发新话题

[其它] 在云南或者去过云南的朋友们来帮帮忙

在云南或者去过云南的朋友们来帮帮忙

单位组织去旅游了,跟老公一起去 最后定下的是7月14日的云南6日游,是昆明,大理,丽江,可惜不去西双版纳 香格里拉也不去
云南七月的天气不知道怎么样,请朋友们建议下我带什么衣服去。听说防晒是要做好的。
还有到云南旅游要注意的事项,以及有哪些有特色的小吃和有纪念意义的物品, 想买些带回来给家人。
谢谢了哦~~~~

回复 楼主 xhtoxh 的帖子

云南的紫外线很强,要做好防晒工作哦~~要带一件棉衣,有些地方的景点需要到;还要带一两件外套,早晚有些凉;玩丽江古城一般会买披肩,在那很流行的~还有一些小挂饰,富有民族特色~昆明的干花很多很好,价钱也相对便宜,就是带着不方便,不过商家会帮你装好在纸箱里面的~~大理的历史感比较强,也是有古城,但是感觉丽江古城更好玩些~丽江古城的晚上酒吧很热闹,可以去玩玩(我当初没去,后悔了~)还可以去吃过桥米线哦~很正宗的~去不去香格里拉啊?那最美了,像仙境一样~~
本帖最近评分记录
  • xhtoxh 金钱 +2 2010-7-2 13:12

自己百度一下就OK啦~
我在昆明很多年了~其实,没见到什么非买不可的。羊皮灯很有特色,还有扎染,这个倒是别处没有的。
特色小吃~呃,要是去版纳,可以买到很多有趣的进口零食。
很多吃的带不走的。不知道这几天还有没有鲜花饼了,呃~应该没了,不然带几盒这个倒是好的。
防晒很重要啊很重要,紫外线比你想象中的强!
蚊虫叮咬很怕人,不知道你们在湖南是不是习惯了这些,反正我从干燥的新疆来到昆明,见到这么多这么大的蚊子都要崩溃了~
本帖最近评分记录
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

前几天一直下雨~今天刚放晴~
我是在玉溪,气候跟昆明很接近~
总体来说还是热吧~下雨时凉些~
至于特色小吃云南各地不一样,去了就知道
本帖最近评分记录

推荐纳西净地客栈,他们家网站关于云南的介绍很齐全。希望对你有帮助哦。
本帖最近评分记录
  • xhtoxh 金钱 +2 2010-7-2 13:13

最好 - -长袖一件短袖一件,中等厚度的外衣一件- -~~~
昆明是早晚冷,中午热~~
防晒的话最好带30P以上因为紫外线很强。带一把伞吧。遮阳也可以遮雨也可以。
对了
来云南的话- -精油和玉。。。谨慎购买~~就是导游吹的天花乱坠的~~也要谨慎。还有一定要讲价和压价。
其他东西么 - -不是很贵的话自己喜欢就买吧,来一趟也不容易~喜欢就好

本帖最近评分记录
  • xhtoxh 金钱 +3 2010-7-2 13:13
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

引用:
原帖由 绛珠草 于 2010-7-2 09:19 发表
自己百度一下就OK啦~
我在昆明很多年了~其实,没见到什么非买不可的。羊皮灯很有特色,还有扎染,这个倒是别处没有的。
特色小吃~呃,要是去版纳,可以买到很多有趣的进口零食。
很多吃的带不走的。不知道这几天还有没有鲜花饼 ...
下市了。这几天在做月饼。。。= =贵死了
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

非常感谢楼上的几位 我没有想到居然要穿中等厚度的外套呢 谢谢
推荐的网站我也去看一下好了
可惜不去香格里拉了 好郁闷

其实主要就是晚上和早上会比较冷,出太阳还好要是阴天的话小风刮的呢搜搜的~~昆明人早上出门晚上回家的话基本上都会带一件薄外衣或者中等厚度的外衣~~而且高原感冒很不容易好~~家里有感冒药的话最好带上,就不必到那边在买了~~平时经常吃的一些感冒药啊。下火药啊都带点吧~~吃了好东西容易上火说~~哈哈~而且云南的烧烤也蛮多的~
不过三个地方玩6天的话~~估计也就是走马观花啦~~纪念品的话大理城里和丽江城里有很多,建议去丽江城买。因为丽江城里东西比较多,去大理的话只要买梅子带回来就好了~因为大理丽江的梅子很出名,大理洱海的乳扇也可以买。 丽江我还没机会去呢- -不过我家老爷子是大理人(白族)所以对大理城里熟点~~丽江的话可以去买银, 还要去看看摩梭族的美女~~他们族的女的又高又漂亮~~嘻嘻
布到用时方恨少

回复 9楼 a34570 的帖子

买银?银子大概在那边什么价啊 买点便宜的戴着玩就可以了 贵了俺看不出真假啊

发新话题