37 12
发新话题

[纯真年代] 茉莉花

茉莉花

在你的城市,有买茉莉花的吗?

SAID玄の幺
每次走过建设路
总有一个老奶奶
在卖串成一串的茉莉花
让我感到很好奇
无论是买花的人
还是卖花的人
就像在家乡小城里看见
卖串好的缅桂花一样
这场景仿佛回到小时候
只要的路过建设路
我习惯的寻找着老奶奶的身影
和往常一样
矮小的四角板凳
慈祥的老奶奶
篮子里有许多洁白的茉莉花
有盛开得很好的
也有含苞欲放的花骨朵儿
细细的线上还挂着一枚小小的针
茉莉花被等距的排列在线上
环成一条项链
其实我并不需要茉莉花
我轻轻的从她串好的一小排花中
取下寻常的一串
买下它
老奶奶暖暖的说,一块钱
现在把茉莉花当项链显得OUT
我轻轻的把它放在卫衣的口袋里
烦闷的网吧里
我嗅到了口袋里茉莉花的香气
有茉莉花陪伴着我……

这是我的一篇日志。从那以后,上街寻找茉莉花似乎已经成为了习惯,昨天在街上,再次遇见茉莉,看着老奶奶串得很艺术的花儿,我提出拍照的要求后,老奶奶拒绝了我。没问理由,我买了两串,找了两个背景,拍下了这两张照片。全球首发啊……我的空间都还没发呢……

本帖最近评分记录
  • 小叮咚 金钱 +3 我只见卖栀子花的 2009-4-18 13:04
  • smilemxx 金钱 +1 很好的图~ 2009-4-18 11:48
  • gita 金钱 +2 很梦幻哎 2009-4-17 23:21
  • mi小米阿米 金钱 +2 为全球首创加分~~ 2009-4-17 20:17
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

我要坐沙发

我没见过唉~好漂亮~最后可以做成干花吧

那我委屈一下把地板也坐了吧

回复 地板 diamondbear 的帖子

欢迎……

我买了两次了,上次的成干花了,我不会处理,不好看……

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

难得我伤感一次,却没人顶说……我哭……

其实我喜欢它的样子,但不喜欢它的香味,熏得让我头发晕

回复 7楼 小气鬼 的帖子

我在网吧里喜欢装着它……

我喜欢茉莉花
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 9楼 bahaodangpu 的帖子

嘿嘿~~~喜欢茉莉的香气不?

真美~~~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

回复 5楼 Azure幺 的帖子

似乎不能沾水~在通风处晾干

回复 11楼 mi小米阿米 的帖子

我小P了一下……P的技术不行……这样了……

回复 12楼 diamondbear 的帖子

我想染色……

原来茉莉花长得这样啊

回复 15楼 彤彤猫 的帖子

猫猫喜欢不?

回复 16楼 Azure幺 的帖子

长得很像串在一起的大蒜  除此之外没有其他感想

引用:
原帖由 Azure幺 于 2009-4-17 20:16 发表
嘿嘿~~~喜欢茉莉的香气不?
当然了,我家就有一盆,从小家里就种这个
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 17楼 彤彤猫 的帖子

是串成了大蒜的感觉。。。
其实茉莉长在枝条上的时候不是这样的~~~

喏,这样子的。。。
本帖最近评分记录
  • Azure幺 金钱 +2 小皮皮重现琳琅……漂亮…… 2009-4-24 22:48

回复 20楼 mi小米阿米 的帖子

好漂亮哦

喜欢茉莉香 谢谢LZ 也让我想起了那些卖花的老奶奶。。。过段时间就是栀子花了:)
如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现。就这样。

四季总有花相随

人生还是很美好的~~

我想起5年级时候的竖笛考试:【茉莉花】

37 12
发新话题