发新话题

[心情小记] 喜欢上自己的老师该怎么办?

喜欢上自己的老师该怎么办?

我知道我和他是不可能的,因为他和我爸都差不多大。。。

我就是个大叔控

他真的是一个非常非常好的人

教书好,待人好,心地好。。。。

总之他什么都好

真的

不是情人眼里出西施

他真的是一个近乎完美的男人

长得又很帅

风度翩翩

他的学生都很喜欢他

当然,我是喜欢的过头了。。。

整个高三,唯一学好数学的动力就是他

他只是给我补课的老师

所以我每个星期都会做好多好多题目然后去问他

现在毕业了

那天回学校看老师

本来是不像看到他的

因为怕自己又陷进去

可是还是看到了

他和他老婆一起(他老婆是我们学校的老师)

看到我以后他很开心

因为他一直都很喜欢我

就问我近况什么的

把他老婆晾在一边
那天我穿得很漂亮。。。
他就一直打量我
他老婆看见了特别特别生气
唉。。。

也许我不应该为这种事情高兴
很不道德
他孩子都才比我小3岁
可是还是好激动

好了,乱七八糟说这么多就是想发泄下,马上要出去读大学了

希望我遇到个爱我的男生吧,忘掉他。。。。。。

介个,真没有办法我
自私,冷漠,义气,感性,天蝎神秘体

我说话直接,楼楼你不要生气噢,如果你觉得我说的不对,忽略我的话就是了:

第一,恋师是一种很正常的心结,超过3成的人在学生时代都对某个甚至某几个教过自己的老师产生过类似爱慕的感觉,不过很多其实都是对原始权力的拜倒,崇敬,和欣赏,只不过人类是会混淆自己对异性的情感的,以为倾倒就是爱慕,两个概念.

第二,你说他看到你把他老婆晒到一边,他老婆还不高兴,我觉得这件事90%的可能性是你自己心理暗示的结果,因为你喜欢他,你所期待的就是:他也喜欢我.所以你的潜意识会倾向于:他对我有好感,他对我有意思,甚至,他很喜欢我:

1.作为你曾经的老师(他爱人也是),他见到你,关心一下你的现状是一件极其正常的事情,而他在跟你交谈的过程中多看你两眼也很正常啊,难道你跟别人交谈的时候都不看对方而看着天或者地吗?

2.你们谈个话而已,他老婆至于生气吗?他一定有很多学生,甚至跟学生谈心的时候都有,要是每个女生他都多说了两句话他老婆就生气,那早就死掉了,活不到现在,她告诉你她生气了吗?那你怎么看出来的?多半就是你自己心里希望罢了,听说过"邻人偷斧"的故事吧?没听过建议你招来看看;

3.你自己都说了,他孩子跟你是同龄人,他老婆就算会吃醋也会吃一些正常的醋,比如她爱人的女同事,比如某个少妇邻居,而不会因为她老公跟个比自己孩子大不了三岁的人说几句正常的话---并且她还在场,就吃醋,那是不可能的.

第三,安慰一下楼主,我们退一万步的说(虽然这种可能性微乎其微),他对你也有好感,甚至喜欢你,我认为你前面所有夸他的词就都可以扔掉了,一个男人,随便教个女学生就对她有了对于异性才会有的好感,这是什么人啊?人之所以为人,就是因为人是有道德感有理性的动物,一个人连这些都做不到,还能配的上一瞥一捺吗?这种人你趁早躲远点.

最后,我想说的是,楼楼你现在真的心理年龄还比较小,心理年龄比较小的人,在把握自己感情的时候,会比较容易冲动,感性,以当下的感情为蓝图,但事实上,你上大学后,会接触很多其他异性,会开始人生另一段征程,会有另一番成长和感悟,当你成长了,成熟了,你就会对这种情愫开始淡漠,你回首今天的事,要么就是觉得自己曾经如此可爱,要么就是甚至连这段曾经让你如此犯愁甚至写到网上来征求意见的感情都记不起来了,...真的会这样的~
本帖最近评分记录
  • 怀旧一族 金钱 +2 写得太好啦 2010-9-14 09:41
  • 半夏never 金钱 +2 芳华姐写得真好! 2010-9-13 22:35
  • elves鱼 金钱 +2 说的好好 2010-9-13 18:41
  • 一株独羞~ 金钱 +1 分析到位 ^_^ 2010-9-13 17:13
  • yisha92 金钱 +1 2010-9-13 17:06
  • 卿非木兰 金钱 +2 我们家的红太郎好厉害 2010-9-13 16:53
  • TVXQUK 金钱 +3 不是一般的有道理··· 羡慕说话有逻辑的 ... 2010-9-13 16:44
梨花白檀笑尘缘,暮鼓几回又一天.莫须铅华尽褪去,胭脂水粉暗香来.

哟  还是赶快离开吧。。。。。。。。。。。男生比较适合你 男人就算啦。。

目前来看,忘掉是最好的解决方法。
在很久以前···庄主爱上飞啦·在不久后、庄主要娶飞啦、飞啦嫁给庄主·

回复 楼主 zlzy 的帖子

板凳说的很中肯啊···LL多看看~~~~~~
女林啊···桀骜啊···我太太太心水你们两个了····

介个,我对比我大超过3岁的就没非分之想了。所以,不知道怎么说呢

回复 板凳 霎那芳华 的帖子

有道理,LL多看看。出去读书就好了

初中时我跟很多女生一样都暗恋体育老师,虽然我讨厌上体育课,从小体质弱,体育从来没及格过,但莫名其妙就是喜欢看到他。  很多年后,再一次偶遇,发现当时挺幼稚的,可能接触的男性不多。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

板凳女虽然刻薄又世故……但的确是一语中的,不得不听啊!……N多棒敲下来,你还不清醒吗?!
我看青山多妩媚,料青山,见我应如是。

这个是不会有结果的~~~还是尽早忘了,不要带有任何的幻想了~
待到天晴花已老,不如携手雨中看。

哎........淡定吧。。。

建议LL两年后再来看看这个帖子

喜欢过自己老师的我
告诉你
再过2年
只要2年。。。
你会觉得自己太傻
不过这样的情愫
太多豆蔻年华的少女都会有
不足为奇
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

过段时间就会发现,其实是迷恋,不是爱。。。
天长地久,你的拘束,我的羁绊,爱情的牢狱之灾。。

呵呵,好巧,当年我喜欢的也是数学老师,凭我的经验,很快就云淡风轻啦,当你看到更大的世界的时候,小女孩的心事就转移了。不过我觉得MM要珍惜这种感觉,因为这是人生中最单纯、最美好、最蠢蠢欲动的时段了,等你到了我今天这个年龄,就几乎没有那种心情了。现在回想起原来那个年龄的懵懂,就像是在看一部文艺片一样美好,像是喝淡酒那样晕熏,一切都很美好:)不知道MM看懂了没有

板凳霎那芳华都说的差不多了....这个小心思也是正常滴,但是是不成熟滴错觉....何况你见到的老师都是课堂上为人师表的时候,,他真实的生活的形象你见过吗??买菜带孩子等等...别把他想得那么神话...他打量你,要么是你误会了(对于毕业的学生老师一般都会挺关心的吧正常的看几眼),要么就是他品行真的不端(老婆还在旁边呢孩子都那么大了恶不恶心)....楼楼上了大学过几年就好了,,帅哥多着呢...别把他想得那么神化...你不了解....

引用:
原帖由 霎那芳华 于 2010-9-13 16:03 发表
我说话直接,楼楼你不要生气噢,如果你觉得我说的不对,忽略我的话就是了:

第一,恋师是一种很正常的心结,超过3成的人在学生时代都对某个甚至某几个教过自己的老师产生过类似爱慕的感觉,不过很多其实都是对原始权力的拜 ...
这位姐姐,我想解释下

那天不是我发现他老婆看我的眼神的,是和我走在一起的一个不知情的女同学后来跟我说的。。。

他看我的眼神不是一般的打量

是笑得很那什么的(我说不出来这感觉,怪怪的)。。。我同学也是这样说,但不是色狼那种啊。。。

但还是很谢谢你的帖子

我像当头一棒被打醒了 真的很感谢你

我大学时也暗恋一位老师,他有女朋友,貌似我是个比较理智的人呵,所以,虽然忘不了他,但也这么过了。

从小到大 我最讨厌老师了 =  = !

特别是数学英语老师 -  -

我跟你相反,我最不喜欢老师了,

每个女生可能都会有一个喜欢大叔的阶段……我曾经大一时喜欢自己的教练,不过也可能是被同学开玩笑开多了的,我很没定力的……不过后来他结婚了生子了我也没感觉,只是很淡的喜欢吧,只是个阶段而已,希望你早日走出来

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-9-13 22:30 发表
我大学时也暗恋一位老师,他有女朋友,貌似我是个比较理智的人呵,所以,虽然忘不了他,但也这么过了。
呃……大学暗恋老师我觉得很正常啊,我同学还追过助教呢……哈哈

哈哈,楼主放轻松,恋师情节很正常,他只是“看上去很美”而已
为了我的胃,戒掉奶茶和咖啡!

发新话题