59 123
发新话题

[工作] 我的淘宝开店路程之一 -- 艰难的第一步(非广告)

我的淘宝开店路程之一 -- 艰难的第一步(非广告)

我跟老公一直都有一个心愿:找一个安静的小城市,老公做他的虚拟投资,而我开一家实物网店。然而始终都没有勇气放弃原来的工作、没有毅力迈出这艰难的第一步,于是理想变成梦想、梦想变成幻想。
今年春节我的老板意外过世,我失去了一个多年的好友,也失去了一份工作。或许是突然觉得生命的脆弱人生的短暂吧,我并没有继续寻找新的工作,而是很强烈的想要实现一直以来的愿望。
于是,和老公商量后,我们决定怎么都要试一下,开个网店。
因为之前已经纸上谈兵过很多次,所以没有犹豫的就选择了女装。但想想容易,真的要做起来却无从下手。最大的困难是货源。
我们在网上看了很多家打包批发店,一开始觉得,哇~~~衣衣怎么这么便宜啊,而且照片也不错。但总归心里没谱,后来决定拿一包试一下,最多也就损失5、6百块钱。于是千挑万选确定了一家,那个周日我们已经换好衣服准备出门了,突然不知道哪里来的灵感,我google了一下这个老板,没想到恶评如潮,只能临时中止计划。当时心里五味杂陈,一来觉得庆幸,二来也有小小的失落。
写到这里,我要真心的感谢我们的好朋友,她自己是四钻卖家。知道我们的情况后,她很热心的带我们去逛批发市场,也给了我们很多有用的建议。居然还邀请我们跟她一起卖袜子。在商场上能这样的坦诚和无私,真的很让我们感动。
之后我每天做的事情,就是不断的翻阅日韩时常杂志,培养自己的fashion sense,此外差不多一星期去两次批发市场,倒不是去拿货,只是多看看多逛逛,验证一下学习的成果。再来跟喜欢的店家老板混个脸熟。希望以后拿货可以便宜一点。
逛之前老公都会给我一个指标,这次最多拿多少钱的货。新开店家,很容易盲目拿货,也不可能拿到什么好货。如果不好好控制,那损失会很大。
慢慢的家里也进了一些衣衣了。现在回头看看,觉得第一次拿的真是又贵又不好,现在这些衣衣几乎都是亏本在卖,只希望快点回收成本。不管是新手还是老手,进货永远是最重要的一课。因为这些商品是一店之本。
货进了之后,我们并没有马上上架。因为面临第二个新店家最大的困难--照片。
一开始不管我们怎么拍,始终都无法让人满意。后来不断尝试不断修改,经过三四次的重拍,终于觉得自己的照片虽然仍不够好,但起码还能拿出来见人了。
于是我的小店在4月9日终于正式的开张了。从决定开店,到最终开张,准备工作整整用了一个半月的时间。这第一步迈的好艰难!
不过看着自己的店面也觉得很快乐。
以后我会多多记录下自己开店的心路历程,希望跟大家一起分享。

本帖最近评分记录
  • 青青吹 金钱 +2 支持!努力! 2009-7-4 00:04
  • shuiliushangdu 金钱 +2 万事开头难·加油吧! 2009-6-24 14:56
  • 双鱼甜心 金钱 +3 支持mm 2009-4-27 10:58
  • 半半520 金钱 +2 加油!!!o(∩_∩)o... 2009-4-25 19:20

自沙一下,我不是给自己做广告,只是想和大家分享一下我的体会。

恭喜开店,希望生意红火,经验也越来越多
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

谢谢MM。刚开始很难啊,信用度不高,生意不好做啊。不过这是我选择的路,我一定会好好加油的。

加油。我也开过淘宝店,断断续续的开了两年,到现在才一钻 。目前已经结业了。

过程是很难的,慢慢来,预祝你成功。
想你   好象也没有什么分别
在日里在夜里  在每一个  恍惚的刹那间

回复 地板 haoming_j 的帖子

万事开头难,总会有个过渡期的,有自己的坚持和信念,就会做好的
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

LZ加油,情况会慢慢好起来的,坛子里的姐妹们都会支持你的

恭喜,创业总是异常艰难,坚持住
琳琅生活,国货相伴!

我也曾有过在淘宝上开店的想法,不过也是纸上谈兵~~

走出了第一步就是成功啦~加油

说出我的心声了~~~
等看心路历程~~
加油哦!!!

多谢大家鼓励,我一定加油加油再加油!!!

我也想在淘宝上开店,不过看见了那么多纠缠的例子觉得很伤神…………MM加油!

呵呵~~楼主加油哦~~
最近才开始在淘宝上购物,就已经感觉到买东西的困难,可想而知卖东西更难。支持你!!!

LZ加油!!!!
迟点等我踏上网购衣衣的路了,一定去你的小店看看

TB现在好像越来越难做了,以后可能限制,要花钱的地方更多~我是放弃了。。。

额。。这个。。。LZ干嘛不做国货护肤品,振兴中华~嘿嘿!

加油哇!!!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

引用:
原帖由 书香门鱼 于 2009-4-23 16:18 发表
TB现在好像越来越难做了,以后可能限制,要花钱的地方更多~我是放弃了。。。

额。。这个。。。LZ干嘛不做国货护肤品,振兴中华~嘿嘿!

加油哇!!! ...
护肤品涉及一个保质期的问题,保险一点,还是衣服好,至少不会过期。

最近店里上新品,今天拍照改照片把我弄的累死了,上来看见大家的鼓励,我又充满力量了!!!

預祝小店開張。

刚刚又去拿货了,虽然下大雨,但是因为有买家急着要,没办法,一定要去进货。
以前上班的时候,每天公司里面坐坐,上上网,混一混,一个月几千块钱,没觉得有多辛苦,现在自己创业了,才知道钱真的不好赚啊。有时候为了几块钱的生意要和老公忙上很久。希望明天会更好吧。

愿楼主早日冲一钻咯,加油加油!!

加油,会越来越好的
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

MM加油~!

呵呵。去过MM的店了。不过我去的时候东西还不多。
很好的MM.

加油哦~

加油吧~~

你的经验以及心得会给我们很多启发的~~~

59 123
发新话题