发新话题

[恋爱时节] 谈谈我是怎样选男友的

谈谈我是怎样选男友的

今天开始,我要入驻情感话题了...

唉,先罗嗦几句...话说刚到琳琅的时候,纯粹是因为迷上国货了,然后开始参与护肤话题,慢慢的就发现这里和普通网站不一样,就像个大家庭,很多姐妹没事还经常兽一兽,逛街收获也兽一兽,做个好吃的也兽一兽,买点零食也兽一兽,化个妆也兽一兽,买件衣衣也兽一兽,看到姐妹们SHOW自己,也有样学样的时不时兽兽,...

然后偶尔会关注一下情感话题,然后发现很多JMS真的是,天真,善良,可爱,温柔,但有些人呢过于感性,有些人呢则有点软弱,还有些人容易被表象迷惑,总之,女人就是这样的,感性,善良,但容易受伤害.其实我有时候也挺感性的,但是我绝对有相当理性的一面,所以为了帮助到更多的JMS,我决定长期驻扎到情感天地里~~

可能很多人觉得一点不需要我的提醒或帮助,觉得我说的话未必就有用,我只能说,我是好心,而且我这人其实挺热心的,每个人活在世界上,都是独立的个体,容貌永远不同,思想也永远迥异,不可能每个人的观点或想法都是一致的或者接近的,所以我的论点也不是适合所有人,能给50%的人提供参考甚至帮到她们,我就很满足的.

如果哪个姐妹不认可我的观点,没关系,大家多讨论,各抒己见才能共同进步么~但请允许我发言,不是有名言说吗:我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利.

那么今天,我就先谈谈选男朋友的问题(以下观点仅限我个人,如不认同,请轻轻拍哈~).

俺虽然不是什么大美女,也不是什么大才女,也不算非常贤惠或者温柔,但不知道为嘛,可能是巧合吧,我身边也总有一堆苍蝇蜜蜂蚊子蝴蝶乌鸦臭虫之类的虫鸟围着,因为此类虫鸟实在太多(如果觉得我是在炫耀自己有点魅力的话,可以把网页关了,但我只是实事求是的阐述问题),所以时间长了就养成了我相对一般女人来说更理智一些的性格和更清醒一些的头脑(勿拍,我只是说实话),什么样的男人可以交往,什么样的男人要远离,就有了一套自己的标准.

我选男朋友几个基本点(以重视程度排序):

1.人品好. 我不是虚伪,经常看到有人一说找男友第一看人品,就有不少人说虚伪啊,现在的女人还不是第一看钱的.我承认,人活着必须现实,但难道现实就只有金钱吗?不是的,一个人人品不好,他有钱有什么用?他人品不好,朝秦暮楚见异思迁,到时候成了弃妇哭天抢地的有什么用?他有暴力倾向,再有钱一句话不和冲着你就过来了,那架势好像要把你拧成麻花再揉成烙饼,你害不害怕?所以,人品是第一位的,特别是男人这种大脑结构和女人完全不同的动物,人品高,道德高,还能有点束缚力,还能让他要点脸,不然男人要是不要脸起来,比女人无耻多了.人品好的范围至少是:忠诚,诚实,自尊,守规矩,有爱心特别是同情心.

2.不自私.当然不是一点都不自私,那很难,但至少不能太自私,因为男人这种动物,太容易比女人自私了,吃饭先想着自己爱吃什么,点餐的时候时不时不小心暴露本质就自己拿过去乱点一气然后才问你还想吃什么,自己生病那是天塌下来了,你生病最多就是问个冷暖也没啥实际行动,跟这样的人在一起,能不惹起吗?所以不能太自私这点很重要,非常重要,不太自私的人,他做事的时候会考虑你的感受,说话的时候也不会不管不顾,其实多数女人都能做到这点,但就是有一部分男人做不到这点,但是因为女人能做到为别人多考虑,所以也特别希望多方能多为自己考虑(多数人都是用要求自己的标准去要求其他人,很正常的),可是有些人就是做不到,怎么办?飞...

3.不固执.至少不能太固执了,遇到争执懂得让着你,如果是他自己有问题,尽量不再犯同样的错误或问题,绝对不会说执迷不悟,明知道自己不对或有问题,明知道某种习惯或问题是大多数人普世价值观都接受不了的,但依然我行我素,恨不得:老子就这样了,不能接受我这样,就离开我吧,我还是我....这样的人,有人能受吗?我是受不了,并且,固执的人,你不要指望他改变,即便他觉得他很爱你了,但是一个人2,30年来养成的性格,真的不是能改变的,特别是固执,因为固执的人本来就容易拒绝改变,他从心里就抵触改变(正常人还好,至少有想改正的念头),怎么能指望他突然通融了呢?

4.宠爱我.宠爱我,不是仅仅是爱我,还要宠我.比如,假设我做了点小错事,无关原则的,不会批评我,最多只会委婉提示我,但如果我不高兴听,马上不说了,找机会再说,甚至永远不提.再比如,不要求我工作,我就是个全职在家的蛆,发了霉长了毛的蛆,我就是不喜欢工作,为什么?第一,我生理期第一天容易肚子痛,工作能随时请假吗?第二,如果给别人打工,我受不了老板的脸色,如果自己做生意,我受不了工商税务公安一大堆GOV机构的脸色;第三,我思想里很美国,在美国中产高产以上的家庭STAY AT HOME MOM很普遍,反而是国内,说男女平等,结果是女人要工作,照顾孩子甚至老人,做饭擦地洗衣服,男人只要工作就行,这叫男女平等吗?男女平等应该是你做这样,我做那样,如果你想我做饭带孩子,那么你就工作赚钱养我们,这才叫平等....当然,如果说我的男人赚钱少养我比较困难,希望我工作帮他分担一部分生活负担,那我可以理解,但如果他收入比较高,养我富富有余,那如果还执意希望我出去工作,这种人,我绝对不鸟~

5.肯花钱.如果是拿工资的,就把工资卡给我;如果是做生意的,就叫我管理单位财务(这个放心,我绝对懂),然后把各种卡交到我手上.这首先就在某种程度上断了男人外遇的路子,一个男人,吃饭还要情人买单,试想一下,谁会给他做情人?即便有倒贴的,那得是质量多低的女人啊,他又愿意吗?其次,假设这段感情走不下去了,如果是我的问题,我把钱啊卡啊财政大权啊还给他(当然,已经花出去的肯定不算了),如果是他的问题,那抱歉了,拿着你的家当我走人,你伤害我,难道不应该为此付出点代价吗?最后,也是最重要的,这个世界上没有人不看重钱---我说的是看重钱啊,不是爱钱,因为没办法,买个馒头都要花钱,不看重很难啊,而比女人现实且理智的男人,更看重财富,如果一个人,把他全部的钱和财产都交由你来管理,说明他真的非常非常爱你,非常非常重视你了,你可以放心的相信这个男人是真心的了.....退一万步说,如果一个男人做生意真不愿意让你管他的钱(拿工资的就不能理解了),那么给你足够让你产生安全感的财货,也可以说很爱你了.

6.不愚孝.中国绝对不缺乏此类男人.孝是传统美德,即便在国外不叫孝,大家也都知道反哺,动物尚知道反哺,何况人呢?但不能愚孝,他妈妈永远是对的,如果你和他妈妈产生矛盾,那么你永远是他训斥的一方.什么是愚孝?比如有些人的妈妈就是故意找茬甚至喜欢栽赃陷害,我有个朋友,她曾经的准婆婆就诬陷她打她,我朋友算我闺蜜了,跟我铁的不行,就算杀人放火了她也能跟我说实话,何况是个打没打婆婆的问题,她那婆婆我见过,儿子有俩钱,但自己年轻的时候很穷,所以有暴发心态,曾经我们一起出游(一堆朋友呢,她年轻时候老公就去了,自己带着儿子,所以特别依赖儿子,出去玩儿经常跟着儿子一起去),他儿子开车在斑马线上撞了人,她下去就大骂人家,骂人家"撞死你10回我儿子也赔得起,我们捏死你就跟捏死一只蚂蚁一样",说实话,我真想抽她,别说我不尊重老人,有些人为老不尊你让人怎么尊重她?就这么一大婶,能让我那从小生性就软弱的闺蜜打了吗??可能吗??可她儿子就是不分青红皂白把我闺蜜大骂一顿,我闺蜜气不过来找我,我们找那男人理论,知道他怎么说吗?他说:"就算我妈说的是假话,她也是我妈,她说假话我也永远当真",我当时就晕了,这什么智商啊.所以,孝敬父母的男人很好,但愚孝的男人一定要远离.

7.好沟通.刚恋爱的时候,也许会注重一个人的外形,财富,能力,家庭,等等,但能让两个人走过一生的,还是沟通,两个能很好沟通交流的人,比较容易长久在一起,哪怕两个好人,如果交流起来很困难,或者不愿意更多的沟通交流,那最终也只能分开,或者在纠结和痛苦中貌合神离的度过一生.因为两个人在一起,实在太亲密了,亲密到就像牙齿和舌头一样,所以总会有摩擦,生活中矛盾是难免的,如果两个人沟通起来非常容易,彼此都很明白对方的意思,交流没有一点困难,那么很多矛盾彼此解释起来就容易被对方理解,反之,则无法理解,甚至会加重矛盾.

8.上进心.这个很重要,男人最好有点经济基础,毕竟日子不是喝西北风喝出来的,买什么都要用到钱,所以可以说,日子就是花钱买出来的.但假设一个男人没有多少钱,也没太大关系,关键的是要有上进心,要努力去改变生活,要不断提高自己去赚取更多的钱,要在心里把希望你过上好日子放在前几等的大事里,这样他要是不发达,就只说是命太差了,不过这种可能性比较低.上进心不等于异想天开,有人天天做梦能发大财中大奖,天天说什么"给我个机会,我比比尔盖茨还牛",这种人要远离,有妄想症,早晚饿死你;还有,在某种程度上来说,上进心比工作能力重要,比当下就很有钱也重要.有能力但没有上进心,那点能力早晚要荒废,有钱但没有上进心,那点财产也容易败光,但有上进心的人,即使能力捎弱,他不断努力,总是会有提高的,现在的人,谁也不比谁笨到哪儿去.

9.父母好.想让男方父母像对自己儿子一样对你,基本不可能,哪怕是表面上对你俩差不多也很难.但起码通情达理,不会没事找事,不会一味偏袒自己儿子,起码比较公平,如果我们吵个小架,他们能站在比较公正的立场上,不一猛劲的向着自己儿子说话,遇到什么问题都是女人的错,他们儿子永远是对的,而且说实话,什么样的父母教育出来什么样的孩子,孩子通常和父母都很像,父母不明事理,他们的儿子也明白不到哪儿去.这样的家庭,要是真有一天嫁过去,就有的好受了,到时候一肚子委屈,只能自己在胃里硌来硌去了.

10.不小器.就是大度点,不能太小肚鸡肠了,还别说,这样的男人还不算很少呢,什么是男人?那叫大丈夫顶天立地,小肚鸡肠的男人算计起来和女人一样见识,能指望他顶起天来?可能吗?什么叫男人?那叫"无度不丈夫,量小非君子",连气度都没有的人,还能称作男人吗?小肚鸡肠的男人,跟你吵个架,记你一辈子,动不动就翻出来说说你怎么怎么不讲道理欺负他了,一点宽容的心都没有,真对不起那性别.所以找男人要找大气点的,懂得宽容的,吵架没关系,关键是吵完了彼此不记仇,才能和好如初.
本帖最近评分记录
  • 蜂男蜂女 金钱 +1 大姐,你找不到这种人的。 2010-10-11 22:23
  • ice966 金钱 +3 說的好!但是現實中可遇而不可求 ... 2010-10-11 21:19
  • 子不语 金钱 +3 非常非常理性的分析 对于我而言 真是难得遇 ... 2010-10-11 19:49
  • AHOULI 金钱 +1 说滴很好呀可惜我结婚前不知道这些。555555 ... 2010-10-11 14:02
  • nidx 金钱 +3 好感谢分享,给我指灯了,真的谢谢 ... 2010-10-10 16:08
  • sulav 金钱 +1 赞同你的观点 2010-10-10 14:47
  • 心心相映 金钱 +1 写的不错。 2010-10-10 14:22
  • 兔子丢 金钱 +3 非常赞同! 2010-10-10 12:42
  • 璎汐 金钱 +3 说的真好 2010-10-9 22:28
  • 死怖张扬 金钱 +3 感动一下。。 2010-10-9 21:16
  • 九月的早晨 金钱 +3 真想给你加100分!!! 2010-10-9 21:10
  • 半夏never 金钱 +3 芳华姐~俺肥来鸟~O(∩_∩)O~ 2010-10-9 21:02
  • 甜甜的 金钱 +3 好多字啊~~~慢慢看 2010-10-9 20:44
梨花白檀笑尘缘,暮鼓几回又一天.莫须铅华尽褪去,胭脂水粉暗香来.

同意
但这种男人真不好找
工作,到无所谓,我可以出去工作
每天好心情~~~~

我也要男银= =

求教啊= =
阿十加油不囤货!!!坚持做水膜!!!

沙发么?有点眼花了

芳华姐姐字字珠玑···学习咯···

我自认为自己不丑啊,,可是不知道为嘛就是没人追?可怜,悲剧!

引用:
原帖由 的的地地 于 2010-10-9 20:14 发表
同意
但这种男人真不好找
工作,到无所谓,我可以出去工作
呐~俺就不愿意工作,唉~~不过如果有需要,工作倒也不是不可以,但如果他能养的起我,却非要我出去工作(我自愿又是另一回事了),那我就不待见他~~

这种男人吧,其实我觉得还好,不算很难找,我男朋友就基本西这样的哈~

我对男人的相貌,身高,没啥要求,也不需要他有多高的品味,不需要他多有情调,也不会很看重对方是否有钱,具备上述10点的男人,其实还是有的(不过确实也不算多),耐心找还是能找到的~
梨花白檀笑尘缘,暮鼓几回又一天.莫须铅华尽褪去,胭脂水粉暗香来.

引用:
原帖由 天堂的猪 于 2010-10-9 20:16 发表
芳华姐姐字字珠玑···学习咯···
谢谢美女支持哈~

美眉刚就给我回了,现在又发帖子说找男朋友,呵呵,你真是个热心的人。
我很认真的看完你发的,发现我的前男友除了跟我沟通不好,别的都挺好的,看来我们还是这个问题,我们之间永远是我在问,他在沉默,真真的把我急死了,一急就会生气,结果把他弄跑了,无奈
本帖最近评分记录
  • 霎那芳华 金钱 +1 谢谢美女认真看完~ 2010-10-9 20:44

经典之作了
赞成呀
我得擦亮眼睛加油
本帖最近评分记录
                                                                                     世间安有双全法,不负如来不负卿

引用:
原帖由 重重冲 于 2010-10-9 20:34 发表
美眉刚就给我回了,现在又发帖子说找男朋友,呵呵,你真是个热心的人。
我很认真的看完你发的,发现我的前男友除了跟我沟通不好,别的都挺好的,看来我们还是这个问题,我们之间永远是我在问,他在沉默,真真的把我急死了,一急就会生气, ...
嗯,谢谢美女,俺也不谦虚哈,我确实比较热心,好管闲事,还喜欢打抱不平

其实真的是这样,两个好人,其实都没什么大问题,但是就是无法很好的沟通和交流,有的是性格使然,有的是思维不同,有的就是单纯的不对付,总之,在外人看来很好的两个人,如果无法很好的沟通,最后也很难走到一起,因为两个人最终能在一起,还是需要双方愿意敞开心扉的交流,并且思维方式比较接近---这样能够比较好的彼此理解对方的意思,遇到矛盾和问题能够及时沟通并最终彼此理解然后释然。

可惜我都没恋爱过
悠着点儿~~

引用:
原帖由 甜甜的 于 2010-10-9 20:45 发表
可惜我都没恋爱过
美女年纪还小~~

恋爱的机会大把大把的,不着急,先单身几年挺好的

学习了~谢谢
今日一山明日一洞,八十一难在其中

哈哈 最近纳了一个小妃、~

芳华姐~~俺来了~~
乃说得太对啦!!这种男银确实太少了~八过俺已经找到袅~
芳华姐改天说说要怎么对待男朋友吧,在很多场合我都不晓得该怎么做呀。
本帖最近评分记录
  • 霎那芳华 金钱 +1 呐,谢谢妹妹支持哦!! 2010-10-9 21:09
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

- -我比较烦的那种跟你都不认识就凑过来跟你说咱交个朋友的那种猥琐男~
是啊,不过有时候这些优点都集在一起的男人就不多啦~我们要努力找哈!
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

引用:
原帖由 半夏never 于 2010-10-9 21:05 发表
芳华姐~~俺来了~~
乃说得太对啦!!这种男银确实太少了~八过俺已经找到袅~
芳华姐改天说说要怎么对待男朋友吧,在很多场合我都不晓得该怎么做呀。 ...
俺得抓紧时间回帖啊,据说22:00以后,琳琅就不能发帖了(应该也不能回帖了吧),而且连着两天呢~~~

呐~这种男人很难找,但还是有的,我男盆友也是哈~

俺会经常谈论谈论情感话题的,会谈到怎么对男人的哈~~

我现在结婚了哈,我把我当初选男友的标准说一下吧
1.要孝顺,当然,不要愚孝,我觉得孝顺的人人品也不会差到哪里去的,总之,我认为这是一个人要具备的最根本的条件。
2.要对我好,是真心的对我好,是发自他的内心,什么是对我好的,我想要什么样的生活,他很明白,会尊重我。
3.要有上进心,现在有没有钱无所谓,但是你要有上进心,你努力了,想要改变自己的生活,有自己的目标,有自己的理想,我觉得够了,成功了,我会和你一起高兴,失败了,也会和你在一起
生活,其实就是简简单单,平平淡淡的,婚姻也是两个人的事,也是需要经营的,芳华写的真好,详细很多,呵呵,希望琳琅的JMS都幸福快乐。
本帖最近评分记录
  • 霎那芳华 金钱 +1 谢谢美女支持,并且认真写了这么多,能让JMS ... 2010-10-9 21:15
淡淡菊花香,淡香似人生

引用:
原帖由 freedert 于 2010-10-9 21:05 发表
- -我比较烦的那种跟你都不认识就凑过来跟你说咱交个朋友的那种猥琐男~
是啊,不过有时候这些优点都集在一起的男人就不多啦~我们要努力找哈!
呐,是啊,大家都要加油啊,找个好男人好好过一辈子~~

说的很妙!事在人为啊!收藏了!
本帖最近评分记录
  • 霎那芳华 金钱 +1 谢谢美女支持哦!!!! 2010-10-9 21:17
我看青山多妩媚,料青山,见我应如是。

发新话题