33 12
发新话题

[我爱我家] 《我生活中的国货》 谜露

《我生活中的国货》 谜露

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

热烈庆贺坛子一周岁生日!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

记得2007年的某一天,因为脸上爆豆,婆婆就给了我一包春娟黄芪霜让我擦。刚开始用,怀疑这么便宜的玩意有效果么。第二天早晨,我照镜子发现脸上的豆豆更多了,把我给吓得不轻,埋怨便宜没好货,以后不再动那玩意儿了,又用回了露得清。时间到了2008年上半年的某一天,脸上又开始大规模爆豆,不经意间瞅见被我遗弃在角落里的春娟黄芪霜,抱着再试一试的心态再用上她,坚持用了几天,惊奇于她的爆好效果,萌芽状态的小痘被压了回去,长出来的痘痘很快就成熟了,被我给挤掉然后擦上黄芪霜,消炎又不留痘印。在此谢谢婆婆啦。一包便宜又好用的春娟黄芪霜,彻底颠覆了我对国货便宜没好货的印象,彻底爱上了她们。开始了解国货,购买国货,在机缘巧合下搜到了坛子,在2009年3月9日正式成为坛子里的一员,一天不上坛子,就特别不舒服。来坛子以后,大爱晒货贴,一头咂进了囤货的泥潭,造就了如今我这个囤货达人。话说,换了小箱有换大箱地给宝贝们换置新屋,只见增加数量是减少数量的好几倍之多……要将她们在保质期内耗完,还真是一项无比巨大的工程,压力大啊 ……

言归正传,不晒货不种草,就单纯地来谈谈身边无处不在的伟大国货们吧!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

生活篇

购物:红旗连锁
真是无处不在,离家近,东东比较多,有很多国货都是从这里购到的。

饮料:农夫山泉、王老吉
一句经典的广告词“农夫山泉有点甜”被人们调侃改编了很多个版本。解渴又健康是我选择它的重要理由。
吃火锅的时候喝王老吉相当巴适!

银行卡:建设银行支付宝龙卡
淘宝购物全靠它!

驱蚊止痒:
六神喷雾驱蚊花露水、百雀羚默默无蚊驱蚊花露
天气一热,家里的蚊子全跑出来专咬我一个,弄的我脖子、手臂、腿上好多个红包,又痒又影响美观。有了它们在,蚊子们就别想靠近我啦,顺便熏死它们。哈哈哈哈哈哈~~~~~

和兴白花油
妈妈从澳门带回来的,止痒提神解暑效果一个也不差,味道也好闻。

生活用具:搓衣板
家里的老古董,自从出现了洗衣机它便光荣退休了。记得小时候不听话就要被罚跪搓衣板。那是绝对残忍加痛苦啊~~~~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

护肤篇

洁面:肤美灵(黄)

爽肤:千纤草丝瓜水

润肤:春娟黄芪霜

特别护理:佰草集粉刺霜
痘痘扎堆长、红肿的话,用她来治效果很好。

面膜:屈臣氏燕窝精华养颜净白面膜
我唯一喜爱的屈家里的一款面膜,美白、滋养度都不错,性价比较高。

娱乐篇

明星:王菲
相信很多JMS都喜欢她。她才是真正的天后。

阅读:明朝那些事儿
很火的小说,我就跟风在卓越上买了一套,是一部很精彩的历史小说。

互联网:
腾讯QQ
大部分中国人一直热衷于使用的国货。

百度
无所不能的百度,我的IE主页就是它。

琳琅国货
只上这个坛子。

游戏:仙剑奇侠传
只拍了剑四,懒得拿其他的了。一代,三代,四代都堪称经典。左图为专供收藏的柳梦璃版, 最爱梦璃。

最后,绝对的国货!
千年传承下来。每一个中国人都离不开她,而且每天必须要用到的。

本帖最近评分记录
  • 若愚 金钱 +3 2009-5-20 18:20
  • 小天仓 金钱 +2 很全面呀~ 2009-5-19 23:54
  • 卷卷 金钱 +3 最有创意贴 2009-5-19 22:38
  • arm_candy 金钱 +3 很有心!!! 赞一个! 2009-5-19 22:27
  • sagasnow 金钱 +3 百度~QQ~ 2009-5-19 22:14
  • bahaodangpu 金钱 +4 晒的很好 2009-5-19 21:09
  • 半半520 金钱 +3 很好,很强大^_^ 2009-5-19 21:04
  • shark 金钱 +5 有创意有创意 ! 2009-5-19 20:43
  • 鱼都出汗 金钱 +5 基础分 2009-5-19 19:39
  • 猕猴桃 金钱 +2 搓衣板~~ 2009-5-19 19:39
  • shuashua 金钱 +2 农夫超赞 2009-5-19 19:30
  • 懒懒的 金钱 +1 好细心 2009-5-19 19:27
  • 彤彤猫 金钱 +3 为我最爱的仙剑 2009-5-19 19:21

梦璃版呀   楼主拆了吗

回复 沙发 彤彤猫 的帖子

拆了。我的梦璃钥匙环有瑕疵, 痛心啊。

回复 板凳 谜露 的帖子

再去买个紫英版的吧

我好想要天河版的

好多东西啊
楼主好有心
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

有想法!果然处处是国货啊~~
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

回复 地板 彤彤猫 的帖子

我们这里紫英版断货了!后悔啊!

回复 7楼 谜露 的帖子

可惜呀 你刚去过上海  上海书城里很多的

嘿嘿   其实2688也有

回复 8楼 彤彤猫 的帖子

请无视我是个白痴……居然想都没想到那里去……

我小的时候,不知道因为什么事(小时候坏事做太多了),我妈罚我跪搓衣板,咚的一声跪下去,搓衣板马上裂成了三块
陌上花开,可缓缓归矣。

在我身体里流淌着的是农夫山泉
怕 是心头怕 只要胆子大

回复 10楼 溪黄草凉茶 的帖子

原谅我不HD得笑了

哈哈  好纯朴的搓衣板  好多年没看见这种的了  现在超市卖的好像都是那种花花绿绿的塑料的
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

回复 10楼 溪黄草凉茶 的帖子

啊?!?!?!

话说  楼主说的丈母娘是什么意思  那不是男人对自己岳母的叫法吗  还是她还有什么含义

回复 15楼 彤彤猫 的帖子

打错了……马上改

呵呵 难道是婆婆
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

回复 17楼 yqvivian 的帖子

改好了。

明朝那些事儿好像看过点
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

不错!很精彩!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

楼主是成都的?偶也是。成都国货不好买啊。

回复 21楼 hotcat007 的帖子

SM广场的沃尔玛比较齐全。
买不到的就只有网购咯。

我爱王菲,呵呵。
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

引用:
原帖由 溪黄草凉茶 于 2009-5-19 19:29 发表
我小的时候,不知道因为什么事(小时候坏事做太多了),我妈罚我跪搓衣板,咚的一声跪下去,搓衣板马上裂成了三块
李小龙是您教的吧?^_^
琳琅生活,国货相伴!

很有创意的鸿篇巨著呀
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

33 12
发新话题