发新话题

[我爱我家] 婆婆大人的二十年珍藏——S的“嫁妆”

现在的东西已经不再适用一分价钱一分货了

现在这个世界,在我眼里,90%的东西得淘宝

尤其女人的东西

我只想说,Gita好幸福 羡慕死了。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

幸福的G和S~~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

这个确实是的收藏啊!太精美啦
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

华丽地让我流泪啊~~~~~~~~
我小时候住奶奶家就特别特别希望有这样的被子盖

铺在床上的时候记得回来补图啊

gita姐,绿色的绣凤的是否专门给女的盖的呢,

我很丑,还有龅牙,长的黑,脸上全是疙瘩。

GITA你再珍藏这一次就能进博物馆了..

好华丽的被子,不象是放了二十年,好新,现在很难找到这种质量的东西了

都好漂亮哦~~看惯了现在的那些,还是这样的感觉最养眼啊

超喜欢这种很中式的东东~~~~~美啊!!!!!!!

漂亮了,我们这根本就看不到了,真是好美啊!!!!

o(∩_∩)o...手工非常精细,现在有钱都买不到
价廉物美我最爱!

真的是好漂亮啊。
说好要勇敢。。。。

真是太漂亮了,超级喜欢,羡慕楼主啊,嘿嘿。

我家也有

是我妈结婚那会我外婆在苏州给她买的

话说她也是说给我留着

现在市面上卖的都不如那个

颜色太显眼了

刺绣非常动人

看着我好想结婚

似乎很久不见gita了,好想你。

引用:
原帖由 Anna弟弟 于 2009-4-18 21:23 发表
gita姐,绿色的绣凤的是否专门给女的盖的呢,
对的,风俗是:红男绿女。
开始的时候我不知道还有这么个说法,回婆婆家睡觉的时候非要盖红色缎面的被子,太好看了呀!
结果,我老公说:红男绿女,非要让我盖绿色的,他把那个红色被面的被子给抢走了……
不过,红色绿色都很好看!

饿哦也有2床被子,一床红的,一床黄的。红的面是10多年前的的,黄的面是20多年前的。妈妈6年前给我做成了的嫁妆被子

好漂亮啊 我盖的是一床绿色地 是我奶奶给我滴 不过没有gita地好看啊
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

我家也有这个啊~~
老妈也是给我留着当嫁妆的

太华丽了~
这个要珍藏啊
传家宝

我们家也有呢,我妈的嫁妆,嘿嘿

回复 32楼 Anna弟弟 的帖子

这个我不知道哦:)不过我记得很小的时候我们家那边的农村婚床上面一般会有5床颜色不同的被面包的被子,非常壮观。不仅有红绿色还有紫色粉色黄色都很好看滴。

不过我秀的这两个绿色的更好看,我也愿意睡绿色的

发新话题