46 12
发新话题

[工作] 现在的小孩子,哎。。。

现在的小孩子,哎。。。

从小都不屑听语文课,命运却安排我成了小学语文老师,不幸地成为了孩子王。

眼下让我带的这个班,完全是。。。。。。怪人云集。

绝对欺负我,绝对不听我话,绝对自我中心,绝对暴力主义。这些大概是他们目前的生活信条。

那天听带我的师傅说,她班上有个孩子她问了三遍为什么那小孩不回答她话,她就光火了,吼得山摇地动,一个楼面通通听到。我一面听一面苦笑:我班里半个班的小孩都是不管你怎么问,问多少遍他都不答你。怎么办?我要怎么办?我能怎么办?

他们班主任跟我说,你太温柔了,不够凶。(天晓得,我现在的脾气已经一触即发了,再发下去我都不敢想了。)要找节课狠狠骂他们,骂完了,就都老实了。

我就只能苦笑,他是能骂,还能动手打呢。我要怎么着,家长立刻就电话校长了。(我忘了说,这个班的孩子特爱跟家长告老师状,家长也特爱跟校长告状。现在4年级,已经换了5个语文老师。)

我现在已经觉得要崩溃了,明天找节课去教育教育他们。不然我怕自己会憋出病。

本帖最近评分记录
  • Anna弟弟 金钱 +2 安慰下倾城 2009-5-8 22:49
  • 楚楚 金钱 +3 安慰一下~ 2009-5-6 21:33
  • yaobaoyun 金钱 +3 加油!! 2009-5-6 20:08

学生不听老师话,以后很难办哦。。我之前教初一语文,就是凶不起来,已经管不了了,所以辞职。。同个时期,我的一位好友,小学英语老师也辞职了,也是对学生太温柔,学生都骑到她头上了。

该严一定要严,上课无法维持住纪律,教学是无法正常的。我的好友已经学乖了,她现在在另一个小学重新来过,现在的她很好,没以前那么痛苦了。
想你   好象也没有什么分别
在日里在夜里  在每一个  恍惚的刹那间

回复 沙发 yaobaoyun 的帖子

是啊,之前实习初中。我觉得初中生我肯定管不住,那就换小学。现在小学。。。。。。总之,明天先去杀杀他们锐气再说。之前管进度,每天有老师来听我课,不能骂。明天,哼哼。
本帖最近评分记录
  • 洛小裙 金钱 +1 去管高中吧 高中最好管 没有不学的 ... 2009-5-9 12:43

我觉得重要的是树立你的威信。
凶不凶,倒是另外的一回事儿。。。
日光mm你要学着树立大姐姐或者说长者的威信。让他们从各方面信赖你。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

这也和大班教育有关吧,如果一个班只有十几个人,老师的精力就比较足了。
琳琅生活,国货相伴!

我小学的时候大家都怕老师,老师说句话就跟圣旨一样,现在。。。。呃
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

从小到大上课认真的好学生~囧~不过MM千万不能骂~越骂学生越不听你话~相别的办法吧
某种感情,是不是不算喜欢却与恨无关?

现在的老师可真辛苦啊,现在的小孩都很不好教啊,不管是小学还是中学。
想想自己以前以及现在经常在背后说老师的不是,但明目张胆地对抗没有。和现在的小孩子真的沟通不来的。
还好还好,自己不喜欢当老师。
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

毕业时留校了2年,不过是行政系列和学生干部接触多,孩子大了都还挺乖的,还是觉得学生一届不如一届

现在的学生太难管了~

恩恩,我有同感,我当过小学教师,现在的小孩子真的很难管理的,不过调皮归调皮,他们有时候还是挺可爱的,,,,经常会送小礼物给我。
不过第一节课很重要的,第一印象要给他们威严的感觉,树立自己的威信,以后就好管理了。。。这是我们一些做过老师的经验之谈哦 。。。
为LZ加油,希望LZMM能顺心。。。。

以前觉得自己已经算是学生里很调皮的了~现在回想起来~ 我那时后跟现在的学生对比,乖得就像一个死人一样
某种感情,是不是不算喜欢却与恨无关?

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2009-5-6 20:56 发表
我觉得重要的是树立你的威信。
凶不凶,倒是另外的一回事儿。。。
日光mm你要学着树立大姐姐或者说长者的威信。让他们从各方面信赖你。
这招对大学生管用,对小学生就没辙了,讲道理是说不通的,小孩们都会软抵抗
LZ要刚柔并济,连哄带骗才行,现在的小孩个个人精似的,你把班里最调皮捣蛋的几个管住,其他的就成不了气候了。生气,发脾气只会伤自己的身体,对他们没一点用,反而会让他们反感,产生抵触情绪。与其浪费时间生气,不如改变一下策略,多花些心思吊他们的胃口,(小孩们新鲜感很强,就在课堂上多补充些趣味故事,有趣搞笑的生活见闻)调动积极性,培养了兴趣,自然就由被动变主动了。
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

引用:
原帖由 feiyan8288 于 2009-5-7 19:29 发表

这招对大学生管用,对小学生就没辙了,讲道理是说不通的,小孩们都会软抵抗
LZ要刚柔并济,连哄带骗才行,现在的小孩个个人精似的,你把班里最调皮捣蛋的几个管住,其他的就成不了气候了。生气,发脾气只会伤自己的身体,对他们没一点 ...
有道理!支持
琳琅生活,国货相伴!

自己顾自己教,教完走人,随他们听不听
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

谢谢大家的关心~
这两天凶过他们之后感觉工作顺利多了。这个班的班级特点就是不能温柔。半数以上的孩子都有心理问题,都是单亲或者父母不和,剩下的基本宠过头。不够凶,他们就不服你。现在我的策略是告诉他们我喜欢什么样的孩子不喜欢什么样的。上课行规抓得紧,其余时间放松,就像是朋友一样。这两天效果暂时不错。期待下周的后续进展。

回复 13楼 feiyan8288 的帖子

这个班的特点是:没有正常的。最调皮的那个家长是就是这个班的英语老师。。。次调皮的那个家长最会生事,以前的老师全是她赶走的。剩下不一一例举
谢谢88的帖,现在我的心情很好,呵呵,学会不跟他们一般见识,

回复 楼主 日光倾城 的帖子

我妈妈也是小学老师,她的同事很多人也遇到过类似情况。现在对孩子的原则是自己随便走吧,反正我们已经教育过了。其实我觉得小孩子的一举一动都与家庭教育和影响有很大关系,我妈的一个学生张口就脏话,其家长在来学校开家长会时就不停的带脏字

我很丑,还有龅牙,长的黑,脸上全是疙瘩。

回复 18楼 Anna弟弟 的帖子

我教过的班级就是有这样的学生,上课时候骂英语老师是zuo ji的,还用福州方言卖的超难听。。后来他老妈来了,说我儿子放学校就是玩玩,以后我送儿子出国读书,你们老师不要整天烦我。。无语掉!!!

我原来是在沿海城市教书,班上大多都是留守儿童,父母出国,家境富有。。很难管教,读书无用论遍及学校,不把读书当回事。。

不过话说回来,家庭教育永远是第一位。不想负责任的父母,就不要生孩子!!

我觉得还是很正常吧
我以前小学也很调皮
怕 是心头怕 只要胆子大

现在的小孩子很多都有心理畸形的 特别是像20L说的那种家庭再发展下去不是莲见雄一就是星野修介了{不认识这两个人的请百度关于莉莉周的一切}

所以我从小立誓 决不当老师

实习的时候,在一个小学,记得开始第一堂课,我装作很凶,拿着一根棍子使劲往桌上敲,但还是没办法安静下来 一个小姑娘走了过来,老师你这个棍子太小了, 你得用这个……说着就拿出了一根没有拖把头的拖把棍给我,平常老师都用这个
我看着那拖把很无语

所以我讨厌小鬼....

46 12
发新话题