36 12
发新话题

[私家小厨] 端午啦,今天做了粽子o(∩_∩)o...

端午啦,今天做了粽子o(∩_∩)o...

喜欢粽叶的味道  嘿嘿

包着包着包上瘾了,做很多
就能吃一个的量 得吃到什么时候

还做了牛奶黑米粥,好喝

本帖最近评分记录
  • 半半520 金钱 +3 厉害^_^ 2009-5-27 23:43
  • grace317 金钱 +3 好棒:) 2009-5-27 23:19
  • 鱼都出汗 金钱 +2 节日快乐 2009-5-27 21:37

沙发自己做

那个牛奶黑米粥怎么做呀 直接放牛奶黑米?
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

粽子节快乐
记得粽子要扎紧点 这样好吃
我一路向北^^^^

回复 板凳 julianna1030 的帖子

黑米泡几个小时后用水煮到熟,加上一大袋牛奶在煮开。。。我还加了切碎的大红枣一起煮。百度一下也有。我这是改良版 。。。喝的时候加上蜂蜜。

我家里有八十个粽子等着我去消耗呢,LZ一起加油吧
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

粽子节快乐

喜欢你的牛奶黑米粥

引用:
原帖由 书香门鱼 于 2009-5-27 21:50 发表
我家里有八十个粽子等着我去消耗呢,LZ一起加油吧
刚数了下,我这包了32个。一次多了能吃一整个 加油吧。希望在冬天之前吃完。。。。。

我去帮你吃吧

想学包粽子来着,一直没有机会,端午也一直是在学校过的。
ps:妈妈不会包粽子,家乡貌似不是很注重端午这个节日;想学是因为BF总说他干妈包的粽子很好吃也很好看。这个弯拐的太大了,时机不好把握啊

呵呵~~我喜欢吃花生的!

我包的粽子和LZ的好像哦~~LZ是北方人吗?

牛奶黑米粥怎么煮啊?牛奶加热煮沸营养不是损失了吗?还是说煮好后再放牛奶?
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

牛奶黑米粥  
怕 是心头怕 只要胆子大

勤劳的人!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

引用:
原帖由 猫儿 于 2009-5-27 22:24 发表
我包的粽子和LZ的好像哦~~LZ是北方人吗?
对啊。是地。。。

好奇黑米粥,好想吃

引用:
原帖由 feiyan8288 于 2009-5-27 22:35 发表
牛奶黑米粥怎么煮啊?牛奶加热煮沸营养不是损失了吗?还是说煮好后再放牛奶?
放牛奶的时候米已经煮熟了,牛奶倒进去开了就关火了。至于营养损失一类的我是不介意也没太在意过 。。。。。单是牛奶都喝常温的倒是。粥要是不煮开总是觉得别扭。。。。

我现在每天吃4个粽子,我家还有一盆。。要赶在变质前吃完。。。
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

我想吃你那个粽子~5555555555

美得很~~~~~

粽子和粥看起来都很漂亮!好有生活气息。
此时情绪此时天,无事小神仙。

端午。。。。。
今年端午只能自己一个在宿舍过了,同学都走了。
家里。。。。。。
所以今晚就逛坛子吧!

这段时间天天吃棕子,一天三顿都吃,现在看到棕子都没感觉了

36 12
发新话题