33 12
发新话题

[驴行天下] 带你逛逛潘家园

带你逛逛潘家园

嘿嘿,周六去了潘家园,当时好想照些照片回来呀,可惜那里用手机照就差事儿啦,而且人很多,自顾不暇,就没照,今天在网上找了些有代表性的图片来跟大家分享一下吧,很多同学对潘家园的印象都来源于“鬼吹灯”呵呵,其实也没错,早些年那里的确能淘到不少的好东西呢,真正淘宝的人一般都早上四、五点钟就到了,甚至更早些,然后凭着自己的经验开始找宝贝 现在的潘家园,大多数都是仿旧的,还有一些是年代不太久远的东西,但是因为早就形成了很大的规模,所以名声不可抵挡,很多老外都去哪里,赚老外的钱非常容易啊,哈哈 现在那里东西的种类也全了,“玉器,字画,钟表,家具、核桃,民族布饰,首饰,盒子,漆器、鼻烟壶,水晶、瓷器、木器、皮影……很多很多啊”眼花缭乱滴,非常值得去看看,如果以后JMS们有空来北京,时间又充裕的话,一定要去逛逛,什么都不买,就当看个热闹也很有意思滴 好了,言尽于此,上图了

对了,还有,这是我昨天买东西的晒货贴,欢迎去看http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-10179-1-1.html

【说明下,图非原创,都是网上找滴,感谢丰富的网络资源】

大门口,这是一个大影壁墙,写着“潘家园旧货市场”

嘿嘿,我最喜欢的鼻烟壶,有很多很多 ,都非常好看,昨天买的玻璃盒也是在鼻烟壶摊儿买的, 以后我想多收集点,太美啦O(∩_∩)O

本帖最近评分记录
  • 珘子 金钱 +3 喜欢古老有质感的东西。。 2009-4-19 18:24
  • 通灵翠玉 金钱 +3 我就喜欢老物件 2009-4-19 16:07
  • 鱼都出汗 金钱 +2 原创内容 2009-4-19 14:24
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

一直就想去那看看 就是没时间 好像只是周六日才摆摊吧!

去逛一逛好像也蛮有趣的
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

下次去北京一定抽空去看看~~最喜欢那种淘货的感觉啦~~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

好多好东西啊,有机会一定去看看

以前在北京的时候常常和朋友一起去瞎逛的地方~~~

鬼吹灯里也有提到
我一路向北^^^^

向往啊

引用:
原帖由 baozi 于 2009-4-19 12:29 发表
一直就想去那看看 就是没时间 好像只是周六日才摆摊吧!
现在平时也有了,不过没有周末那么热闹
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

向往啊~~

最喜欢鼻烟壶了,小巧精致

回复 11楼 小气鬼 的帖子

我也是,想收集很多漂亮鼻烟壶

雪JJ,这里的东西都是真的么?
比如玉石什么的啦?

啊啊~
好稀罕那个金属样的小人头饰啊~
用来装饰我喜欢的房间风格就好了
(比如占星师、女巫住的帐篷啦~~)

回复 13楼 珘子 的帖子

嗯,玉最好不要买,看看就得了,就算是真的,成色也一般,真货好货不多。其他东西也是真假参半,不过碧玺,水晶什么的还是能买到好东西的,其实很多都是自己喜欢就好,不一定要是古董,想瓷器,漆器,鼻烟壶,盒子什么的好看的很多,当然也得会杀价才好

引用:
原帖由 珘子 于 2009-4-19 18:28 发表
啊啊~
好稀罕那个金属样的小人头饰啊~
用来装饰我喜欢的房间风格就好了
(比如占星师、女巫住的帐篷啦~~)
嘿嘿,那样的东西不少,也挺有意思的,我周末去时还看到好多仙鹤型烛台,很高,一大排在那里

回复 16楼 bahaodangpu 的帖子

一排?好壮观的噻。。。
我一直比较喜欢玉石,特别是古玉。水晶什么的都不怎么稀罕。
但是好的好贵啊。。。

回复 17楼 珘子 的帖子

玉是太不好挑啦……没两把刷子滴不行

喜欢鼻烟壶
我要去北京,去潘家园,去琉璃厂,去永安街
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

呃,MM是想说是“永安路”吗
这几个地方都不错

我看见佛祖的像了,阿弥陀佛~~
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

回复 21楼 蓑衣渡 的帖子

呵呵,这样的佛头那里很多,都不知道买了的人要放到哪里去……

回复 22楼 bahaodangpu 的帖子

看起来很想古董哎~~买回家供着,在家里供一尊佛,好有想法啊!!
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

回复 23楼 蓑衣渡 的帖子

嗯,估计有不少人买回家也供着吧,不过这个头太大了吧,有面相好滴佛,观音卖滴

回复 24楼 bahaodangpu 的帖子

我奶奶家就供着观音,好像很多人家里都供着观音,要不就是财神,供着如来佛我从来没见过。

33 12
发新话题