发新话题

[使用心得] 战痘(二)——食疗篇

战痘(二)——食疗篇

最严重的时候,我感觉我已经算半断粮了,带酱油的不吃、牛羊肉不吃、海鲜不吃、辣的(包括胡椒粉)不吃,再加上自己本来就挑食,所以当时吃饭也成了问题,一次严重的流感去输液,一个大夫说喝薏米粥就成,但要保证每天喝3两薏米才有效果,所以回家就开始弄了,后来没事又查医术,看到上面说红豆也有去疮这方面的功效,所以就用薏米+红豆+燕麦(有时还放绿豆)+莲子+百合闷一锅,后来自己也琢磨出了套食疗的方法,确实很管用。

早上醒来先喝一大杯白醋+蜂蜜的蜂蜜水(一勺白醋、一勺蜂蜜的比例)

然后喝一大杯蜂蜜加茶花粉的蜂蜜水(没提前混合好的,就是一勺比一勺,混合好的一勺就成了),如果你对茶花粉过敏,就不要喝这个了,不过敏的,喝一个月也要停一个星期再喝。

早餐:那个薏米粥+面包一片+火腿适量

午饭:红豆粥(在单位我们是自己出去买着吃的,所以可以买现成的,还算便利)+一个肉加馍(或者带2片面包和火腿再加个鸡蛋)

晚饭:就是家里的菜(都是清淡的,每次吃很多)+薏米粥(因为很浓稠,所以当主食了)

这样吃,不但内火不大了,或许是红豆的缘故,好像还减肥了,不过我可没饿着自己,所以这个减肥的功效算是意外所得吧!

现在我的痘痘几乎都平了,不长了,所以重点放在调理皮肤和美白上了,现在每天必喝的东西如下:

早上:豆浆+杏仁粉加热成糊状+蜂蜜+少量珍珠粉(经期珍珠粉就不要放了,大凉的)

晚上:银耳+无糖藕粉+蜂蜜+珍珠粉+陈皮(少量)+枸杞(少量)   经期就不要喝这个了,像藕粉啊、珍珠粉啊都是大凉的。

这个要先熬把陈皮、银耳、枸杞熬成浓汁,再把藕粉加水弄均,倒进熬好的的银耳那个里,搅拌均匀,出来的成品像果冻一样QQ的,等温了,再放蜂蜜和珍珠粉,因为蜂蜜温度太高的水会破坏她的营养成分。

平时我也喜欢多吃些豆制品,对皮肤也很好,现在我的皮肤已经比那阵好非常多了,嫩了也水了,我一定要把自己调理成没长痘前的状态,不然都过不去我自己这关,这些东东一定要坚持吃,要是能天天吃最好,平时一个星期吃个2、3次其实也是有效果的,尤其是银耳的那个,主要是调理肺的,其实肺好了,皮肤就好,这个有懂中医的朋友我这样说没错吧,呵呵!

好,食疗的些到这里,再歇歇写写汤药和自制的小东东,也是痘痘方面的,我这一年多啊,感觉都久病成医了,嘿嘿!
本帖最近评分记录
  • 梁摸摸 金钱 +2 MM 辛苦了~ 2009-5-1 19:52
  • gita 金钱 +2 很赞! 2009-5-1 18:31
  • 猕猴桃 金钱 +3 原创内容 2009-5-1 17:38
  • 半半520 金钱 +2 赞,超有耐心的MM^_^ 2009-5-1 16:02

哇。。。。MM真的很有耐心!!

哎,为了回复正常没办法啊,从人见人夸到跟毁容似的崩溃,再麻烦再累也要折腾啊,不过弄习惯了也不觉得麻烦了,嘿嘿,看来我是适应了!

好麻烦。。。我觉得我肯定坚持不了。。。真是耐心的MM~~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

不错啊,又减肥有祛痘

好多性凉的东西  体寒的MM不能多吃

不适合我这种笨手笨脚的啊,MM那么有耐心,以后皮肤肯定水当当滴,放心

我也是内火重,换季的时候皮肤就很差,但老是忌不了口~~

我也是坚持不了的那类人..

食料的话对于在学校上学的同学来说好像不是很方便

自己感觉痘痘大多和身体及心理状态有关

高考一年前因为紧张就是自己痘痘长得最嚣张的时候

考后去看了中医,喝了近两个月的汤剂和三个月的成剂,慢慢就好了

当然,汤剂是每三天再复诊次脉调药方的

蜂蜜+白醋。。。。。。能好喝吗???/

酸甜的,和喝蜂蜜柠檬茶一样,没啥区别,就是酸点,可以多放点蜂蜜,反正真的不难喝的。

早上吃那么多 会不会肚子胀呀

发新话题