32 12
发新话题

[私家小厨] 自家的家常菜--香菇鸡肉(做法在24L)

自家的家常菜--香菇鸡肉(做法在24L)

由于LG的老家常有很多当地的特产,
像芒果,香菇,云耳,笋干之类;
而香菇是他们一家最爱用来做菜的配料之一.
用香菇做菜,
不只香,
还真是别有一番风味~
哈哈,
这是我偶尔一次口馋时,
做的一道菜.
虽然糖放多了点,
香菇吃起来较之甜了些,
鸡肉的味道也刚刚好~
结果还是被LG那个风卷残云 ...

我用的是鸡腿肉,配料简单,吃起来很爽口~

这就是香菇,晒干的哦,有一般特殊的香气.做菜之前先用水泡软.

本帖最近评分记录
  • 半半520 金钱 +2 我要吃,我要吃^_^ 2009-4-23 18:37
  • 鱼都出汗 金钱 +2 看着味道不错 2009-4-23 15:35
  • gita 金钱 +2 赞哦:)看起来真好吃 2009-4-23 15:14

喜欢吃香菇

来个小鸡炖蘑菇
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

引用:
原帖由 卷卷 于 2009-4-23 14:50 发表
来个小鸡炖蘑菇
不是蘑菇哦!
他们那里叫花菇,
晒干后就叫香菇了.

喜歡吃雞的人飄過。。。。。。。。。

我也很喜欢吃香菇,火锅里涮香菇真的好好吃

我不会烧鸡肉,羡慕ing………………看起来很家常很美味啊

要学做法~

看上去真好吃,LZ把做法公布一下啦~我要学着做!
俺在这个论坛的处女帖就贡献给你啦,感动吧?嘻嘻~

看着馋死了,楼主快来说说咋做的

口水口水   我今天吃到是方便面  家里没人得
羡慕死你了     嘎嘎
怕 是心头怕 只要胆子大

香菇和鸡都爱吃。

小鸡炖蘑菇
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

这个好吃,我也常做滴
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我要去吃饭了,口水流出来了

看上去很好吃呀

我要去蹭饭吃~~~~~

做法应该很简单的呀~~我也会做~~

还是我姐来写吧~~~o(∩_∩)o...哈哈

LZ馋死了大家的胃

快公布做法来补偿
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

期待作法

炖汤不错吧~~好想吃

话说我也很好这口啊。
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

哎呀,好想吃哦

俺就爱吃香菇,香菇油菜,香菇小鸡,香菇板栗~~~~,捞面打卤也要香菇,香菇就是俺的天俺的地,太好吃了!

哈哈~~
想到香菇就那个口水啊~~
自己家的做法如下:
1:香菇头晚先用清水泡软,摘去根端的部分老梗.
2.买回鸡肉洗净切块,放料酒,生抽,盐,姜丝腌一下.
3.捞出香菇挤掉水分,如果是大个的切成丁,小个的不用切.并留一小碗泡过的香菇水备用.
4.净锅,中火加热,放入香菇炒至稍微干,这个时候就有点香气出来啦~~
5.继续往锅里放花生油,适当加点白糖,还是用中火慢炒出浓郁的香气.
6.放入鸡肉,改大火翻炒几下到肉微黄,接着放入香菇水和适量的清水,以浸出鸡肉为准,盖上锅盖,大火烧开后,改中火炖至肉软汁稠时,最后加点蚝油提鲜,一道色香味俱全的香菇鸡肉就做好了~~

香菇本身就具有浓郁的香气,在炒的过程中加了糖提味,所以做这个菜,完全不用放味精.
最后放蚝油,那个口感,非常清甜爽滑~~

多谢大家的捧场哈~~

32 12
发新话题