发新话题

[结婚攻略] 婚纱照省钱攻略

婚纱照省钱攻略

现在照相实在是贵,但是毕竟一生一次的东西大家都想留下个美好的回忆,但是选照片的时候一时冲动就.......
我的婚纱照已经晒出来了,姐妹们可以参考下http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-80295-1-1.html

一套20张,天长地久照的,一共花费2999元,赠送品是
1:水晶相册一本(这个是必须的)
2:60X90冰雕水晶(这个我挂在床后的墙上了)
3:24寸版画(这个我挂在走廊墙上)
4:3面音乐盒一个
5:3寸钱包照2张(这个可以选不一样的两张照片)
6:水晶钥匙扣2个(这个我也是选不一样的两张照片做的,因为钥匙扣小,一张老公的一张选我的)
7:10寸版画(相框,放床头)
8:10寸冰雕水晶(相框,放床头)
9:答谢卡16张(也是3寸的,一拿回来就被朋友抢光了)
10:DVD一张(不要的话可以多选5张照片,可是婚礼上要放的,所以我选了DVD)
11:服装一共4套,另外结婚单天白纱1套,包括化妆。
12:底片全部奉还,不过是没有处理过的而且是压缩了的。原来是4256*2848压缩后是851*570。

照相前的准备:
我是提前一个月定的,定下之后每天坚持敷脸,一星期再做一次深层清洁面膜,这个都是DIY的家里都有现成的不用多花钱,因为只有皮肤好才能更好地上妆,其实安瓶是没必要的,而且还贵地很,照相的时候记得让助手补妆就可以了,反正照片都要经过处理的不是吗?难道用了安瓶再化妆就不用处理了???还有就是照相前夜一定要睡好,因为疲倦的肌肤不好上妆,会浮粉。假睫毛我提前问了价钱1对是50元,真的好贵,我自己在淘宝买了3对加邮费也才40元,亲一定要问为什么买5对了,因为婚纱照的妆都是比较夸张的,一边就要贴1对,另外剩1对是留着婚礼那天用的,照相用的我选的是便宜的2对10元,婚礼那天用的贵点22元。别的钱我1分没花。

选照片:
影楼为了多赚钱照相的时候会照很多让我们选,我20张套的给我照了137张,张张都美的不得了一贪心就多选了,可张张都是钱啊,而且算是纪念意义的东西,我觉得选多了也没用,谁会在结婚后还整天拿出来给人看呢?有几张漂亮的就可以了。我选的时候是20张照片4个风格,每样选几张就可以了,而且是我一套套地选,选够张数别的我就不看了,免得越多越难选,这就是选择恐惧症Y(^_^)Y  ,只有一张我们会觉得很漂亮一多了就全都漂亮不会选了,我朋友结婚照的是2399元的套系,结果一套选下来花了5000多(─.─|||   。

结婚当天的化妆:
结婚单天要去影楼做头发和化妆,这个如果大油田就自己先准备好安瓶了,我是混合型所以坚持不用,婚礼的时候让伴娘带上散粉补补妆就行了,另外头饰,婚礼上的发型都会有鲜花或者皇冠,当时我自己准备的是皇冠所以没问鲜花的价钱,如果要用鲜花的姐妹可以先问问价钱再做决定是自己买好还是在影楼买了,不过我还是推荐用皇冠,因为婚礼时间比较长,我是早上拜堂晚上摆宴席的,整整一天啊,鲜花早就焉了,皇冠的价钱我问了,我那家影楼是租用,可租金是1天120元,汗死,我自己买一个才39元,真是暴利啊暴利。。。。。。

好了,到这里结束了,第一次写这么长的帖子真是累啊,希望对将要做新娘的MM有所帮助,省钱才是王道。

本帖最近评分记录
  • briskme 金钱 +3 马克,记下,以后备用,呵呵 2010-8-13 18:46
  • 阿德拉 金钱 +3 很实用~~ 2010-8-13 18:12

留着以后要用
嘿嘿

我的婚纱照用了三对假睫毛 没要钱……皇冠是影楼老板娘带着去买的 25块……
有你,哪都是家
   有你,哪都有幸福
      有你,我不再害怕一个人
        因为——有你

楼主的定力很赞~~

经验啊 学习啦

长见识了,楼主说的有理,以后结婚可以用到
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

选照片要够定力哈哈

楼楼的照片好美。特喜欢你古典风格那些。。。。。上海。。。。。。

正想补结婚照的人进来学习一下
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

我的婚纱照也拍过了,LZ说得很有道理:1.安平是没必要滴;2.假睫毛是要一个眼睛上贴一对的。想当初贴上了那两对假睫毛,眼皮都抬不动 不过我的假睫毛是送的,没要钱

收藏啦。给朋友看看,有用。
每日一测精神气爽,欢迎来测试控乐园http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=75

话说我拍艺术照去选相片的时候,我吧影楼的接待的轰走了,我自己在那慢慢选,什么也没多!399的艺术照
过雨看松色,随山到水源。溪花与禅意,相对亦忘言

不错!就像我拍写真一样,给一堆照片选(还好我拍的不太好看)不然那么多张全要那要花大把票票

我和老公结婚照一套下来总共花了4000多。

结婚当天。我是找婚庆的化妆师来跟妆的。早上4点多就来我家帮我化妆了。

跟妆一天是800.

你这个影楼算不错,还允许你自己买东西用。
最讨厌送的什么冰雕水晶、版画、海报。。。。。。一大张一大张的满屋子挂的都是,半夜起来上厕所,睡眼朦胧的吓死人!你怕一次婚纱,送几大张,摆!再拍写真,送几大张,摆!不用买墙纸了!咱只拍照片不放大行不?别送我放大的了,就多送我几张照片行不?——那怎么行呢,没有那些噱头我们咋挣钱呢?我们忽悠不住您但能忽悠住别人啊。而且还带动了水晶制造、版画印刷一系列行业,制造了多少就业机会啊!
the day died last night...

引用:
原帖由 ggxx 于 2010-8-17 18:30 发表
你这个影楼算不错,还允许你自己买东西用。
最讨厌送的什么冰雕水晶、版画、海报。。。。。。一大张一大张的满屋子挂的都是,半夜起来上厕所,睡眼朦胧的吓死人!你怕一次婚纱,送几大张,摆!再拍写真,送几大张,摆!不用买墙纸了!咱只 ...

精辟

学习了,选照片真的要有定力啊!
有时候,花钱如流水,节约如抽刀断水

发新话题