发新话题

[使用心得] 处女科普贴 为芦荟鲜汁和芦荟胶正名

处女科普贴 为芦荟鲜汁和芦荟胶正名

很多JMS说用了芦荟鲜汁会过敏但是芦荟胶就不会
所以不是芦荟的问题 于是是芦荟鲜汁不好
其实这也不是芦荟鲜汁的问题

原因是两种东西的萃取方法不一样
芦荟鲜汁的萃取方法是保留了芦荟鲜叶中的氨基酸 皂角苷 芦荟甙 蒽醌  单糖多糖其他一些活性成分
而芦荟胶大多是冷冻稳定法 只保留了多糖以及部分的固化物

从成分看上去又好像是芦荟鲜汁好些么?

先别忙着下定论 接着往下看

芦荟鲜汁中的芦荟甙 树脂 蒽醌等化学物质 此类化学物质医学上称——半抗原
(抹在脸上与蛋白质一结合就成全抗原了)
就是身体的免疫系统会把它当做不属于自己身体的东西进行防卫(与移植器官同理 )
也就是JMS说的——用完过敏

而芦荟胶中的多糖及固化物相对于芦荟鲜汁就要稳定的多了
(↑也可以说芦荟鲜汁的成分比芦荟胶活性成分多)
所以用完不容易出过敏症状就是这个原因啦

PS:家里养的芦荟更不要轻易上脸 这比用芦荟鲜汁更容易过敏 过敏症状更惨烈

科普完毕~
本帖最近评分记录
  • sagasnow 金钱 +2 谢谢分享 2009-5-7 21:51
  • a5252shore 金钱 +3 支持科普贴! 2009-3-22 23:57
  • 猫小馋 金钱 +3 真长知识啊! 2009-3-21 22:02
  • 月长石手链 金钱 +2 感谢分享 2009-3-21 17:21
  • 德雅 金钱 +2 我爱科普贴 2009-3-21 14:38

再补一句
医生说:
鲜芦荟汁所致的接触性皮炎多发于伴有其他过敏性疾病(如支气管哮喘、湿疹、遗传性过敏性皮炎、慢性荨麻疹等)

那个啥,我很赞同,我有支气管炎加接触性过敏皮炎,打了一千多块的针以后就治好了,现在对什么都不过敏了,过敏的MM不妨去医院治疗一下,必须是三甲级别医院哦。

又想起来了- -...

在第一次用芦荟类的产品之前一定要在耳后先做过敏测试

而且不要等个十来分钟觉得没事就开始上脸了

皮肤第一次接触鲜芦荟汁 从全抗原的形成阿 淋巴细胞的致敏到皮肤炎症反应的出现阿还有什么一系列的皮肤自我防卫的过程
其过程为4—5天 如果第二次接触鲜芦荟汁 一般12—48小时后就会发病。

芦荟过敏严重的 两眼会肿得像葡萄 不能睁眼 还可能有大量黄豆粒大的水疱
流黄水 整个面部火辣辣烧灼痛的现象

像JMS说的起红疹子算是很轻微的症状了

我是会全身浮肿发红,够牛吧

身体免疫系统太强也满恐怖的- -...我们老实说太强容易什么都过敏会死人的- -...

长见识鸟~!

-0-我最近眼睛下面和眼皮都长了小红包 不知道算不算过敏 这个怎么解决呀……
真夏的花火~♪

回复 5楼 德雅 的帖子

的确够牛。。。
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

引用:
原帖由 setsuna1988 于 2009-3-21 17:21 发表
-0-我最近眼睛下面和眼皮都长了小红包 不知道算不算过敏 这个怎么解决呀……
眼周什么都别抹 等着28天周期过了看它会不会自己消 不行就上医院吧

那毕竟是眼睛~心灵的窗户呀~

长见识啦!我挺喜欢用芦荟产品的呢~~~

额~恩是的~

貌似很多人都对芦荟过敏~

呵呵~还是去买千纤草的丝瓜水好!

偶的脸上偶尔会起一些密密的小疙瘩   表面上看不出来,但是能摸到
而且有点痒,不会是芦荟鲜汁过敏了吧
我这几个月,用昭贵做爽肤水呢

芦荟我还曾经买来吃过,我对它一点也不过敏,咔咔

对芦荟没多大兴趣。。。

飘过回头再说个小故事:有一朋友去农家乐玩打麻将被夕阳晒了个满脸通红,回家就切了块自家养的芦荟往脸上贴。。。。。。结局就是我们集体去参观那张肿的眼都找不到的大饼脸。。。。。

不是有人说芦荟不能直接拿来用的,有毒的说。不过芦荟不也是很多人喜欢的烹饪材料么~好疑惑咧。芦荟的东西我好像也会过敏,但芦荟胶不会,而且我很喜欢啫喱质地的东西哩。

话说偶是冲着LZ头像来滴~ 小丸子
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

长知识了!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

啊~以前在家还直接折了花盆里的芦荟来用

芦荟胶大多是冷冻稳定法 只保留了多糖以及部分的固化物
也就是说,其实没有什么能够消炎镇静的成分吧。。。

回复 板凳 德雅 的帖子

MM打的是脫敏針嗎?

我想问的是白天用芦荟东东会变黑不?
有一天小强问他爸爸:“爸爸,我是不是傻孩子啊?”爸爸说:“傻孩子,你怎么会是傻孩子呢?”

引用:
原帖由 德雅 于 2009-3-21 14:37 发表
那个啥,我很赞同,我有支气管炎加接触性过敏皮炎,打了一千多块的针以后就治好了,现在对什么都不过敏了,过敏的MM不妨去医院治疗一下,必须是三甲级别医院哦。 ...
我也过敏的,是空气过敏,医生怕我打去过敏原针会死,怕我过敏啊,所以建议我,从吃上去过敏原,我吃花粉片,从少量的吃,到吃虾啊,等等,现在春天可以逛公园了,哈哈

又长见识了,本人皮厚没发现什么东西有过敏的

幸好我对芦荟没有什么

学习啦~~~

发新话题