35 12
发新话题

[使用心得] 给背后长痘痘的朋友一些些小建议

给背后长痘痘的朋友一些些小建议

背部是皮肤除了头以外最大的油脂分泌地区,角质过厚,清洁不彻底,造成毛孔堵塞,长痘痘是很正常的。

除了少吃刺激性食物(酸冷,辛辣,油腻),保证充足睡眠外,一定要注意运动过后及时清洗皮肤,尽量穿着舒适透气的棉质衣物,勤换洗且晾晒彻底干燥后穿着。

让家人或朋友帮忙看下背后痘痘的情况,如果有红肿的,那是发炎造成的叫做粉刺暗疮,而那种白白的有分泌物的叫做油脂栓~~ (其实粉刺暗疮里也有“油脂栓”这个DD,就是因为这些分泌物长时间的堆积使得毛孔堵塞的!但是千万千万不能去挤哦!!)

确定是痘痘的筒子们,在做清洁功课时要格外小心,要像照顾脸部的肌肤一般轻轻刷洗,这样就不会太过刺激背部的痘痘,因为过分刷洗反而会加重发炎的!

下面给一些些关于清洁用品的小建议:
工具方面,可以选择软毛的长柄刷子,用左手握刷子由下往上刷洗右背,右手握刷子由下往上洗左背。  脖子容易长痘痘的人,记得顺便刷洗脖子的四周。 可以用螺旋状逆时针方向按摩背部,加速血液循环、刺激新陈代谢。

清洁剂方面,建议买那种有清洁和消炎作用的浴盐,膏状或干颗粒状的都可以。

如果是膏状的就可以直接在沐浴时使用,如果是干颗粒状的就要再买一块硫磺皂啦!在肥皂泡沫涂好以后把盐涂在后背上轻轻按摩到颗粒融化。(海盐的颗粒有消炎去角质的作用,可以连续使用三天,之后每周用两次就可以了。)
注意整个背部都要按摩到哦,全身除了胸部以外也可以用,为身体除一下角质,洗过以后滑溜溜的!

最好再买瓶含茶树精油的喷雾或纯露等爽肤水(茶树有消炎杀菌促结痂的作用),洗完澡后喷在背上轻轻拍干。确保彻底干后再穿衣服哟!

这样一步步乖乖照做,认真护理,差不多2周,痘痘应该好的差不多了!   

要是还是没有缓解。。 那就可能是其他皮肤问题了!比如真菌感染,毛囊炎等等,建议赶快去医院去就医吧!
本帖最近评分记录
  • susie215 金钱 +2 很有帮助的知识:) 2009-5-12 12:04
  • gita 金钱 +3 :) 2009-5-11 23:37
  • 猕猴桃 金钱 +2 感谢分享 2009-5-11 19:27
幸福就是当你照镜子的时候,喜欢你看到的那个人。

我过年的时候是因为我妈给我买了一套保暖内衣后背才起豆豆了 估计是不透气闷的~用了满婷皂就好了,很有效

还有些小姑娘是因为洗发水残留才有的痘子 洗完头发以后一定要再清洁一下背部

回复 沙发 红太狼 的帖子

沙发被你抢了55 ! 动作太迅速了!!

我发现身边很多男童鞋都有背后长痘痘的烦恼~~ 之前我还感叹男生的油脂分泌也太旺盛~~~ 之后才发现。。哎。。原来老人家教我们“眼不见为净”是骗人的

引用:
原帖由 人来疯 于 2009-5-11 12:14 发表
沙发被你抢了55 ! 动作太迅速了!!...
终于让猫坐板凳去了!耶!

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-5-11 12:11 发表
还有些小姑娘是因为洗发水残留才有的痘子 洗完头发以后一定要再清洁一下背部
嗯,这个问题我倒是没有,我都是先洗头发再用其他DD,最后浴液

回复 板凳 彤彤猫 的帖子

对对!洗发水残留说到底就是清洁没到位!!
还有常因洗完头没擦干,湿哒哒捂出来湿疹!!

回复 6楼 红太狼 的帖子

我也是这个顺序  自从意识到这个问题以后才这样的

回复 7楼 人来疯 的帖子

我就是那个洗完头发不擦的 也就是用毛巾稍微吸一下 过后照样滴水 让它自然风干去

偶背上到不会冒痘,可是似乎毛孔很大,也有类似于痘印的东西,怎么去除呢?

最近用肥皂洗澡,身上痘痘都没了~~
之前都在用玉兰油...太滋润...

我背上MS有很多疙疙瘩瘩的东西。。。我夏天衣服穿的薄老是伸出一只手摸背部,手欠啊!

我是用药皂和蜂花檀香皂洗的~~觉得已经少了很多了~~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

背部长痘N年,痘印痘疤巨严重的银
已经无所谓了
飘过~

我的后背的痘痘是用TBS的茶树沐浴胶弄好的~~不过貌似这个不是国货~~

学习中,

硫磺皂。。。。。。。。。。

蜂花的皂

我后背上的痘痘是去年用思美兰绿豆皂好的。
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

我超级讨厌硫磺皂的味道,我感觉闻了会窒息一样……
☆.°浪費可恥,但囤貨不是罪過啊~哈哈 n_n

我前面后面都有耶!茶树的我记住了 硫磺皂我使了。MS好像少了点的说
昨夜逢春雨,今朝雾满江,奇峰俏丽似新娘,半隐半明带羞着纱装,含羞人间美,自然意味长,作诗作画亦相当,妙在容君日后慢思量!

我不止后背长痘痘,前胸也长的厉害啊。
不过,最近有好转了。

介绍下我用的东东吧。

洗澡前,我会先用安安好的快干洗前胸和后背。
稍稍按摸一会后,用温水充洗干净。
一星期做二次面膜,(深层清洁面膜,昭贵芦荟凝胶)
接着,用上海琉璜皂或上海芦荟皂清洁全身。
最后,用上海华山医院自制的“抗脂洁尔凝胶”涂在前胸和后背上。

已经这样护理二个多星期了。
情况确实有所好转

偶的成分跟lz推荐的用的差不多~

我的背部稍微有一些粉刺,有时候在胳膊上面会有一两颗豆豆~
用什么好啊?

回复 沙发 红太狼 的帖子

学习了

35 12
发新话题