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[咨询讨论] 防晒产品分析+防晒科普贴

回复 25楼 新新丸子 的帖子

量要相当多,而且如果指数低也没关系,及时补就可以。如果不方便补的话,请用高倍数的,可以勉强。
《盗墓笔记》中毒中……请勿打扰。

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我来说两句楼主不会介意吧~~~涂抹多种带防晒功能的护肤品比单独使用一种防晒产品效果要好,比如防晒日霜+防晒隔离霜+防晒粉底+防晒粉饼比单独使用防晒日霜抗紫外线效果好。

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引用:
原帖由 huanglushi 于 2009-4-20 19:08 发表
那个药物里边我07年吃过一种得了光敏性皮炎,是一种抗菌消炎药,忘记名字了,胳膊被晒到的部分痒的难受,涂了好几天医生开的石灰水一样的治皮肤病的药才好。
收藏楼主这个帖子先。 ...
我也有这个问题,我叫它日光过敏性皮炎,不过,我不敢去医院看,我怕大夫给开的膏药里有激素……
我以前会用皮炎平,我老公说,有激素,我就再也没用过了……

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知识浅薄不懂
价廉物美我最爱!

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回复 29楼 得意柔儿 的帖子

没关系,还有些日常防护的知识可以尝试看看哦。比如食物和药物的光感性。(这里面没有甘油哦。)
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欧系的防晒普遍触感不好,油腻,油光,搓泥等,并伴随着各种化学防晒剂的不安全性,分解性,被皮肤吸收等等,而日系防晒因为优秀的做工,拥有良好的触感,特别是ZNO对UVA的良好防护,很多朋友似乎都倾向于ZNO成份的选择了。
化学防晒:就是用化学成分吸收紫外线转化成其他成分,化学防晒成份随着阳光照射逐步的分解。理想的化学防晒成分吸收紫外线后转化成热能或者萤光以后,再稳定释放,自身又恢复到原来的状态,并不是每个成分都像avobenzone那样,吸收紫外线从singlet变成triplet,然后再也回不去分解成碎片,再和OMC结合导致后者失效,所以目前稳定avobenzone的方式,就是用一些能够结合avobenzone基团的成分,把avobenzone吸收的能量抢过来防止其进入triplet,然后自身循环。

物理防晒:就是遮蔽作用,均匀的物理颗粒在皮肤的表面将紫外线反射出去,防晒成份并不会分解。现在的小颗粒的物理粉体主要是吸收+少量屏蔽,首先颗粒做得很细致,然后加上成膜科技,这个屏障其实已经算是比较完整了
坦白地说,ZnO是没有专利的,原料大厂不推新成分怎么赚钱?产品大厂不用新成分怎么做到产品差异化?
2。美国的防晒,本来就没有类似PPD,+++的规范手段,所以不管是化学,还是物理,平均UVA水准都不高。
3。仅从PPD高来说,好防晒在欧洲(PPD本来就是欧洲标准,以此为前提的话,要是反而出在其他地方就是笑话了)


  不管是化学,还是物理,还是联合,仅靠防晒霜都是做不到100%防护的。关键是学习基本知识,选择自己喜欢的、比较安全的防晒霜,对得起自己的皮和花出去的钱就可以了

[ 本帖最后由 ALICE1884 于 2009-4-21 00:38 编辑 ]
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引用:
原帖由 ALICE1884 于 2009-4-21 00:21 发表
欧系的防晒普遍触感不好,油腻,油光,搓泥等,并伴随着各种化学防晒剂的不安全性,分解性,被皮肤吸收等等,而日系防晒因为优秀的做工,拥有良好的触感,特别是ZNO对UVA的良好防护,很多朋友似乎都倾向于ZNO成份的选择了。
化学防晒:就 ...
我现在用的两种VICHY的隔离就比较油,一种润色,一种没有,但是都比较油,完全没三重隔离的那种清爽感,我觉得三重隔离可能有控油的效果。
可能是因为欧洲人是白种人,白种人或者是皮肤偏白色的人,皮肤会比较干……

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Zno要很高的浓度才能有好的防晒效果,一般要10%以上。而MEXYROL, TINOSORB之类不需要那么高的浓度就可以有不错的防晒效果。能做出高浓度,质感又好的防晒也不是很多厂家都可以做到的。
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vichy的这个隔离,质感优于含avobenzone的配方,以后可能会逐渐取代后者。是不含avobenzone的较新配方,就是OMC+较高浓度Mexoryl XL+较高浓度Mexoryl SX+TIO2,造价稍微高一点,一般出现在高端产品中,不过也正在慢慢下放,
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一大堆英文看得头都大了
`﹫.﹎期待未來 ``Strange lemon .﹎

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我还算比较认真仔细的研读完了这篇文章~嘿嘿~还好我是学环境化学的,懂得一点~以前我们实验室就常常把二氧化钛拿来研究~

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1. Octinoxate(Octyl methoxycinnamate)甲氧基肉桂酸辛酯
这是最广泛使用的UVB防晒剂(后面不专门指出的都是UVB防晒剂),对皮肤的刺激性小,但在动物试验中观察到对雌激素的影响。

2. Oxybenzone 二苯酮-3
与光过敏反应相关,并且会通过皮肤有显著量的吸收。在对90名6到8岁的女童的尿液检测中有86名发现该物质。

3. Octisalate 水杨酸辛酯
这是个弱的UVB吸收剂,但比较安全,会增加其它成分的皮肤吸收量。

4. Titanium dioxide 二氧化钛
几乎不被皮肤吸收,也未见对健康有害的报导,超过70%的防晒霜中使用。

5. Avobenzone 4-叔丁基-4’-甲氧基二苯酰甲烷
一种主要的UVA吸收成分。但阳光会使这种物质分解为未知化合物,特别是在其它活性成分Octinoxate存在的情况下会更严重。

6. Zinc oxide 氧化锌
氧化锌在皮肤护理产品中有很长的历史,使用范围也广泛,目前没有有害健康的报导。有超过30%的防晒霜中使用。

7. Octocrylene 奥克立林(2-氰基-3,3-二苯基丙烯酸异辛酯)
通常和其它UV吸收剂联合使用,以达到较高的SPF值,但该物质暴露在UV光下会释放出氧自由基。

8. Homosalate 胡莫柳酯(甲氧基肉桂酸异辛酯)
这是个UVB吸收剂。但研究表明有弱的激素影响,会产生有毒代谢产物,而且能增强一些有毒除草剂的吸收。

9. Ensulizole 苯基苯丙咪唑磺酸
一种UVB吸收剂,曝露于阳光下会产生自由基,从而导致DNA的损伤,而且有致癌的可能。

10. Menthyl anthranilate 乳酸薄荷酯
温和的UVA吸收剂,欧盟和日本都未被允许使用。有一个研究发现在阳光下会产生有害的氧自由基。

11. micronized zinc oxide and titanium dioxide 微粒化氧化锌和二氧化钛
nano-zinc oxide 纳米氧化锌
氧化锌和二氧化钛在粒径变小后能够提供更多的保护,但在是否使用微粒化特别是纳米级粒子在化妆品中仍有争议,但有研究认为微粒化后的粒子会产生一些毒性。

12. Padimate O(Octyl dimethyl PABA)对氨基苯甲酸
这是曾经非常广泛使用的一种防晒剂PABA的衍生物,研究表明这种物质会释放自由基,损害DNA,并且有雌激素活性,对某些人还会有至敏效应。

13. Tinosorb S(bis-dthylhexyloxyphend methoxyphenyl triazines)双-乙基几基苯酚甲氨基苯嗪
这种防晒剂美国FDA正在审批中,欧盟已经批准。Tinosorb S是商品名,由ciba公司注册。这是种油溶性物质,是广谱UVA和UVB吸收剂,关于这种物质的研究还不够充分,只知道它具有光稳定性,而且没有雌激素活性。

14. Sulisobenzone(benzophenone-4)二苯酮-4
这种物质对皮肤和眼睛有刺激性,不被皮肤吸收,但会增强其它化学物质的吸收。

15. Mexoryl SX (Terephthalylidene dicamphor sulfonic acid)对苯二亚甲基叉二樟脑磺酸 (Mexoryl SX为商品名,下同)
这是美国FDA2006年刚刚批准的一种针对UVA的防晒剂。皮肤吸收低,但2个小时的阳光就可以使40%的物质分解。

16. Drometrizole trisiloxane 甲酚曲唑三烷氧烷
美国FDA未批准。能提供UVB和部分UVA保护,不致癌,但对水环境可能有影响。

17. 4-methylbenzylidene camphor 4-甲基苄亚基樟脑
一种紫外线过滤剂,美国FDA未批准。澳大利亚、日本允许使用。欧洲研究认为这种物质对甲状腺有毒性,干扰激素,不建议使用在防晒霜中,但仍有产品把它作为活性成分,而且在中国这种防晒剂是被批准使用的。

18. Parsol SLX (Polysilicone-15)聚硅氧烷-15
一种UVA吸收剂,美国FDA未批准,澳大利亚、日本批准使用。

19. Cinoxate 甲氧基肉桂酸乙基己酯
一种UVB吸收剂,但一直没有广泛使用。

20. Pentyl dimethyl PABA PABA乙基戊酯
美国FDA未批准(以下未特别指出FDA正在审批的均为FDA未批准的),动物试验中发现中等浓度时就对皮肤有刺激性。加拿大和日本都限制使用这种防晒剂,但欧盟批准使用。

21. PEG-25 PABA澳大利亚和日本批准使用,会有皮肤吸收。

22. Polyacrylamidomethyl benzylidene camphor 聚丙烯酰胺甲基亚苄基樟脑
澳大利亚批准使用。

23. Methylene bis-dthylhexyloxyphend methoxyphenyl triazines 亚甲基双-苯并三唑基四甲基丁基酚
美国FDA正在审批中,澳大利亚和日本允许使用。一种广谱UVA和UVB吸收剂,目前研究确定光稳定性好,不被皮肤吸收。但会对水环境产生长期不利影响,

24. Isopropyl methoxycinnamate 甲氧基肉桂酸异戊酯
欧盟批准使用,但日本禁止这种化学物质与一些特定的成分一起使用。
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25. Isopentyl trimethoxycinnamate trisiloxane 三甲氧基肉桂酸异戊酯三硅氧烷
欧盟批准使用。

26. Amiloxate (Isoamyl p-methoxycinnamate)p-甲氧基肉桂酸异戊酯
一种UVA吸收剂,美国FDA正在审批中,欧盟、澳大利亚和日本允许使用。有动物实验研究表明高剂量使用时可能会对生殖系统造成影响,但在低剂量中未观测到。

27. Glyceryl PABA PABA甘油基己酯
欧盟批准使用,中等浓度即对皮肤有刺激性。

28. Ferulic acid 阿魏酸
欧盟允许使用。医药中用于治疗冠心病、脑血管疾病,化妆品中主要利用其抗紫外线和抗氧化功能,但动物实验中发现高浓度使用时会诱使肿瘤生长。

29. Uvinul T 150(Ethylhexyl triazone)乙基己基三嗪酮
一种UVA吸收剂,美国FDA正在审批中,欧盟、澳大利亚和日本允许使用。有研究表明长期会对水环境造成影响。

30. Neo Heliopan AP(Disodium phenyl dibenzimidazole tetrasulfonate) 2,2’-双-(1,4-亚苯基)苯丙咪唑-4,6-二磺酸的二钠盐
一种UVA吸收剂,澳大利亚允许使用。

31. Uvasorb HEB(Diethylhexyl butamido triazone)二乙基己基丁酰胺基三嗪酮
一种UVA吸收剂。美国FDA正在审批中,欧盟、澳大利亚和日本允许使用。目前的研究仅发现该物质对人体无毒、不致癌,尚不能完全确定其安全性。

32. Uvinul A Plus (Diethylamino hydroxybenzoylhexyl benzoate )二乙氨基羫苯甲酰基苯甲酸己酯
一种UVA吸收剂,澳大利亚允许使用。

33. Camphor benzalkonium methosulfate 樟脑苯扎铵甲基硫酸盐
澳大利亚、日本允许使用。

34. Benzylidene camphor sulfonic acid 亚苄基樟脑磺酸
澳大利亚、日本允许使用。

35. Benzophenone -9 二苯酮-9这几种二苯酮化合物在欧盟中都是被允许使用的,并且有明确证据证明这几种化合物对人体皮肤有毒性。

36. Benzophenone -6 二苯酮-6明确证据证明该化合物对人体皮肤有毒性。动物实验中低浓度时对感觉器官有影响,体外试验中会导致非哺乳动物细胞DNA突变。

37. Benzophenone -5 二苯酮-5明确证据证明该化合物对人体皮肤有毒性和刺激性。

38. Benzophenone -2 二苯酮-2
明确证据证明该化合物对人体皮肤有毒性。动物实验中低浓度时对感觉器官有影响,体外试验中会导致哺乳动物细胞DNA突变,高浓度时对内分泌系统有干扰作用。

39. Benzophenone -1 二苯酮-1明确证据证明该化合物对人体皮肤有毒性。动物实验结果表明,中等浓度对内分泌系统有干扰,低浓度时对整体各系统都有影响,高浓度时对大脑和神经系统有影响。

40. Benzocaine对氨基苯甲酸乙酯
欧盟允许使用。但研究表明中等浓度时对皮肤有刺激性,高浓度时在动物试验中发现对大脑和神经系统有影响,加拿大政府列为不安全化学品限制使用。
老的用了oxybenzone,新款neuro没有用。
loreal集团每次升级产品,尤其是防晒,就会把一些有安全疑虑的成分换掉,比如以前的LRP或者vichy用了4MBC来稳定avobenzone,但是因为其潜在的甲状腺毒性,后来被完全弃用,这次抛弃oxybenzone,应该也是类似的考虑。
美国的化学防晒,全部使用了6%左右的oxybenzone,他们也是没办法。
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做个知道分子比较好一点啊

我把那些相关的中文都列出来了。也写明了他们的毒性,希望大家能用的上.
  过两天我整理一个简单版出来的.看样子这个版本太过专业了。
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关于那些成分的那个这个

有兴趣的可以继续看看.头大的同学可以去看简单般.,tinosorb m ,防晒效果相当强,在380nm以上是目前所有产品中表现最好的,但是不知道质感会有多白多恐怖。
avobenzone好像是贝斯发还是帝斯曼的,应该不算雅芳的专利。
octo是个UVB防晒剂,不过吸收能力很弱,所以一般用来保护avobenzone,或者和OMC/OS混用,单独是不行的。

二氧化钛会产生自由基。

氧化锌虽然广谱,但是总体滤过能力并不强,抵挡不了夏季10-15点的顶峰强度的UVB,但是对付UVA已经算是很不错了。夏天中午使用的话,不要掉以轻心,多擦点,多补擦

OMC的稳定性不是特别好。

Ethylhexyl methoxycinnamate是最常用的UVB吸收剂,使用上限7.5%,在这款产品中浓度达到7.492%,所以UVB防护绝对可以达到SPF50。至于UVA的防护,二氧化钛和Benzophenone-3,再加上欧莱雅公司的专利成分mexory sx和 mexory xl稳定,也是基本可以达到PA+++的效果,只是Benzophenone-3很容易被皮肤吸收。
没有使用矿物油、动植物油,所以不会很油腻
Oxy的Dalton低于250,确实非常容易被皮肤吸收,所以我也不喜欢有Oxy的防晒,一般来说Dalton高于500就会好很多,不容易被皮肤吸收了。
用OMC+二氧化钛+水扬酸类+BENZOPHENONE-3的组合进行防晒的,前三者是进行UVB防护,后者是进行UVA防护的,这个UVA的防护成份,很多资料都写明此成份容易被皮肤吸收,而且UVA的防护不彻底,会有死角存在

一个成分经皮吸收 不单单跟颗粒大小相关 跟很多因素相关的
角质层的完整与是否软化问题 接触时间长短问题等等
不是说一看见一个颗粒小于某个值 这个东西就铁定会渗入
再说放到一个具体产品身上 因为你不是单单把这防晒剂涂脸上
所以经皮吸收 涉及的情况和因素 会更加复杂  
但oxybenzone本身还是应该“能免就免”
我的了解 主要方面 还是在于刺激和致敏性上面 还有一个就是毒性(进入体循环造成的问题)
但是这个东西单看  相对于其他防晒剂也确实有个渗透问题
所以总之 能免就免吧
我是能免就免
再说lancome那个 够复杂的 附属添加太多 不适合我这样谨慎小心的
这样的产品 还是适合皮肤耐受力强的 结实健康的肤质

[ 本帖最后由 ALICE1884 于 2009-4-21 18:27 编辑 ]
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LZ你好,转载拜托注明下出处,
http://bbs.trends.com.cn/forumdisplay.php?fid=10&page=1

别人辛辛苦苦做的大贴,但是赞扬全是你得了,您觉得合适么?

不过还是谢谢你普及了hayya的帖子····

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好专业…看到英语就放弃了…= =

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谢谢若梦MM的提醒。我因为表明【转载】就没有注明出处。 如有冒犯的地方请你原谅。

[ 本帖最后由 ALICE1884 于 2009-4-24 18:14 编辑 ]
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好专业

其实,还没看完

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没有羟苯甲酮的分析

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简要的说就是:物理比化学安全,用量一定要足
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

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真不要脸,在别人论坛照搬别人的劳动成果,还好意思在这里装牛逼。鄙视

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