66 123
发新话题

[魅力妆容] 彩妆篇1--粉妆(心得+使用方法)

彩妆篇1--粉妆(心得+使用方法)

18岁开始接触彩妆,10年来一直都是以美宝莲为主,国货的彩妆现在刚刚开始关注,东西比较多比较全,我慢慢的,一篇篇的,分类发给大家啊

基础护肤后先上隔离,现在用的是梦妆花怡舒柔隔离霜,紫色,专柜,115米
味道是淡淡的花香,超级好闻,延展性相当好(延展性是判断一个隔离好不好的重要标准),涂上后肌肤立刻变的柔软光滑,肤色提亮,轻薄无油,大爱
阳光强烈或出门时间长的时候我会用欧莱雅多重防护隔离露,SPF30+PA+++紫色,专柜,130米
比梦妆小油不如梦妆轻薄好拍开,没办法啊,梦妆那个隔离不带防晒。。。
遮瑕膏是网购的PASHA,6米
以前我用的遮瑕膏是美宝莲瞬妆3合1粉条,特别好用,可惜后来不生产了,千辛万苦找到了这个替代品。比蒙芭拉遮瑕笔好用多了,保湿度很好,说是成分里有维生素,点在黑眼圈处或斑点处,用指腹轻轻拍开,有一定遮瑕力,口红状,用起来很方便,但不能为了遮瑕而多涂,厚了照样会出现浮粉状,显得特假特干。还有一点,遮瑕膏的选择和粉底液不一样。粉底液选和自己肤色相同或白一个色号的,遮瑕膏必须选和肤色相同或深一个色号的。另外还有一个妙用,轻点在嘴唇上,可以遮盖唇的本色,再用唇膏的时候颜色那叫一个正啊!这是几乎全部化妆师的一个窍门,底妆时将遮瑕膏点在唇部,只是用的品牌不一样。相信很多MM有这个困惑,买的唇膏化在唇上和看着不是一个颜色,试试这个方法吧
粉底液是美宝莲惊颜轻盈粉妆液和莹透亲颜蜜粉乳液,专柜,59米和99米

这个惊颜轻盈粉妆液倒是真的很轻盈无感,肤色也显得特别白皙细腻,但是。。。那叫一个干啊。。。干的我都无语。。。美宝莲家的粉妆我全用过,这个是最最干的一款,冬天基本不敢用,夏天也是偶尔用一次,说明上还称具有深度滋润功能
莹透亲颜蜜粉乳液也是妆感很好,贴合度很好,但也是很干,比惊颜的好一些,冬天我会少掺几滴橄榄油进去,夏天用还可以
粉饼那个灰色的是美宝莲恒莹全天候两用粉饼,SPF16,专柜,79米
有时候偷懒不上粉底液,用了隔离后直接把粉扑用水打湿再攥干,扑上这个粉,肤色也会显得很白皙细腻,有一定遮瑕力。这种两用粉饼我一般都是湿用,湿粉永远比干粉贴妆,遮瑕力也强,嫌粉底液妆感厚重的或干皮容易浮粉的MM可以用这个方法上妆来代替粉底液,瑕疵明显的MM可以重复多次的粘取湿粉均匀拍开也绝对不会厚重
下面的金色盒子是刚刚网购的美人鱼防晒美白粉饼,12米
以前防晒粉饼用的一直是美宝莲纯皙美白防晒两用粉饼,用完了后被这个美人鱼取代了,除了粉质美宝莲更细一些外,没感觉有其他区别,香味也很淡雅很高档(是不是因为是外销款才这么好闻),况且纯皙一支99米,美人鱼才12米,性价比没的说!虽然SPF只有15,出去两个小时左右也是足够的了,很多卖家说明里都说有小闪,根本就没有啊,是完全亚光的,估计那些卖家转载说明的时候弄混了!还说明卖家根本都没用过!我把它放美容大全里了,希望以后能慢慢挖掘出好的国货来一个一个替换掉!
右边那个白色粉盒是雅芳的防晒粉饼,粉质粗糙,粗的呀~都没法说!100多米! 一气之下用勺子把粉都挖出来扔垃圾桶了,剩下盒子擦干净把沉香粉装进去压实成了沉香粉饼。。。
大圆盘那个就是密丝佛陀铁盘蛋糕了,网购的62米,由于大白脸不流行,买了125号自然色
无论干用湿用我都取不下粉来,有时候费半天劲取粉还不均匀,脸上会卡粉,干脆用不锈钢勺子刮下来,也放在以前用过的空粉盒里,压实了做成粉饼,取粉方便多了,干用的,毛孔一点也看不到,肌肤看上去饱满细致圆润有质感,妆效特别自然,缺点是不防晒,大夏天用它还得先上一层防晒霜~
铁盘上的是珀莱雅幻彩流星蜜粉,紫色,专柜,45米
很闪很闪的散粉,都是在化妆完了最后轻拍上一点点,阳光下很漂漂,若有若无的星光在脸上闪啊闪的,但一定要一点点,多了以后。。。哈,就和满脸油一样,亮晶晶的反光!
底妆是在化好后40分钟左右的时候最完美,即使当时效果有点小干也无所谓啦,会随着皮肤的自我分泌自我调节变漂亮变自然的,所以我要出门都是提前半小时化妆而且我很少用防晒霜,防晒霜大多数都是物理和化学防晒2合1的,化学防晒容易引起皮肤敏感,物理防晒夏天又容易脱妆,所以JMS有没有发现我的粉饼几乎都是带防晒值的 粉饼几乎可以说是纯物理防晒,补妆的同时补防晒,方便又安全

本帖最近评分记录
  • 悠悠花巫 金钱 +3 也喜欢那个梦妆的隔离 长草很久了 可爱的 ... 2010-3-9 20:36
  • smilemxx 金钱 +3 mm的教程过来支持加分~~认真学习~ ... 2009-5-13 13:26
  • bahaodangpu 金钱 +4 感谢分享,心水啊 2009-5-12 12:45

一个都不认识  我需要补的课还多着呢

MM介绍的好详细呀~
那个遮瑕好用吗?最近想败个遮瑕,MM推荐下~
偶是路过打酱油滴~

回复 板凳 紫音 的帖子

就买这个吧,好用,尤其对黑眼圈。我还有一个蒙芭拉的遮瑕笔,不好用就没拿上来

回复 地板 红太狼 的帖子

蒙芭拉的遮瑕笔我也在用,我用的是双头的,相当不好用~
这个遮瑕膏就是图片里左边第二个像唇膏的DD吧?
偶是路过打酱油滴~

回复 5楼 紫音 的帖子

YES!和口红一样,肤色的,关键是不干,保湿度好,就贴合肌肤了

上次想买来着,可是我去的那家店就只剩1#柔白了,店主MM说我用会太白,就没买,下次一定败回来,我看的那家店要3米,不会是假的吧?
亲用的是那个色号?
偶是路过打酱油滴~

回复 7楼 紫音 的帖子

3号,遮瑕东西不能买白的,必须买比你肤色深一号的

回复 8楼 红太狼 的帖子

嗯嗯~谢谢MM了,过两天就去败~
偶是路过打酱油滴~

原来涂唇彩有这个小窍门,谢谢搂住啦~~~~
天天向上
勤奋的小鸟
向着生活笑笑笑

MM最后说的蜜粉没有图呀……疑惑中
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 11楼 bahaodangpu 的帖子

有呀,摄像头拍的不清楚,我补上来啦

回复 12楼 红太狼 的帖子

看到啦,还没用过很闪的蜜粉呢,感觉晚上出去玩用更合适
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我买过美宝莲莹透亲颜无瑕贴合两用粉饼~我觉得特别好用~可惜前几天摔碎了~我打算再重新弄成粉饼
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。

美宝莲的东西我都用不来,买的东西后来都送人了。。。
遮瑕膏我也想要了,去找找看
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

恩,学习了,继续看MM的帖子
MM给大家补上了不少彩妆知识啊
Mitsui Hisashi 像三井一样!

引用:
原帖由 diamondbear 于 2009-5-12 13:25 发表
我买过美宝莲莹透亲颜无瑕贴合两用粉饼~我觉得特别好用~可惜前几天摔碎了~我打算再重新弄成粉饼
美宝莲的粉妆确实都非常好用,要不然我也不会一直用了10年,唯一的问题就是干啊~看到有的帖子说它家含激素还是含铅什么的,可是我用这么多年也没反应啊,皮肤还是很好,纠结。。。

回复 17楼 红太狼 的帖子

开始我也觉得有点起皮~现在都是把海绵打湿了再用~感觉挺好的
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。

我想知道MM啥肤质。。。我曾经很想败铁盘蛋糕。。。但是都说很难用,而且一定要底子好才用的好

回复 19楼 ALL 的帖子

混合,有的时候个别地方稍干一点,肤质还不错,几乎不长痘,没细纹,但有小雀斑

pasha遮瑕膏我买的是5m ,可是不会用,每次看着都很假,而且很难卸

那个遮瑕膏我也买了,怎么觉得一点效果都没有啊……

我也是唇色比较深,他们说可以往嘴唇上涂粉底或者遮瑕的,可我总觉得会吃进去啊……

引用:
原帖由 球球 于 2009-5-12 20:43 发表
pasha遮瑕膏我买的是5m ,可是不会用,每次看着都很假,而且很难卸
这个遮瑕膏一定要用的量少,点上以后用指腹轻轻拍匀,不能抹开

引用:
原帖由 shineの鱼宝 于 2009-5-12 21:19 发表
那个遮瑕膏我也买了,怎么觉得一点效果都没有啊……

我也是唇色比较深,他们说可以往嘴唇上涂粉底或者遮瑕的,可我总觉得会吃进去啊……
觉得没效果是说感觉不遮瑕吗,是不是色号没选对呢~遮瑕膏必须选深一个色号的!

欧莱雅的那款我同学在用,很推荐~她皮肤不是很油,用这个不会有mm的情况~

我个人买了泊美的,觉得也不错~迟点慢慢更新夏日专题~~

66 123
发新话题