发新话题

[零食特产] 南宁小吃之---三角棕

南宁小吃之---三角棕

在LG每天上班途经的路边,
有个卖三角棕的小摊.
因为婆婆做得好吃,
七点多,不到八点,
全都被卖完~~
很多都是熟客和她买的.
清明节湖南的姨妈他们来南宁探亲,
在他们临回湖南之前,
LG买了二十个三角棕给他们带回去.
上图啦~~

三角棕,用两三片竹叶包成的立体三角形.

很多吧,个个大~~

剥开叶子后,终于露出它的真面目啦~~

里面只有糯米~~更有股竹叶的清香~~

仔细看,是叉烧肉哦,口水都出来了,哈哈~~

本帖最近评分记录
  • 半半520 金钱 +2 好吃^_^ 2009-4-17 08:47
  • 鱼都出汗 金钱 +2 我们这三角棕也多的 2009-4-16 20:44

俺要吃那肉

偶稀饭吃肉粽子,哈哈~~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

一般三角放豆沙  枕头的放肉
我一路向北^^^^

嗯,粽子不都是三角的么?我没吃过别的样滴 我喜欢吃豆沙的,我蜜友喜欢吃肉的
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2009-4-16 20:45 发表
一般三角放豆沙  枕头的放肉
各地习俗不同D
我家枕头的既放肉也放豆沙或蜜枣

扣肉糯米饭也好吃~~
……好久没吃了……

怎么没贴五色糯米饭内~~
好看又好吃~

偶想吃蛋黄滴。。。

缠人,不明白南方人吃粽子会用肉馅,俺们这嘎达全是红枣啊。
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

每个地方吃的习惯是不一样的。我喜欢~~~

嘿嘿,早上我已经吃了一个啦~~~

感觉我们这里基本都是端午节的时候吃,别的时候好像都不吃哦

引用:
原帖由 MERMAID 于 2009-4-17 08:38 发表
缠人,不明白南方人吃粽子会用肉馅,俺们这嘎达全是红枣啊。
俺家也是,最多就是蜜枣和豆类,都是粮食

不太习惯肉馅的,另外,粽子不都是三角的吗?

肉粽子好吃哇,香的很:)

偶对南宁又多了认识,我对南宁的的印象就是 某个男宁和他在的南宁市二医院
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

偶喜欢吃肉粽,板栗肉粽很好吃~~~

我想吃粽子~呵呵!

楼主在哪买的,我也去买来试试!

引用:
原帖由 xiongyaya 于 2009-4-17 09:36 发表
感觉我们这里基本都是端午节的时候吃,别的时候好像都不吃哦
那叫凉粽,只用糯米和碱水,吃起来的口感既软又弹~

引用:
原帖由 死小鬼 于 2009-4-16 22:26 发表
扣肉糯米饭也好吃~~
……好久没吃了……
这种很少自己做的,都是外面有卖的多,但也不好拍.

回复 12楼 xiongyaya 的帖子

我们也是。而且都是肉粽 东街的烧肉粽。好吃阿
耽美就是王道,YY才是硬道理!

我喜欢吃棕子

发新话题