发新话题

[驴友问答] 我想去華東

我想去華東

本人學生,打算跟DDMM舅母4月上旬跟團去華東5天,大致會去上海,杭州,蘇州,南京,不知道有甚麼應該注意呢?

我非常十分喜歡吃(小吃,尤其是甜的,也想買回去),
購物(當地特產(茶葉除外),不需要名貴的,可以留念,特愛中國風+可愛趣緻),
照相(新/舊景,獨/合照,甚麼都照)

誠意徵詢各位,在上限RMB2000+滿足我以上3個願望,有甚麼值得一試/不可不試/千萬不要試的? 想去當地人的購物點
還要買手信給媽媽(絲綢類)跟朋友(便宜但大方),當然還有我自己

另外就是治安如何? 可以夜晚外出麼?
PS 我想帶旅遊書自由行

跪求詳細的地點,事物,預算!   拜謝拜謝大家!

你已经报了团?只是准备2000零用

还是全部花费2000?如果全部花费2000真要精心计划下了
前者的话,应该没什么问题

带书也可以,但个人觉得书的更新的不快,可以参考下
另外这4个城市晚上绝对没有问题的,或者说华东这块治安都比较好
当然,自己也要注意,比如晚上不走特别偏僻的小路等...

丝绸那些去杭州买,价格不高的(除非你买特别高档的),应该说什么档次都有,你当时候多比较下,挑花色就可以
吃的东西嘛,建议边走边吃为主,哈
如果要买点带回家,我个人觉得苏州观前街那块的小吃比上海城皇庙好吃,而且容易带
当然也是只是一家之言,其实这几个城市的饮食口味都差不多,零食也都类似(南京与其他3个城市有点区别)
城皇庙貌似东西也不少,但我每次都以边走边吃为主
南京的话,夫子庙逛逛吃吃吧,不过看上去不算太整洁(南京人不要介意)也属于边走边吃类型
带的嘛..南京要重点看鸭子...味道不错的...找个南京人指点下,也很讲究的..哈哈...千万不要买苏式零食,因为那个留着去苏杭买,南京的味道不怎么正宗(南京人继续不要见怪)

本帖最近评分记录

照相的话,如果你不是华东人,估计会充分感受到什么是江南
特别是苏州杭州

苏州以人文景观为主,杭州是自然风光为主,感觉不太一样的
去苏州的话,如果逛那些园林,最好找个导游,因为所谓园林过去都是大户人家的别院,从外观上看没有什么太大的差别,而人文景观主要在典故上,所以听导游吹吹比较有意思

当然不知道你对园林的认识有多深,反正大学那会儿,我们带北方同学去看园林,他们都觉得很精致很美...觉得构造的风格很独特...不过我们周边地区的朋友估计从小看惯.,也就没什么感触.

杭州的话,完全可以自己游玩,每到一个景点,可以混到别的旅行团里听讲解,然后获知一点典故,当然,杭州的美足以让你忘记去关注典故(我个人觉得杭州很适合恋爱....)

上海的话,貌似御园算是老外光顾的一个点了,据说比较有江南的特色,但个人觉得上海并不是一个看风光的地方,购物什么倒OK
如果看老上海的吃,就去城皇庙吧...也比较乱的一个地方

南京...这个论坛里貌似不少都是南京人...可以让他们谈...我大学的时候就顾着各个大学的窜了,也还没真的玩什么地方...一定要说的话...雨花台去看看中山先生(其实很无聊,但游客可以考虑)

对了,看到你说喜欢甜食,哈
那你真找对地方了,至少苏州,上海,杭州那里的口味都是偏甜的

可以尝试的

嘻嘻·热心的青青
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

引用:
原帖由 青青吹 于 2009-3-16 01:02 发表
你已经报了团?只是准备2000零用

还是全部花费2000?如果全部花费2000真要精心计划下了
前者的话,应该没什么问题

带书也可以,但个人觉得书的更新的不快,可以参考下
另外这4个城市晚上绝对没有问题的,或者说华东这块 ...
我是前者啊!
哇 謝謝你呀

引用:
原帖由 青青吹 于 2009-3-16 01:17 发表
对了,看到你说喜欢甜食,哈
那你真找对地方了,至少苏州,上海,杭州那里的口味都是偏甜的

可以尝试的
流口水
請問這些地方有甚麼地道商場嗎? 是平民化但甚麼都賣那種
還有小吃特產那些甚麼牌子的好吃? 比如北京御膳坊的

回复 7楼 astray 的帖子

城皇庙啊,观前街啊那里的老字号都可以去看看,好多个呢,你看看招牌就知道是不是老字号了

关于吃的,老实说老字号嘛地道点,料足点
但总体风味和平民化的也差不多

城皇庙我真的好久不去了...因为公交稍微有点不方便...一般去上海就是逛百货公司,所以逛的面上和游客有点区别
苏州观前街现在弄的蛮好的,步行街的样子,也比较整洁,老字号都搬进新店面的,就是节假日人多
(不过上海人更多...)我比较贪嘴,没事就过去买点吃吃...什么月饼啊,青团子啊,糕啊都喜欢(貌似都要看季节的,不同时节吃不同东西)

我个人超级喜欢德月楼的肉月饼,想想口水就下来...不过现在貌似不是吃月饼的时候...你没有口服了
现在应该是吃酒酿饼吧?不记得了...你到处逛逛
尽量挑有特色的地方挤就可以了

所有小吃零食类,都建议你先买点尝尝,觉得味道OK再带点走也不迟

下段是网上拉的,肯定有人不赞同,但的确是我的感受:
      上海的南京路步行街缺少浓厚的文化氛围,城隍庙道路的过于繁复,也淡化了文化的主体位置;南京的夫子庙,因为孔庙的局促和广场的狭小,而无法有深远的气象。惟有“观前”,脱卸了尘埃过重的外衣,将它的主体玄妙观烘托于商业文化的世俗氛围之上,以其深厚的历史,所蕴含的古典精神和人文气息,压住了充斥其间的市井气。站在牌坊前四下打量,漫步其间,既在“观前”购物,又在“前观”庙宇文化。这便是有着2500多年历史的古城所应具的商业繁华的规模和形象。

這樣說我一定要去觀前街走走

来吧来吧~!
只不过, 2000RMB似乎不够...
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

引用:
原帖由 Eugenerui 于 2009-3-17 20:36 发表
来吧来吧~!
只不过, 2000RMB似乎不够...
所以我要盡量省著用

杭州其实是不用跟团的,绕着西湖走就是了,绝大多数景点免费。除了苏堤白堤,杨公堤也很值得一走。脚力不好的话可以租自行车,沿湖都有,红色的车,一小时内免费。

正宗的杭州菜不甜的,很清淡。但是照顾游客口味,一般馆子很难吃到正宗的杭州菜,基本上是大众口味了。小吃可以到河坊街看看。

不推荐买绸,不懂行的话只会被宰。告诉你100%真丝什么的就别信了,花色好看价格不贵的话就买着玩玩吧:)

茶叶千万千万不要买 ,龙井村就屁大一点地方,怎么可能产那么多茶:)
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 shark 于 2009-3-17 21:21 发表
杭州其实是不用跟团的,绕着西湖走就是了,绝大多数景点免费。除了苏堤白堤,杨公堤也很值得一走。脚力不好的话可以租自行车,沿湖都有,红色的车,一小时内免费。

正宗的杭州菜不甜的,很清淡。但是照顾游客口味,一般馆子很难吃到 ...
我是不是要坐船遊西湖?
這樣能看完整個湖嗎?

坐船也可以的,西湖分里西湖和外西湖,到时买张图一看就知道。
坐般可以去湖心岛看看,也可以找船夫随便摇,不过都不便宜^_^
琳琅生活,国货相伴!

我和gita都建议你多花些时间环湖走,或骑车。西湖最有魅力的地方并不在它的水,而是环湖一周的传说与故事。白居易、苏东坡、岳飞、苏小小、秋瑾、白娘子许仙……,拿张图,一个一个看,景很小,但有故事^_^

这段时间来杭州,另一个大看点就是花草树木了,春天,刚抽芽开花,很好看的。

http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-7477-1-1.html
琳琅生活,国货相伴!

楼主去旅游了吗?
最近吗 苏州观前 黄天元的糕点有名的 可以买点带着回去吃的
采芝斋也是老字号了 里面的小吃还行吧
其实别的花费都不多的 小吃什么也不是很贵啦
上海 么小笼包记得吃 我喜欢的
我一路向北^^^^

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2009-3-23 12:52 发表
楼主去旅游了吗?
最近吗 苏州观前 黄天元的糕点有名的 可以买点带着回去吃的
采芝斋也是老字号了 里面的小吃还行吧
其实别的花费都不多的 小吃什么也不是很贵啦
上海 么小笼包记得吃 我喜欢的 ...
4月頭才去..到時要穿羽絨嗎?

发新话题