36 12
发新话题

[使用心得] 宫灯杏仁蜜能卸妆的奥秘

宫灯杏仁蜜能卸妆的奥秘

JMS一定有很多人都在咱们这个坛子里看到过有关宫灯杏仁蜜可以卸妆的帖子,好像它的说明书上也是这样介绍的,不知道有没有MM亲自去试过。如果只是涂了隔离,防晒,粉饼,散粉,只用杏仁蜜来卸妆确实是个不错的选择,由于它的成分比较温和单纯,比那些专业的卸妆乳卸妆油对皮肤的刺激要小的多。在我只化淡妆的时候,就常常把杏仁蜜倒在两片化妆棉上,多倒一些,使之浸透,把棉片贴在脸上几秒钟之后轻轻一抹,灰尘和彩妆的污垢就附在棉片上了,洁白的棉片纸上可以看到很多黄黄的被乳化下来的粉底物质。其实这和卸妆湿巾的原理是一样的,利用宫灯杏仁蜜中脂肪醇等等这类成分来以油融油,再利用棉片的纤维将赃物带离。最常见的卸妆湿巾应该算是强生婴儿湿巾了吧,它的成分就是无纺布纯净水和倍护润肤露。其实不只是宫灯杏仁蜜,其他乳液同样有这种功效,只要是温和无刺激的成分,流动性渗透性好的乳液都可以。宫灯杏仁蜜的说明书上是写之后可以直接再涂一层杏仁蜜,为了保险起见,我还是习惯用无泡洗面奶做一下二次清洁,非常干净清透,不会有卸妆油乳化不完全造成脂肪粒或痤疮的烦恼。
本帖最近评分记录
  • 半半520 金钱 +3 学习了^_^ 2009-5-18 20:17
  • shuiliushangdu 金钱 +2 ganxie 分享· 2009-5-18 14:56
  • smilemxx 金钱 +2 没错~mm发的帖好喜欢^^ 2009-5-18 12:59
  • 猕猴桃 金钱 +2 感谢分享 2009-5-18 12:20

一般乳液之类的都可以用来卸淡妆

我超爱它。
也爱它的味道。
T T已经离不开它了 竟然现在才知道原来还可以卸妆 OMG

宫灯杏仁蜜是个好DD哦~~~

偶也喜欢,现在分装在小瓶子里带在身上涂手呢

超爱宫灯蜜的说
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

又学到一招了
不过 是不是什么防晒都可以用乳液来卸的 比如说spf30或更高的 防水防汗的防晒也卸的掉吗

又多一个功能叻..开心!!

昨天用过眼霜和黄芪霜来做眼线卸妆实验,确实效果都不错的~

如果用稍微稠一点的乳液(甚至是霜 )卸妆,大概可以直接涂上脸,然后用化妆棉擦掉吧?

已经用过好几次用来卸妆了,好用

引用:
原帖由 smilemxx 于 2009-5-18 13:00 发表
昨天用过眼霜和黄芪霜来做眼线卸妆实验,确实效果都不错的~

如果用稍微稠一点的乳液(甚至是霜 )卸妆,大概可以直接涂上脸,然后用化妆棉擦掉吧? ...
呃。。。我觉得要是太稠了会渗透性不好,油分也会太大,用在脸上应该有堵塞毛孔的危险吧~毕竟眼部和脸部皮肤状态不一样啊~

回复 7楼 lynnzhao 的帖子

太好的防晒霜还是需要用卸妆液的,因为好的防晒霜都是油分比较多,霜状或乳液状的,油分越多相对的防水防汗能力越好,单用乳液卸妆怕是不能完全溶解。清爽的喷雾型防晒和SPF值低的防晒用这个是完全没有问题的。

引用:
原帖由 红太狼 于 2009-5-18 13:11 发表
太好的防晒霜还是需要用卸妆液的,因为好的防晒霜都是油分比较多,霜状或乳液状的,油分越多相对的防水防汗能力越好,单用乳液卸妆怕是不能完全溶解。清爽的喷雾型防晒和SPF值低的防晒用这个是完全没有问题的。 ...
学到了!
幸福就是当你照镜子的时候,喜欢你看到的那个人。

我是用的凤凰甘油每天洗脸之前··用化妆棉擦拭一下·· ··嘛时候试试宫灯·
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

LZ分析得很喜欢~学习了又,MS今天一直在学习
米有分装瓶……偶直接把200ml的大瓶子揣包包里随身带
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

LS好厉害啊,200ml的就这样随身带了?

学习了 真是多功能乳液啊

学习学习!
喜欢宫灯

引用:
原帖由 shuiliushangdu 于 2009-5-18 14:57 发表
我是用的凤凰甘油每天洗脸之前··用化妆棉擦拭一下·· ··嘛时候试试宫灯·
今天晚上呗

学到了。感谢分享。

说的不错,牛尔也说过可以用那种含lotion的婴儿湿巾来卸妆,道理是一样的
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

我已经明显感觉到她的收敛作用了~~~

万能的宫灯啊~~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

刚才试了一下,我是中午抹的曼家滴防晒润色隔离,到了下午会氧化成黄黄滴
果然很干净~而且就像LZ说的,很清透,还是第一次卸防晒有这种感觉呢~

我试过~~不过我化妆很简单,不用隔离不用防晒,就粉饼压压控个油。。

36 12
发新话题