45 12
发新话题

[求职] 各位实习的和已经工作的MM来说下经验吧~

各位实习的和已经工作的MM来说下经验吧~

自己对于以后要工作还是很迷茫,总觉得要学的很多可是不知道从哪里开始,看着周围人忙忙碌碌自己总是不在状态这样毕业以后恐怕很难适应环境吧,希望和坛子里的各位探讨一下这问题,比如面试和实习的事情,教教我这菜鸟吧~
我要萝莉!~

额,,,都会有一个迷茫期的,而且工作以后还会有一段时间进入不了角色,这个很正常的。关键是要自己调整心态,积极面对新的环境和人际关系,遇事多留心,多向前辈虚心请教,,我也是这么摸趴滚打过来的,现在想想过得还挺快的

其实在没上班前
总觉得自己什么都不懂
以后怎么办啊??!~~
后来真的上班了
那真的是一窍不通啊
要多看勤问少说话
慢慢融入到那个集体时
你才会舒服点

想当初刚实习的那一个月
我压力大到不行
脸上满脸痘痘
现在想想其实是思想负担太重啦
后来压力没了就不长痘痘啦!~

重要的就是放低自己忍气吞声。。

找个专业能对口的学点经验。
之后再找个可以有发展的地方混经验。
再之后才有机会挑选工作。

我现在也是这种状态。。好崩溃啊。。我不要这样

大四了。明年也要走向社会。我也是害怕。所以还是愿意当男朋友背后的支柱,不太适应这个社会。但是又不甘心做个家庭主妇,想努力一把。不管怎么说,该来的总是要来,咬咬牙就过去了。

进来拜读求经验的
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

我也是这个时期啊

刚刚工作,还没过试用期。觉得主要是要找到一家公司能进去,其他的因为做的工作什么的不同,可能有不同的工作吧,主要是要看做人的

我也是~~~大五了,十一之后去实习,但是单位上的人都认识,因为之前是在这个公司做促销,哎,进办公室我也害怕,但是有个学姐不错,我这个实习就是替他,他回家生孩子去了,所以我做他的工作,5各月,我也不知道怎么办,本来我还规划之前考研,明年4月去当村官呢,谁知道怎么样啊

我想一辈子当学生啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~
一想到总有那么一天要告别我就害怕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
可是现在初三了 我觉得最美好的时光都要过了
有时候想到以后 自杀的心都有 我害怕时间流逝 可是。。怎么可能停呢
快到14岁生日了呀~  
要送自己人生中第一瓶香水呢  还是第一条自己选的裙子咧。

我也快要实习了,少说多看勤问,估计应该没什么大问题,重要的是,你要用平常心去对待这些事情,每天开心点,我每天都好哈皮

工作时候,少聊天,少抱怨,少做无关紧要的事
时刻谨记你是新人,不要看到老员工上班聊QQ、打私人电话就有样学样

派给你的工作,有不清楚的地方一定要开口问,工作不要拖,及时完成

做一个简单的文档,记录自己每天做了哪些工作,顺便也能提醒,看看还有哪些待办事宜没有完成的
本帖最近评分记录
幸福就是当你照镜子的时候,喜欢你看到的那个人。

靠关系实习的人默默退下……
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

身段放低,眼勤手勤,嘴巴甜一点,待人真诚一点,新人么,不要怕吃亏。多看少说,弄清楚状况,仔细思考以后再表态。业务上要钻研,本事在身上是真的,如果工作少不了你的话,你的主动权就会大很多。
大概就这些吧,没什么的,不要太紧张,太紧张影响发挥哈。
工作了十年的老鸟飘过~~~话说我们的工作经常会换环境换同事的,每次变化的时候还是有点紧张的,怕遇到难缠的同事,不过这些年下来都还好啦。
本帖最近评分记录
  • 牛鲜花 金钱 +2 呵呵,算算我工作也有十年了,, ... 2010-10-5 15:37
  • 傻瓜才忧伤 金钱 +3 极是,我家老爸老妈也是这样说!! ... 2010-10-5 14:18

引用:
原帖由 FLY 于 2010-10-4 13:46 发表
其实在没上班前
总觉得自己什么都不懂
以后怎么办啊??!~~
后来真的上班了
那真的是一窍不通啊
要多看勤问少说话
慢慢融入到那个集体时
你才会舒服点

想当初刚实习的那一个月
我压力大到不行
脸上满脸痘痘
现在想想其实 ...
我就是属于一有压力满脸痘痘的,诶~
我要萝莉!~

没想到版主推荐主题了,热心的大家还回复这么多,嗯,继续虚心求教
我要萝莉!~

引用:
原帖由 鱼哒哒 于 2010-10-4 15:07 发表
大四了。明年也要走向社会。我也是害怕。所以还是愿意当男朋友背后的支柱,不太适应这个社会。但是又不甘心做个家庭主妇,想努力一把。不管怎么说,该来的总是要来,咬咬牙就过去了。 ...
其实觉得如果有个人在身边支持你底气会足很多,真的觉得第一步不好迈
我要萝莉!~

引用:
原帖由 幸福鱼面颊 于 2010-10-4 16:08 发表
我也是~~~大五了,十一之后去实习,但是单位上的人都认识,因为之前是在这个公司做促销,哎,进办公室我也害怕,但是有个学姐不错,我这个实习就是替他,他回家生孩子去了,所以我做他的工作,5各月,我也不知道怎么办,本来我还规划之前考研 ...
同学也有去考研的,可我不打算走这条路,你有个好的前辈带着应该会很快熟悉环境吧,
我要萝莉!~

准备去做实习老师的飘过。。。。

引用:
原帖由 人来疯 于 2010-10-4 16:39 发表
工作时候,少聊天,少抱怨,少做无关紧要的事
时刻谨记你是新人,不要看到老员工上班聊QQ、打私人电话就有样学样

派给你的工作,有不清楚的地方一定要开口问,工作不要拖,及时完成

做一个简单的文档,记录自己每天做了哪些工作,顺 ...
好有规划啊~向你学习
我要萝莉!~

引用:
原帖由 abandon 于 2010-10-4 16:15 发表
我想一辈子当学生啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~
一想到总有那么一天要告别我就害怕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
可是现在初三了 我觉得最美好的时光都要过了
有时候想到以后 自杀的心都有 我害怕时间 ...
非常美好的年龄啊,当了十多年学生即将要进入社会真的也挺害怕的,害怕那种转变
我要萝莉!~

引用:
原帖由 唐臣 于 2010-10-4 17:49 发表
身段放低,眼勤手勤,嘴巴甜一点,待人真诚一点,新人么,不要怕吃亏。多看少说,弄清楚状况,仔细思考以后再表态。业务上要钻研,本事在身上是真的,如果工作少不了你的话,你的主动权就会大很多。
大概就这些吧,没什么的,不要太紧张,太紧 ...
虽然没有工作过,但我举得字字在理,跟我自己对工作的理解和态度一致
不屯货……不屯衣……不屯鞋子……不屯袜……屯钱了

引用:
原帖由 唐臣 于 2010-10-4 17:49 发表
大概就这些吧,没什么的,不要太紧张,太紧 ...
前辈~是啊真的得积累自己的专业知识
我要萝莉!~

45 12
发新话题