49 12
发新话题

[鄙视&维权] 这种情况我该怎么办?可以投诉她吗?

回复 25楼 由贵香织里 的帖子

你貌似也很火啊?碰到类似的事情了?
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

卖家说稍后,不就是等下就发的意思么,当然就是当天啦,LZ多问一句稍后什么概念,卖家可能当你存心挑刺呢,他这样想你,可能态度就不好了。
但是LZ多问了一句,卖家就带刺的回了一句这态度也不好,本来做这行,态度就不能随心,虽然不能说顾客就是上帝,但是还是不得不忍受一些的嘛
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

楼主,我觉得你也有点问题吧,出这样的问题不可能是一方面的

楼主那句稍后是什么概念,这感觉就跟挑衅似的,人家客服面对那么多客户,也有烦的时候啊,再看到这句话,天气又热,火就来了!
双方都有责任,楼主应该把事情说清楚了,大家误会解开了,和和气气的多好!
本帖最近评分记录
  • noving 金钱 +1 支持,和气生财! 2010-9-21 12:28

我一般不会问什么时候发货,只会提醒注意包装,大部分卖家还是挺好的,会在1-2天内发货,除非2天还没有发货我才会问卖家没有发货的原因

这样的人还开什么店,真是的。
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

发现我是一个现实生活了脾气直有很急,到了网上就没脾气的人耶……
我上回在一家店里买了东西,他家是满56包邮政不限重,要是发申通的话每公斤加四元(写在店铺首页的)。邮政的话我只能填老爸单位的地址,可是我又不想让老爸发现我败家呢,写自己家不知道为什么我们厂里面写家庭住址收不到邮局的东西,所以我就让掌柜给我发申通……
结果就华丽丽的郁闷了,掌柜先是说不能发申通,只能发邮政,我把我的情况和掌柜说了,掌柜就一直和我说邮政不可能收不到,我就和掌柜说可是我以前真的碰到过没收到的情况啊,最后还跑了一大圈才找到包裹,但掌柜就是和我说邮政能到,我就问她万一到不了怎么办啊,他也不说,继续说邮政不可能不到……无奈啊我就说要是只能发邮政我就只能放弃不买了,掌柜居然说了一句“就是想你们这种看不起邮政的人多了,快递才会涨价”,噎死我了,但我居然还乖乖的和掌柜解释说不是我看不起邮政,是它真的害过我收不到东西。
最后过了几分钟,掌柜又甩出一句发申通多收四块,于是我乖乖的去拍了东西付了钱,还和她说谢谢……鄙视我自己啊
本帖最近评分记录
  • 泪洒天堂 金钱 +2 我要向你好好学习,我同学也一直说我是暴脾气 ... 2010-8-9 08:50
丝密斯啊丝密斯,我决定向你伸出我罪恶的爪子……

双方火气都大了

只能说这家店主,脑子进水,精神有病,还有就是,小学语文没学好,理解能力那么差,还开店?

真是贻笑大方! 说得难听点,就是白痴。

我看不要买她家的东西嘛,万一她给你发的货又出问题,那多的事情就来了。。。。。。她现在心情不好,万一给你乱搞?

呵,楼楼的那句“稍后是什么概念?”引来了卖家的那句“难道我还要精确到几分几少?”
错也不在一方哈

哎 话都说到这份上了 这单生意也没法做了 考虑一下双方的感受 退款就退款吧 人家是害怕你收到货再给差评 东西卖了赚个差评 换我也宁可不做这买卖了
努力吃苹果 努力吃猕猴桃 争取早点变回雪白波斯猫

估计这卖家也吓的半死,怕LL收到货给差评

你可以拷屏聊天记录,如果她不发货,你跟她说会去投诉拍下不卖,如果成功好像是封店7天的处罚吧,这个店主说话也太刺了吧,你就说个今天或者明天又怎么样。
发表时间: 2010-8-7 15:41
所在论坛: 网购经验谈
所在主题: 这种情况我该怎么办?可以投诉她吗?

noving 评分分数: 金钱 +1
操作理由: 这么做真的很过分啊,人家卖家也许心情不好,态度差点,但是不至于封店吧,也许人家就靠这个淘宝店生活,辛辛苦苦到两钻也不容易吧。因为LZ一时的痛快就让人家封店,你也真能出主意啊

这个是noving给我的评分理由,我觉得很奇怪,对于某些人我觉得不应该姑息的就不应该姑息,店主应该做的不做到,我们难道不捍卫自己的正常权利?什么样的做法导致什么样的后果,如果导致封店的原因是她自己首先不发货。自己都做错了,不应该受到惩罚?
   如果你不懂淘宝规则,回去好好看看。封店7天的规则不是我定的,要么你去问问马云,让他体恤一下卖家?

其实我这个人还真是懒,属于看帖懒回的那号。
可是今天偏偏手欠,怎么点到这来了,通篇看下来,说卖家不是的居多,我也随便说两句吧。
一个巴掌拍不响,LZ自然觉得自己说的话没有一句不妥当,但是这个妥不妥当,不单是说话人的感觉,也要看听话的人的感觉,可能就是说者无心,听者有意吧。
卖家觉得“稍后”就是等一下,也许就是在快递来之前,她(他)把LZ买的东西打包好,交给快递员;
所以当LZ再问“稍后是什么概念”的时候,她(他)觉得这是多此一问,
(假如LZ当时问的是“那今天能发吗?”,卖家说不定回答会变成“亲,下午四点快递员就来收件咯,*^-^*”)。
同理,LZ觉得“稍后是什么概念”是很自然的问题,在卖家看来,就会觉得很别扭,也许会想“我都说稍后了,咋还问呢?难道要具体到分秒级?”,所以就有了“你的意思是说清楚几分几秒”这种在LZ 听来刺耳的话。
在有一种情况,卖家的那句“你的意思是说清楚几分几秒”说不定是句幽默话呢
这些就不提了,
但是卖家不发货,LZ还要强买,这个有点不对。买卖交易本来就是建立在双方自愿的基础上的,卖家不能强迫买家买,买家又何必强迫卖家卖呢?看了聊天记录,LZ和卖家这次算是把话说僵了,逛了不少淘宝店,也看过不少买家给中差评的理由,有错在卖家的,该;也有买家太苛刻的,冤!买卖双方聊的好的情况下,买家还尚且有可能因为快递或者宝贝不如自己想象中的好,或者别的原因给中评呢,更何况这次MM和卖家都争执到这个份儿上了,卖家可能觉得LZ收到货以后也不会给好评,所以干脆不发货。而且看LZ这个架势,还真有点收货以后要给人家差评的意思。皇冠卖家也许不在乎这个六个差评,可是我刚才去看了这家店,两钻啊,六个差评,什么概念,虽然我不是卖家,但也能想出六个差评,对一个两钻卖家真的很有杀伤力。
仔细看了这家店,09年9月17日开张,到今天也才一年又零几天,不容易啊。有一个差评,感觉错也并不在卖家,有点冤,有兴趣的自己去看,我懒的截图。
LZ买了六个小样,7.2元,到江苏的邮费都是5块钱,卖家本来搞这个活动就是为了增加信誉的,如果反倒成了六个差评,这笔买卖就真的不合算了。谁愿意为2块2毛钱去冒这个风险呢?LZ,假如换了是你,扪心自问,你愿意吗?
有的朋友给LZ出那个投诉的主意,也许LZ投诉了,把那家店封个七天,LZ和支持LZ的朋友心里会好受一点,痛快了,可是你想过那家店主吗?万一人家就靠着这家店生活呢,七天没生意,虽然不至于活不下去,但是心情肯定好不了。
我不是个卖家,我只是觉得凡事都不容易,得饶人处且饶人。买卖双方能互相理解和尊重,相互体谅一下。

不知道你一个买家这么起劲的给这个卖家说好话啥意思,奇怪的要命。再说别人明明买了19.2元的东西,你连楼主买啥都知道,店主啥时开店什么的这么清楚,我怎么觉得你这么像店主呢,一个素不相识的人。让你一个潜水员大说好话,真是有意思啊。卖家吗,作好应该的服务就行了。

- -   直接让人申请退款 其实很不爽
但是 一开始 就是一句话引起的矛盾
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

引用:
原帖由 宝贝606 于 2010-9-21 16:21 发表
不知道你一个买家这么起劲的给这个卖家说好话啥意思,奇怪的要命。再说别人明明买了19.2元的东西,你连楼主买啥都知道,店主啥时开店什么的这么清楚,我怎么觉得你这么像店主呢,一个素不相识的人。让你一个潜水员大说好话,真是 ...
我只是认为没必要因为一句话就投诉到人家要封店7天,

卖家态度不好

又过了一段时间再来看这个帖子 终于知道为什么现在很多卖家很怕琳琅的某些人 不知道体谅为何物!楼上的那位慷慨激昂讨伐卖家要求关店7天的同志,我只能对你一声叹息 得饶人处且饶人 与人方便就是于己方便 !如果我是一个卖家 店里再没生意也不会做你的生意!即使被封号也要这样说一句 最不喜欢你这种人了!

借楼主问问,因为不够级发帖,我遇到这样的情况怎么办啊

xiaotaozisa (16:25:23):
货物已经收到,不过我想问问是不是你家的洗面奶都是没有密封包装的
62010-9-27
xiaotaozisa (8:10:39):
货物已经收到,不过我想问问是不是你家的洗面奶都是没有密封包装的
欧阳顺 (11:10:24):
这个要根据产家的,有些有,有些没有。有些产家也会考虑顾客看不到里面的东西,所以没有封口
xiaotaozisa (19:19:35):
是里面那个口也没有啊
xiaotaozisa (19:22:25):
盒子是完全没有任何密封包装,连里面也是,超级不卫生,虽然八块八买来,只能说秒杀到东西都很郁闷
xiaotaozisa (19:27:39):
“老中医”品牌为我公司(温州市奇美美肤品有限公司)独有的商标,任何公司生产“老中医”品牌的化妆品都是违法行为,“广州市雅兰丝化妆品有限公司”擅自恶意使用我公司“老中医”商标以及名称的严重侵权行为,我公司将对此保留法律追诉的权利。
xiaotaozisa (19:28:43):
你家的洗面奶就是那个广州市雅兰丝化妆品有限公司
系统消息 (19:30:17)
您发送了一个振屏.
xiaotaozisa (19:31:18):
http://www.laozhongyi.com.cn/about.asp
xiaotaozisa (19:32:45):
你家的洗面奶啊,无论是包装还是味道什么都是烂死了,说什么纯中药啊,就一股劣质化妆品味道,希望你给出一个合理的解释
欧阳顺 (19:59:05):
晕倒:就您一个顾客说味道,但不管是效果还是品质都很好,不知道您是要外观还是内在的东西,反正我家店开了五六年,还从来没有顾客说,而且是三十多一支
我们都不够卖得,
xiaotaozisa (20:00:13):
http://www.laozhongyi.com.cn/about.asp
你看看人家老中医的网站
欧阳顺 (20:00:27):
我只能说您以后用了就知道了,
xiaotaozisa (20:00:47):
说明那个广州的公司不是它的产家
欧阳顺 (20:00:51):
又不是同一个牌子的,主要是效果好不
xiaotaozisa (20:01:15):
那你家洗面奶的牌子是什么啊
欧阳顺 (20:01:16):
有些是要口碑的,
我是广州的,您以后会感谢我的
xiaotaozisa (20:01:58):
那你家洗面奶的牌子是什么啊
欧阳顺 (20:02:01):
有顾客,不好意思
xiaotaozisa (20:02:12):
请你给出合理解释
欧阳顺 (20:02:17):
是广州老中医
xiaotaozisa (20:02:39):
请给出官方网站
欧阳顺 (20:03:29):
我只能说遇到你一个鸡蛋挑刺的,得了便宜还卖乖
xiaotaozisa (20:04:04):
我得到什么便宜啊
欧阳顺 (20:04:08):
我亏本卖给您还在这说三说四,真是站着说话不腰疼
我店里卖三十多,都不够卖
xiaotaozisa (20:04:29):
我现在只想问你那个洗面奶是什么牌子而已
你家那个洗面奶完全没看到有销售记录的哦

欧阳顺 (20:05:07):
真是被您气死了。谁都有刚开始。
xiaotaozisa (20:05:26):
晕倒:就您一个顾客说味道,但不管是效果还是品质都很好,不知道您是要外观还是内在的东西,反正我家店开了五六年,还从来没有顾客说,而且是三十多一支
欧阳顺 (20:05:29):
算了,想用就用,不想用就退货
xiaotaozisa (20:05:37):
邮费怎么算
退就退啊
欧阳顺 (20:05:45):
我是说我实体店,
62010-9-27
xiaotaozisa (20:05:48):
反正我是不敢用
欧阳顺 (20:06:51):
不用就不用,我也不是在网上挣钱,无所谓,店下的都不够卖,而且还不会像你这么挑的
xiaotaozisa (20:07:03):
那我直接退款
你的那个洗面奶怎么还你
你说就好了
欧阳顺 (20:07:50):
退吧,当然是用快递寄回来
xiaotaozisa (20:08:00):
快递费谁给啊
欧阳顺 (20:08:14):
您这不是费话,
当然是您,
xiaotaozisa (20:08:33):
我晕死
欧阳顺 (20:08:39):
不要死,
欧阳顺 (20:10:31):

人家和您一起秒的,收到马上好评了,
而且人家也在用,
我店里都卖五年了
xiaotaozisa (20:11:05):
怎么我没看到评价的,我去看看先
欧阳顺 (20:11:20):
难道就你一个人脸珍贵吗
xiaotaozisa (20:11:33):
哪里有评价了
我怎么没看到了
欧阳顺 (20:12:07):

xiaotaozisa (20:13:54):
那个都不是买洗面奶的哦
欧阳顺 (20:13:57):
我邮费都去了十元,您也要为别人考虑下的,
xiaotaozisa (20:14:10):
但你的商品真的货不对板啊
欧阳顺 (20:14:14):
不是洗面奶是什么
是洗面奶啊

欧阳顺 (20:15:14):
这些不都和您一起秒的吗
人家都说还可以,算了不说了,说多了也没有用
您想退就退吧

可以投诉成交不卖的。但是没必要。
店主这样的服务态度是差了点,但是人心情都有低落的时候,理解理解,一人让一步,别搞到自己也心烦,投诉起来也蛮麻烦。

晕。。。我看到楼主那句:“稍后是什么概念”立马自己就火大了…………后面什么都不想看呢。。。。。。

楼主……唉……

49 12
发新话题