26 12
发新话题

[咨询讨论] 按摩穴位祛痘,你试过吗?

按摩穴位祛痘,你试过吗?

这几天小腿老是抽筋,每天喝牛奶可喝完不久就吐(不知道怀孕的JM有没这种情况 ),后来买了一套<求医不如求己大全集>,按照里面的穴位按摩了大都和商丘两个穴位,现在小腿不抽筋了,书上一个例子说是脾经堵塞,钙无法吸收,每天按摩脾经大都、商丘两穴各3分钟。3天后腿抽筋消失。

在穴位按摩那还看到个方法说是可以消除女性脸上的痘痘,那就是每天早晚花3分钟按摩太冲和行间穴,我抄一段书上的原话给你们看吧

“那天,在朋友家碰到一个二十几岁的女孩,人长得很漂亮,就是脸上有许多痘痘,让谁见到都会感到有几分遗憾。我为她把脉,除心脉显得虚弱外,其他脉相都还正常。我只让她揉太冲和行间两穴,以补足心血,这样新鲜血液才能上达头面,才会把痘痘运走。

一周后,她又碰到我,此时脸上的痘痘已经十去六七,脸也显得白皙了许多。她对我感激不尽。其实我什么也没做,只是给她指出了她的能量库而已。”

那个治疗腿抽筋的很有效,由于我没痘痘所以无法知道对于治疗脸上痘痘的那个穴位按摩是否有效,有痘痘困扰的JM可以试试,我觉得中医的穴位按摩是安全的,呵呵。

拍个书上的图:

取穴时,可采用正坐或仰卧的姿势,太冲穴位于足背侧,第一、二趾跖骨连接部位中。以手指沿拇趾、次趾夹缝向上移压,压至能感觉到动脉映手,即是此穴。(如下图)

行间穴:行间穴位于足背侧,大拇趾、二趾合缝后方赤白肉分界处凹陷中,稍微靠大拇趾边缘。(如下图)

貌似还有一个穴位~

不敢玩這些。。。。。。。

试试。。

话说我最近在刮肝经,敲胆经10余天了,腿一点也没瘦
想你   好象也没有什么分别
在日里在夜里  在每一个  恍惚的刹那间

哎,按脚太费劲了,给弯腰累啊!

按过几天太冲  手酸死了

脾气暴躁爱发火的人按太冲是很好的,这个穴位有点深,可以用刮痧板尖的那头按,或者用筷子也行。

能量库……好虚幻的词,我按过一段时间小腿上的穴位,那段时间的确有同学说我腿变瘦了,不知道是不是这个原因,但是我没有坚持下来,不过逛街腿酸痛的时候把小腿抬高到腰部以上,的确是可以很快的消除疲劳和酸痛。

受教了,又给老公找着活了。
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

痘痘一定要活血才好,这个是很有道理的,我以前一同学了治痘痘还针灸放血过,看的我心惊胆战,那血都发乌,祖国医学真滴很博大。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

看到楼主上面写"不知道怀孕的JM有没这种情况",LZMM是怀孕了吗?要注意一点哦,我也看过经络方面的书籍,MS怀孕期间不宜按摩穴位

敲胆经.....
我想知道哪里有方法?

穴位这学问,还是不要乱试好了
价廉物美我最爱!

我也有看(求医不如求己),因为很喜欢中医,而且真的很受用,
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

小腿老是抽筋
应该是缺钙
我之前 也是这样的

每天喝牛奶可喝完不久就吐
我小时候也这样
但是现在不会了
大概是消化不好吧

以前看到那个说是什么来着
就是有的人不能完全的吸收牛奶
然后就会这样。。
那个专业名词叫什么来着
忘记了。。
============
我对身体上的方位感很差啊。。
手把手叫 都不会。。

而且记得以前看哪个鲁豫有约
就是汪涵做嘉宾的那期
汪涵说他小时候就拿着本筋络的书
对着自己点
然后就洒狗血式的 吐血了
从此以后他就拿这个威胁人
超搞笑。
饿。
好像跑题了。
不好意思丫~
呵呵。。
Me 是 小C。

MS这书还不错,可是穴位自己很难准确拿捏,也很难坚持~

给老公找一个活,嘿嘿~~

回复 地板 yaobaoyun 的帖子

除了刮胆经还有一点很重要啊,如果不注意降低盐的摄入量,人体体液的浓度就会被提高,体液高了就容易感觉口渴,爱喝水,带来的后果是身体水肿,而水肿容易下行到小腿上,让小腿变得很胖,吃盐过多还会增加肾脏负担,难以减肥成功,要想减肥或瘦腿,咸菜、酱油、方便面等一切咸口味的食物必须少吃,再配合按摩胆经才有效,呵呵

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-4-24 15:04 发表
按过几天太冲  手酸死了
可以借助工具啊,呵呵

引用:
原帖由 魔幻人生 于 2009-4-24 15:39 发表
脾气暴躁爱发火的人按太冲是很好的,这个穴位有点深,可以用刮痧板尖的那头按,或者用筷子也行。
嗯,我也看到这篇文章了,呵呵

引用:
原帖由 kiki 于 2009-4-24 16:34 发表
看到楼主上面写"不知道怀孕的JM有没这种情况",LZMM是怀孕了吗?要注意一点哦,我也看过经络方面的书籍,MS怀孕期间不宜按摩穴位
嗯,我现在只按摩治疗抽筋的,怀孕了似乎很多人都有抽筋的毛病,特别是小腿

引用:
原帖由 李尤希 于 2009-4-24 16:36 发表
敲胆经.....
我想知道哪里有方法?
这个。。要是没书的话可以百度搜索一下胆经的图片,有胆经的穴位图的

引用:
原帖由 tvxq1226 于 2009-4-24 19:25 发表
小腿老是抽筋
应该是缺钙
我之前 也是这样的

每天喝牛奶可喝完不久就吐
我小时候也这样
但是现在不会了
大概是消化不好吧

以前看到那个说是什么来着
就是有的人不能完全的吸收牛奶
然后就会这样。。
那 ...
嗯,我不是消化不好,没怀孕之前喝牛奶没事的,现在怀孕4个月了,吃别的东西都不吐,就是喝不了牛奶

引用:
原帖由 小夏 于 2009-4-24 20:40 发表
MS这书还不错,可是穴位自己很难准确拿捏,也很难坚持~
呵呵,要是我自己找也不好找准穴位,还好买的书送了两张穴位挂图和教学光盘

回复 23楼 choiesa 的帖子

哇~
LZ是怀孕啦~
那是特别情况
不要轻易尝试啊~
Me 是 小C。

26 12
发新话题