59 123
发新话题

[晒货分享] 原谅我太懒了,用了一年多国货才来唠叨唠叨

原谅我太懒了,用了一年多国货才来唠叨唠叨

正式用国货有一年多的时间了,后来发现了这个坛子就一直潜水看帖 。最近终于是耐不住良心的煎熬(人太善良了,没办法 ),说说我用过的国货东东。
       先来介绍一下被俺娘说成试验田 的脸,混合肌,T区有一点点油,面颊换季时小小滴敏感。jq前起个小豆豆的。而且皮肤很薄(这天生的改变不太容易)用过的化妆品应该说是数不胜数了。小时候傻啊,什么都赶往脸上抹。国外的大牌也用了不少(蹭姐姐的……)说实话没啥感觉还时不时的过敏给我看,很好的证明了俺的皮肤很爱国,不崇洋媚外。偶然去家乐福看到百雀羚本来买着玩的,到家手痒又给告脸上了,没想到还挺好用,很润的感觉。于是俺的国货生涯,当当 当 当 开始了。不废话了,要不没完了我又该。

东西不很多,大家凑合着看吧。
    还有每个人的肤质不同,用后效果自然千差万别。参考看看就好。
上图上图啦
先来个集体照,原谅我的拍照技术和我那乱的没法儿的桌子。

洗面奶

家里就这俩,别的不上图了就。
大宝洗面奶:清洁力很好,洗后脸上不紧绷滑滑的,尤其喜欢这个味道 。家门口的东西喜欢。(*^__^*) 嘻嘻……
肤美灵绿色:洗后凉凉的,舒服无比啊。清洁力也不错,味道也喜欢,适合夏天用。
肤美灵黄色:没用过几次,以后多在我这试验田上试验试验再说吧
安安白的快:喜欢那个味儿,也是滑滑的挺舒服。因为俺的洗面奶太多了,试验田就一块儿还没怎么用。
安安祛斑快:用过几次,挺温和的还不错。效果没看到。也是因为试验田严重匮乏的问题,还有祛斑也不是一两天的事。被搁置了。如果有mm用过管用了,麻烦告诉我声儿。我就把它的档期提前些。先谢谢了!!

水水:

目前就这3个了
千纤草丝瓜水:刚开始用的时候有些收缩毛孔的效果。次数多了就没啥感觉。味道还行,应该是清新的。在偶尔勤快一次的时候泡过纸膜,我是自己配方的 丝瓜水+甘油+橄榄油或蜂蜜,补水不错,别的效果没发现。也可以说没用,矿泉水也可以补水 。给个心理安慰奖。

迷奇玫瑰纯露:玫瑰味道挺浓的,稍微有一嘀嘀酸的感觉。用后感觉脸有点儿滑滑嫩嫩的感觉。一直很舍得用水,要不皮肤很容易出油。补水要做好

最后来说说甘油:用了好几年这个了。对于北京的干燥天气来说。在我这块试验田上没敢单用过,是用在水水之后再补水的。有段时间下巴上有些白头(应该是吧 )。洗脸后用这个按摩,十来分钟吧期间要不断的加甘油揉出很多白的油脂粒似的东西。看到有的mm说能去除眼下的脂肪粒。试了试没看到效果还。。。。不知道有没有mm成功了?

啥啥密的,露的

百雀羚24h保湿露(深度锁水):这就是我最先用的国货产品,效果那是大大地好啊,润润的。味道也好。就是它把我领上国货这条道儿的。一辈子都忘不了它。就一个字:好用!

宫灯杏仁蜜:刚开始用的时候我那个痛苦啊。不喜欢杏仁味,那个呛鼻子。想推销给老娘试试效果,结果死说活说都不管我。只好又豁出我这块试验田了。闭住气赶紧抹上。一会儿味道也没那么浓了。结果第二天一睁眼赶紧摸过镜子视察情况。还不错,没出油,还是那么嫩啊(夸自己不遗余力 )。从那以后都是每天晚上用。白天喜欢清爽一些的所以没用过。当身体乳也不错,润润的挺好。

咏梅奶液:跟我这是废了,那个油。跟带个面具似的,刮下来够炒菜了都。味道我也不喜欢。太机械式的感觉。

大宝雪肤活力蜜:对我来说是又油又过敏,进贡给老娘抹手了。说是还行。

霜霜:

小时候好像都称为“香香”的。

雅霜:宣武门沃尔玛买的,4块多。附近的mm可以去看看。百雀羚也多。都是用来最后一道工序。哑光的感觉。单用有点儿干。味道轻些就好了。

百雀羚小黄油:冬天用来抹身体和手。很滋润。脸上的话我用着太油了。

百雀羚护肤脂(保湿型):自从有了它之后,冬天俺放弃了护手霜,保湿效果太好了。用后手都白白嫩嫩滑滑香味儿有点过的。开始还怕熏着人家,尽量不出手。后来想开啦,怕我熏着你那你不会离我远点儿啊。又没求着你靠近我,白白沾了俺的香味没收个香味费还便宜你了呢。

百雀羚保湿滋养面霜:冬天用这个,现在用厚重。保湿挺好,味道也喜欢。很滋润。

皇后牌片仔癀珍珠膏:这个是跟风买的。本来想用来调节调节肤质,在jq前减少痘痘频率的。没想到弄得起了一脸的大红豆啊。要知道本来俺是没有什么痘痘的,说是排毒。可是心里真是接受不了啊。狠心用了一个月呢。还是层出不穷的起。最后再也承受不住就停了。是春娟解救了我处在水深火热的试验田……

春娟霜:大家都知道的东西,买的袋袋的灌在别的罐里就不上图了。上面说到它救了我。本来是没抱希望的。在永安路买的,好像是6米呢。真黑。北京mm可以去双井世纪华联地下一层去看看。五一新开一个国货专柜。不是做广告,真没给我钱 。也是在坛子里看见有mm说。话说俺就住在旁边那啊,老没去世纪联华了都不知道。。。那春娟2.5才。东西挺多的,没太细看就撤退了。咳 咳 说效果。用了它之后红豆豆都下去了, 到第二天也不油。很嫩的感觉。味道我也喜欢,发现我竟喜欢奇怪的味道 - -#  总之,我喜欢。

眼霜:我的拍照技术真是不是普通级别的烂啊

大宝眼霜:应该是我还年轻(自己都bs自己了),用这个营养过剩。有脂肪粒了。说是这个不会长脂肪粒,虽然还有皮肤的原因。但没有影响我的试验结果。现在脂肪粒还有呢。不知道到咋办。唉……

大宝眼袋霜:说实话,我是真没敢抹。怕脂肪粒更严重喽。得去发觉个啫喱状的眼霜水润一下。有没有mm推荐个。

隔离

大宝增白香粉蜜:真是增白,刚抹上有点像刮上一层腻子。白的要命。过个半个小时就好多了。味道挺好闻的喜欢。就是颜色接受不了。或许是我笨不会玩……
宫灯隔离:喜欢,涂上挺清爽的。不错。还是味道难以接受。现在我的闭气功已经练到一定境界了, 不惧它了。

天姿遮盖霜:永安路购进的。还没试验过,觉得有点油的。颜色很深。有mm用过没的,说下效果哈。
美人鱼干湿两用粉饼:因为我不化妆,也不会- -#。 用过两次这个,能均匀下肤色到.

面膜:

面膜没有什么,一般都是自创

第一个是相宜本草的光彩立现睡眠面膜:没啥感觉,补水一般,别的效果没看到。弄得脸还黏黏的。不带面膜过夜。不舒服……

宫灯面膜:据有的mm将会有刺痛感,我倒是没感觉,补水效果还行,也是不过夜。过敏效果没发现

第三个等我看看的,叫 爱茜玛 樱桃金虎尾面膜(我总感觉像“爱钱吗”),虎坊桥美廉美买的,导购推荐的,就拿了一个也国产的。说是效果挺好。jm们原谅我只有一块试验田。还没用过呢。看着挺好看的,粉红啫喱状香香的挺好闻。以后再给大家说效果了。有用过的mm吗?

既然说到面膜:那就多费两句话,俺只要是一下连着喝几天酸奶(巨喜欢喝),几乎当饭的那种喝法,皮肤就会灰常灰常地好。俺每天还会喝蜂蜜水。内调嘛,嘿嘿……  时不时的再用牛奶洗个小脸儿。

……

百雀羚蚊不叮:没用过,冲着百雀羚这仨字买的。到夏天了全家人都不叮就爱叮我,这次我要杀杀杀,活活饿死它们。里面是东东是绿色的,看着就凉快。

六神花露水:最喜欢用这个。喜欢这个味儿- -#。。。痱子粉我也喜欢,又该去进行大扫荡了,哈哈……

坛子里总有mm问睫毛增长的问题。介个俺还是有发言权滴。本来俺的睫毛就很长现在更是翘翘的很好看。(臭美死我了)每天晚上睡前用维生素E胶丸,把它扎破了,用小刷子沾着均匀刷在睫毛上,再刷上一层橄榄油,我用的是唯美嘉露的,其实都差不多。然后美美的睡一觉。第二天再洗掉。连着用两个星期就能看到效果,而且很明显。推荐不少人用都有效果。感兴趣的mm可以试试。我4,5年前就替大家试验过了。

让我这一唠叨啊,还真是没完了。(我是话咾)

啊……咋都这时候啦。赶紧完成睡觉觉去喽。
本帖最近评分记录
  • 阿布麒麒 金钱 +3 我更喜欢隆力奇的驱蚊水,8小时,比较好用,味道 ... 2009-5-27 11:20
  • fangjylimx2008 金钱 +2 不错,东西很多噢 2009-5-24 22:54
  • 蝶伊诺 金钱 +3 楼主辛苦了 2009-5-23 20:48
  • Yan 金钱 +2 万恶的蚊子 2009-5-22 21:24
  • 山粉园 金钱 +3 8错8错! 2009-5-21 14:29
  • 半半520 金钱 +3 好多东西我也有,蚊不叮和六神一模一样^_^ ... 2009-5-21 13:23
  • 若愚 金钱 +1 只有1分了,加给你了,加油 2009-5-20 19:30
  • grace317 金钱 +2 很不错,多谢分享~~ 2009-5-20 18:52
  • 迷路 金钱 +3 我也在愁各种洗面奶怎么用。 2009-5-20 18:31
  • jijie518 金钱 +3 加分分…… 2009-5-20 15:11
  • MERMAID 金钱 +2 图片蛮清楚,写得好玩 2009-5-20 09:29
  • shuiliushangdu 金钱 +2 图文讲解很仔细· 2009-5-20 09:25
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享 2009-5-20 09:23
  • 辉辉图图 金钱 +2 好多东西我也有 2009-5-20 08:20
  • 新新丸子 金钱 +3 写的太逗了 2009-5-20 07:25

好同志~支持下~沙发?!
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。

板个凳~
VV你的百雀羚24小时露哪败的?我今天去家乐福只看见霜了。
还有还有天姿那个多少米败的呢?

连板凳都没了。。。

宫灯的那隔离在北京好买不。

那个隔离我那天在新华百货地下看见了。没问多少钱~

在北京有很多小店能买到这些东西
就是普遍贵了点

回复 地板 kitty_yayayahh 的帖子

永安路有~
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。

lz很幽默~

呵呵,今天在去双井那个国货去看下, 我住的离大家介绍的新街口那个国货近,但是啊但是...嘿嘿...没想到啊,我工作在国贸附近那也就是说离双井只有两站而已呦. 不囤货是不太可能了,太喜欢买了.

回复 板凳 旖旎 的帖子

在双井家乐福。不过现在没有了。过分 。别的超市没注意过。有知道的mm麻烦透露下哈

LZ的东西真不少啊 我也试下长睫毛的方法去

天姿那个我没看见价钱。真是不好意思了。其实很多国货都散落在北京的各个小角落里,挺多的。大家要用心发掘,本着是凡超市、日用百货商店不管大小都不放过的坚定理念,全部大扫荡一遍。相信大家会有不小的惊喜。愿mm们都练成火眼金睛哈。

很好玩 VE偶也用过,的确很有效果滴~握爪~ 偶还刷过VAD也好用滴,不过据说会长脂肪粒……偶尔记得才用了……
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

雅霜你是用来上哑光??
我要用国货把我的皮肤变得水灵灵的~~~~

楼主写的不错  哈哈
长百雀羚的草了

我用大宝雪肤活力蜜感觉很好,不油腻也保湿,现在白天用,再涂一层大宝防晒。

回复 14楼 丁乐 的帖子

嗯嗯,有时候皮肤状态不好,有些油的情况就上在最后,皮肤看起来嫩滑细致些。重申我不化妆。

回复 17楼 vv1 的帖子

是吗还可以这样用啊
但是雅霜是不是很厚重,推不开呢
我要用国货把我的皮肤变得水灵灵的~~~~

回复 18楼 丁乐 的帖子

是很厚,不过我聪明啊(不用你打,我自己先打一巴掌了)。少一些在手上揉开温热了在按压在脸上,轻柔几下,ok啦。

涂了眼睫毛后,怎样洗啊?水洗?

我上个星期刚买了花露水,调的时候眼睛都花了

相宜的幻彩立显的怎么和我的包装不一样啊?

真是好同志·务必支持下·
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

楼主啊,通篇看下来,没见你很是夸赞的东东,呵呵。
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

相宜的面膜买的早后来换包装了好像。涂睫毛那个早晨用洗面奶就解决了。楼上同学不专心,我要抗议。 百雀羚24h保湿露就被俺夸成大大地好。再说季节不同,用适合皮肤状态的最好。你要有完美的化妆品推荐给我试试吧。我还没发现呢,要不也不用挨个来试了。

59 123
发新话题