29 12
发新话题

[使用心得] 睡眠面膜使用心得(更新本)

睡眠面膜使用心得(更新本)

虽然很多网友说宫灯杏仁面膜太油不好用,但偶经过内心挣扎还是败了。偶觉得不错,有不同意见哦。偶的皮肤状态:中性,水油平衡正好,问题是黄皮,爱吃辣,会长痘,T区毛孔粗大。所以,就把自己用过的睡眠面膜列表评价一下,仅供参考。
附一:(评分表)
序号
品牌产家
容量
价格
评价
备注
可采(玫瑰醇露保湿面膜)
160G
32.80

厚厚的,感觉还有酒精味,那段时间老长痘,怀疑是它惑的祸!
西藏红花(美白保湿)
200ML
搞忘了!
29.90

胶水一样,怎么按摩都吸收不了。有一次勇敢地让它过夜,感觉都被沾枕头了。
相宜本草(光彩立现)(金银花)
170ML
29.80

补水不错,没见美白!不过偶本来水油平衡不错,只是觉得第二天确实脸皮挺光滑的。可是太清爽的东西让我怀疑它缺少营养成分。
雯丽(纯牛奶嫩白睡眠)
170ML
29.80

含多种蛋白。偶用脸皮挺光滑,很纯粹的奶香,会让它过夜。
雯丽(奇异果祛痘印睡眠)
170ML
29.80

最好用的一款睡眠面膜,我的痘印确实不见,脸皮也变白了,不似从前那般黄,只是后来华联超市卖断货了,只好败了上面的纯牛奶。
同仁堂(嫩白)
170ML
29.00

还不错。相信同仁堂这个牌子的品质
宫灯
175G
9.90

不错!感觉和相宜本草很相似,只是味道差些,很补水,才用不久,不知道美白的效果,但价格只是相宜的三分之一,赞!但,不好买,只能网购。

附二:(偶的使用方法)
说宫灯太油的网友,我觉得你们可能没掌握用睡眠面膜的方法。要知道,雯丽比宫灯可是油多了。
我的用法是:一、洗干净脸;二、喷爽肤水(这步很重要,爽肤水有引导营养成分进入的作用,还能去除多余的角质,角质太多了,营养怎么吸收?)三、挖一大坨睡眠面膜,在脸上做按摩。按摩很重要。个人认为,按摩能帮助吸收,最关键的是,我用这东西,一般太舍得了,老希望快把它们用掉,好能尝试别的好东东!呵呵!四、摸一下脸觉得不那么油滑时,再取用适量睡眠面膜像涂面霜一样,再涂一层,像相宜那样的清爽型的面膜,我都不止涂二次,会用上三、四层。五、最重要的是比较清爽的面膜可以用在眼周,连眼霜都直接省了,呵呵!
不对的地方,大家指正哦!
貌似有朋友还是不理解:我为什么会涂么多层。
现作如下回答:如果你觉得脸上油油的,不好吸收,那是因为你没有充分按摩,脸皮还未充分吸收,如果采用我的方法,应该至少能涂三层。
个人觉得晚上应该用营养丰富的东东,才真正对得起自己的这张脸。这就是我为什么觉得雯丽好用的原因。
现将雯丽作如下介绍:
品牌:“雯丽”
产地:广州市梵蒄化妆品有限公司出品
保质期:三年
还是有不明白的朋友,可以去度一下。我购于我们当地的上海华联。好像淘宝也有店家卖,超市里有没卖过淘宝的。呵呵!
“同仁堂”,当然是指北京同仁堂,它也有出面膜,甚至粉底液哦。
觉得“可采”让我长痘痘的原因,就在于,它洗不干净,一个用水洗不干净的东西,很容易让我怀疑它会堵塞毛孔。

本帖最近评分记录
  • 人来疯 金钱 +2 最喜欢看分享了!!辛苦了! 2009-4-23 09:55
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享~ 2009-4-22 17:15

这么说更是长草宫灯的啦~~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

话说脸霜不能涂在眼周啊,就算是面膜好像也不行。同仁堂是不是北京同仁堂的?

可采(玫瑰醇露保湿面膜)  我为它正言,我用的效果很好,我是痘痘肌,用它不刺激痘痘,保湿挺好,第二天能提亮肤色。。我原本是用水洗的,但觉得用清水有些洗不干净,所以还是当睡眠面膜,第二天早上用洗面奶洗。  这款挺适合我的,没有感觉到酒精味,玫瑰味太浓了
想你   好象也没有什么分别
在日里在夜里  在每一个  恍惚的刹那间

都没有用过~我还是默默飘过吧~

皮肤偏油,用宫灯的睡眠面膜起床时有些油油的,可能不适合我,也许秋冬天用比较好

引用:
原帖由 豆浆沙拉包 于 2009-4-22 16:53 发表
皮肤偏油,用宫灯的睡眠面膜起床时有些油油的,可能不适合我,也许秋冬天用比较好
深有同感
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

你涂那么多层面膜,皮肤可以吸收吗?

相宜本草光彩立现的我觉得不错啊,还可以,不过有金银花的么?好像只有白茶和绿茶?

这次想败个相宜的水白晶试试看~~

引用:
原帖由 yaobaoyun 于 2009-4-22 15:56 发表
可采(玫瑰醇露保湿面膜)  我为它正言,我用的效果很好,我是痘痘肌,用它不刺激痘痘,保湿挺好,第二天能提亮肤色。。我原本是用水洗的,但觉得用清水有些洗不干净,所以还是当睡眠面膜,第二天早上用洗面奶洗。  这款挺适合我的,没有感 ...
这款也很适合我呢~做完很水嫩~~我用的是水洗型的~~第二天脸色也好很多~

老是懒的用 家里有两种睡眠面膜呢  还想买宫灯的  

要加油做了 不能懒惰

正在用相宜的白茶,今晚用楼主的方便试试。
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

为嘛没人说可采家的人参睡眠面膜~很好用的

楼主肤质和我的差不多呢

雯丽(奇异果祛痘印睡眠)

很长草这个呢~我也有痘印~
不过从没听说过呢~是我孤陋寡闻

用过相宜白茶的
确实挺滑的 还好
只是没有耐性 经常想不起来用
所以买了好久 现在还有的剩

然后看到别的 又想败新

看来是需要勤快点

引用:
原帖由 diamondbear 于 2009-4-22 19:54 发表
为嘛没人说可采家的人参睡眠面膜~很好用的
这个我用效果一般~没见到有变黄,还觉得好象很不好吸收~

MM用着不错吗?难道是我用法有问题?

宫灯那个我用完后脸变得暗黄,吓得我

宫灯宫灯,超喜欢它的杏仁味!!
幸福就是当你照镜子的时候,喜欢你看到的那个人。

宫灯还是洗掉比较好,不洗掉的话粘死了,堵塞毛孔·

我都用安安的

我都用安安的

本来有一罐宫灯还没用  楼主一说我又想买一罐了
克制一下~~
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

雯丽?跟蒋雯丽没什么关系把.......

29 12
发新话题