39 12
发新话题

[咨询讨论] 姐妹们有没有夏天控油好方法

引用:
原帖由 安哥拉斯基 于 2010-7-22 10:39 发表
我现在用thefaceshop的毛孔专家乳液+京润珍珠粉,非常极度控油 啊~我以前也是一天到晚不停的出油,现在早上搽,晚上九点多还没有出油哦~话说,乳液中混点珍珠粉还美白呢~ ...
乳液哪买?TB? 是把珍珠粉混在乳液里用?

引用:
原帖由 宝贝猫头鹰 于 2010-7-22 10:44 发表
我也推荐orbis隔离防晒,又控油,又润色,就是有点小贵。
我是康复利+orbis,一整天都不出油。
康复利是啥?原谅我的无知~~

回复 26楼 xiaozhe1118 的帖子

我在学校这边的实体店买的~~非常清爽的乳液,而且它本身也有一点珍珠粉的~这款论坛赞的声音很多啊,推荐!

如果你不觉得麻烦的话,感觉出油了就用爽肤水+珍珠粉涂抹在脸上很快就没油了。这样使用一段时间之后即便是出油了再不太重的时候用清水洗脸也同样会有效果

我觉得乳液+珍珠粉混着擦就可以控油的MM还不算是大油田的那种...我只能用大宝清爽SOD保湿露,等吸收完了以后擦一层珍珠粉.....这样才可以控油....一般白天就这样,晚上洗脸完做一次水膜,完了再擦大宝清爽SOD,快干了再上一层珍珠粉.....话说这样就是比混着擦控油多了。

不过白的好快好快好快,也可以一个白天不出油了~以前是刚擦完脸半小时一定油光满面的。珍珠粉是个好东西~

引用:
原帖由 qinglian 于 2010-7-22 12:28 发表
我觉得乳液+珍珠粉混着擦就可以控油的MM还不算是大油田的那种...我只能用大宝清爽SOD保湿露,等吸收完了以后擦一层珍珠粉.....这样才可以控油....一般白天就这样,晚上洗脸完做一次水膜,完了再擦大宝清爽SOD,快干了再上一 ...
珍珠粉直接当散粉么?

回复 30楼 qinglian 的帖子

还有个问题 珍珠粉会不会堵毛孔?我的毛孔已经很大鸟~~

引用:
原帖由 thomas5217 于 2010-7-22 12:00 发表
如果你不觉得麻烦的话,感觉出油了就用爽肤水+珍珠粉涂抹在脸上很快就没油了。这样使用一段时间之后即便是出油了再不太重的时候用清水洗脸也同样会有效果 ...
是二个混着用还是先用水拍干了再用珍珠粉? 

昨天听小正太说买了旁氏的完美哑光控油精华乳,从油性变成中性,没用啲话还是油,看是控油效果是有啲,之前听他啲描述,他皮肤真是超油。。。

引用:
原帖由 咖啡宝贝 于 2010-7-22 13:15 发表
昨天听小正太说买了旁氏的完美哑光控油精华乳,从油性变成中性,没用啲话还是油,看是控油效果是有啲,之前听他啲描述,他皮肤真是超油。。。
我上次买了个卡尼尔的深层净什么的乳..不知道为什么就讨厌,用着觉得不吸收..黏黏的
现在特讨厌那种黏呼呼的感觉 

回复 楼主 xiaozhe1118 的帖子

一味控油,会越控越油的,要补水
相见不如不如不见~~~
快两年了吧?分道扬镳了,以后我们还会有交点吗?亦或者是平行线
╭︿︿︿╮
{/ #  # /}
( (oo) )
  ︶︶︶  

还是要补水吧。。我前两年脸上豆豆和油多的一腿。。
今年开始积极补水的。。
每天早上芊芊草的黄瓜水或者玫瑰水。。然后铅笔的黄油。要是特别干的时候就再加一层碧欧泉的补水精华。然后再涂防晒。防晒是碧柔的,控油效果很好。一整天下来基本不出油。
晚上的话就是芦荟和那个玫瑰水随机了。。看心情用。。霜基本不图了。。除了特别干的时候。。。

我觉得补水还是王道。
而且夏天的护肤尽量精简一些,洁面补水然后抹点凝露保湿就好了。
凝露比较清爽。
人生已经如此的艰难 有些事情就不要拆穿【特别是减不下肥这种事!!!
=======
其实我是一个不坏的好人只不过生活把我改装成了一个不好的坏人【TUT

控油的原理就是补水
自己平时多喝水,带一瓶保湿喷雾,比那些控油的化妆品有效多

39 12
发新话题