发新话题

[恋爱时节] 我们的感情该何去何从。

我们的感情该何去何从。

我们在3年前认识,他比我小2岁,他是北方,我是南方,距离很遥远,家里极度不赞成。

但是我觉得开始他对我好,对我细心,是一个适合过生活的男人,我们一起买菜,做饭,洗碗,散步,我觉得这种小日子很安稳很舒服,我觉得婚姻也不过需要这样平淡的小幸福而已。我觉得他适合结婚。

我们在同一个单位上班,单位里觉得我们是很幸福的一对,我的工资比他高,我在这个单位4年多,从开始的1K8到现在的3K,加提成到5K,因为我要不断的努力,家里有很大的经济压力,家里几年前置地都一直没钱建起来,周围的房子都盖起来,租出去了,就我们的空地还在长草,直到现在我们还在租房子住。
前几年做生意失败的爸爸每次一提到建房子,脸上的表情都会暗沉下来,我希望我能为他们分担一份力。
所以,每个月的工资,除掉自己剩下1-2K的生活费,其余的全部寄给妈妈存起来,相信我们的房子会建起来的。

他的工资在2-3K这样,加班费不一定,也会拿出生活费我们一起开销。但是会各自存各自的钱,有时候我会挪用他的钱买买淘宝的东西。他不像我往家里寄钱。

一直这样走过来了。。。
今年觉得我们的感情没有以前那么好了,可能有时候我脾气也不好,觉得我们开始疏远了。他也不像以前了。

我开始并不想去北方,我觉得我会不适合,而且工作也不适合我。
但是当我知道那边的房价还可以,不会南方这边那么高的时候,我觉得我们还可以承受,至少可以有我们的窝。
我希望我们2-3年后,可以去他那边。

但是在8月份,家里人介绍了他一份工作,工作类型和现在的很相符。他开始忙碌简历,打电话联系。
后来因为英语能力的问题,对方没有了消息,开始以为没戏了,
一直到9月份的时候,对方又打来电话,说觉得可以去试下,他开出的工资比现在的还低。
他说只要是离家近的机会,他都会考虑。这个工作的地方他可以住在家里。
一直到现在,尘埃落定,去面试和对方敲定了上班时间,回来办理辞职。

在这个过程中,他没有和我讨论过,分析过,或者问问我的意见应该怎么办
仿佛他只是通知我这个结果而已,我开始胡思乱想,我想不通,为什么会这样?
他应该和我商量下吧,应该和我说说,或者安慰下,过去了怎么办,我在这里怎么办,以后怎么办?
都是我在问他,他淡淡的回答,有时候逃避话题,总之,没有结果。

我问他,
去那边有什么打算?
他说,就工作了。
我说我呢?他说。。恩,去那边看下有没有合适你的机会,就让你过去。
我说要是不愿意过去呢?他沉默了很久,说那他也没有办法了。。。。。
我说哦。

在他回家的时候,我还是觉得应该说清楚,
于是我们在QQ上聊,我说了我的想法,我说我现在的情况还不适合过去,我去了还要重新开始,
而且我们这样分居两地很危险,
他说他知道。他说我给我自己太大的压力了。(估计是经济上的)
我问,那我去那边能找到和我现在工资一样的工作吗?
他说,很现实的告诉你,不可能。
【估计就1-2K这样吧。他家里是农村的,我要是去上班还要在市里租房子,先不管生活习惯适应不适应,但是首先要靠工资养活自己,而且肯定没钱寄回家了】

他说,我知道我走你很失望,但是我不回去我父母也会更失望,我只有成全我父母了。
之前回家也有几次机会,被推掉了,这次正好适合,是一个机会,所以我不想错过。
我说你对你父母负责了,但是对我们的感情却不负责任了,
他说爱人和父母是很难选择的,我可以等几年,但是我父母等不了。

我说好吧,不讨论了,
他说为什么,我说我们各持己见,讨论不出结果。
不管以后分手还是不分手,都坦然面对吧。
他说,哎,难啊。

我姐说,感情在没有遇到问题的时候,感情永远是感情,但是一旦遇到了,那感情就不算什么了。
现在他回来办理辞职,单位的人议论纷纷,我说,顺其自然吧,
谁都没有错,他是为了父母,我不怪他,我也要为了我父母,希望他也不要怪我。
他是自私的,我也是自私的。
唯一的只有我做出牺牲过去他那边,但是去那边我要重头开始,一切都是未知数。
而且,我心里很不舒服,他没有安慰过我,或者和我好好说这件事情,
一切都是我在胡思乱想,我觉得他这样让我很不舒服,

大家觉得我应该怎么办?去还是不去?

那男人怎么都不跟你事先商量好了 就决定去那边了   他都没把你考虑进去么

他有难处 大家应该一起商量的 或者他回去之后 可以帮你先找找合适的工作吧 有机会就过去  你不也是想以后去那边的么 我就觉得 他的态度 看的有点不爽  毕竟他去那边 要做出牺牲的是你啊 还不好好想想你们的将来

为什么两个人一起探讨的机会也不给呢?

感情一路走下来不是压力和牵绊,

是两个人一起的动力,LL给点时间给也留点时间给自己吧,

他是不是值得你背井离乡,是不是值得你的牺牲。

我想说
LZ是一个很孝顺的人呀..也是一个懂得为他人着想 有理智的人
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

引用:
原帖由 小嗳 于 2010-10-5 17:02 发表
他有难处 大家应该一起商量的 或者他回去之后 可以帮你先找找合适的工作吧 有机会就过去  你不也是想以后去那边的么 我就觉得 他的态度 看的有点不爽  毕竟他去那边 要做出牺牲的是你啊 还不好好想想你们的将来 ;038 ...
是啊,我是超级不爽!如果你好好和我说,安慰安慰我,我心里也舒服啊,忍忍异地恋,过不久就过去了,
靠,现在这样子,靠靠,

不过 对于他没有与你商量讨论
就自行决定 真的没怎么考虑到LZ
从字里行间
从他的逃避 无商量  没有个准确的回答
或者说我,,感觉到这个男人..咳咳
恩..
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

哎~~~安慰LL。

怎么说呢,第二次投胎要好好的呢。
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

不商量就自己决定了啊 如果是我 我不能接受这样的

不去
你们都是孝顺的孩子,还是选择孝顺自己的父母吧
最近有注意力减退,有心理学的JM能联系我给我看看严重不?

不知道怎么安慰你呢  抱抱
待到天晴花已老,不如携手雨中看。

引用:
原帖由 yulice 于 2010-10-5 17:32 发表
不过 对于他没有与你商量讨论
就自行决定 真的没怎么考虑到LZ
从字里行间
从他的逃避 无商量  没有个准确的回答
或者说我,,感觉到这个男人..咳咳
恩.. ...
恩 我也觉得 这个是我很伤心的地方
或许别人会觉得 这个女人要是爱你会和你过来的,
人家不爱你 你就不要勉强别人。

引用:
原帖由 Oasis 于 2010-10-5 17:17 发表
为什么两个人一起探讨的机会也不给呢?

感情一路走下来不是压力和牵绊,

是两个人一起的动力,LL给点时间给也留点时间给自己吧,

他是不是值得你背井离乡,是不是值得你的牺牲。 ...
我潜意识告诉我他不值得我背井离乡,而且现在就已经背井离乡呢,我离我父母也好远的,一年见一次面,
我就不想回到他们身边吗?所以我是理解他想回去父母身边的。
哎。郁闷。

引用:
原帖由 yulice 于 2010-10-5 17:29 发表
我想说
LZ是一个很孝顺的人呀..也是一个懂得为他人着想 有理智的人
我觉得他也是孝顺的,至少他不是为了别的女人走,是不,呵呵

引用:
原帖由 灵舞夜妖 于 2010-10-5 19:22 发表
不商量就自己决定了啊 如果是我 我不能接受这样的
应该哪个女孩子都接受不了吧。
一种不受重视的感觉。

引用:
原帖由 briana 于 2010-10-5 22:32 发表
不去
你们都是孝顺的孩子,还是选择孝顺自己的父母吧
恩,我不能感情用事,而且这段感情还不值得我去感情用事。

哎 他在北方 我在南方 我们都不在父母的身边,
都是一年才回去看父母一次,想回家的心情我真的可以非常理解。
很矛盾啊,这种事情没有谁对谁错吧。

只是很害怕以后自己一个人的生活。
恩要坚强。

恩,楼主要坚强,明天永远比今天好~

他对你的不管不顾    我觉的没必要去  

发新话题