55 123
发新话题

[使用心得] 和大家谈谈自己的数次过敏后的经验吧!

和大家谈谈自己的数次过敏后的经验吧!

声明:落本人原创帖子,除本人请勿转载!

看见坛子里有很多MM皮肤过敏,有些还蛮严重的。
所以想就自己的经历,很诚恳的告诉大家一些自己的经验咯!
如果有什么说的不对的地方,也请大家多理解,毕竟是我自己的个人经验啦!

先说下,我是混合偏敏感肌肤。
以下经验分【过敏严重期间】和【日常】2种情况。(所谓日常就是没有过敏现象的时候啦!)

首先,洗脸方面。
过敏严重期间,不要用任何洗面奶了,清水就好。
日常,洗面奶记得选无泡洗面奶,对皮肤伤害小些。尤其不要选用带颗粒的磨砂洗面奶,会损害本身就薄的角质层,让红血丝加重。还有,最重要的!绝对不要用洗面奶干洗!对皮肤的摩擦太大!即使你本来不是敏感肌肤,迟早也会被摩成敏感的。。。

然后是护肤方面:
过敏严重期间,暂停一切护肤品。只擦食用性质的橄榄油。
如果你一定要使用某些护肤品来改善过敏现象。那就使用洋甘菊纯露泡水膜吧!
日常,用水的童鞋请记得使用柔肤水,不要选爽肤水。爽肤水比较适合油性的皮肤。尽量选择无刺激的护肤品。
注意补水。不要护肤过度,最基本的护肤就好。因为,过敏肌肤是无法负担太频繁的护肤程序。
还有,容易过敏的童鞋记得每次换护肤品,在耳根涂一点测试下是否敏感。不要一股脑涂脸上了。。。

接着,说说饮食方面吧。
过敏严重期间,不要吃辣的味道重的,多喝水。可以喝些银耳汤补补美容哦!

总结下来,就是简单护肤,日常注意养肤,养成好习惯,把脸皮养厚了,红血丝自然就不会出现了哦!

我现在皮肤很不错啦~我觉得已经摆脱敏感了。摸上去皮肤也变得比以前有厚度了,还很光滑!好开心哦!

说下我现在用的东东,每次洗完脸都是只用杏仁蜜,再涂上一层44776。等到很热的时候,估计我就只用杏仁蜜了。
洗面奶啊~我很少用的。偶尔用么,就是大宝洗面奶。就是这么简单!重要的是坚持哦!
没有44776的,可以选择美加净银耳珍珠霜,怕珍珠霜油腻的用春娟新出的黄芪乳液应该很不错哦!

相信只要坚持下来,不刻意过度的清洁皮肤。大家的过敏都会好起来的哦!加油!

本帖最近评分记录
  • yvonne妞妞 金钱 +2 同过敏的握手 2010-8-2 13:52
  • ss941 金钱 +2 不错。。我日常比这还简单 2010-2-4 14:48
  • 半半520 金钱 +2 不错^_^ 2009-6-6 20:15
  • gita 金钱 +3 感谢分享啊:) 2009-6-4 23:56

看上去很简单,也许有人会质疑,不过我真的就是这样把过敏给弄好的。

基础护肤就好,要小心呵护你的敏感脸皮!

还有我现在经常煮银耳吃~好补哦~那个胶原蛋白多啊!
挖哈哈!

沙发板凳都被我占了

我来~~~写的很用心哈!!!!!

春娟的乳液 不油腻么?美容大全里想找春娟来着,发现那些霜都有些油……
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

洋甘菊确实不错呵呵。我上次尝试珍珠粉加水拍到脸上,结果脸彻底毁了,跟砂纸一样粗糙啊,昨天拿

我过敏的时候只敢用甘油加农夫山泉泡的纸膜,还有就是完美的芦荟胶。

又长草了

我也经常过敏,过敏的时候就涂宝宝霜,其他都不用

现在正在过敏呢,用的郁美净的儿童霜,要把脸皮养厚了

看吧。。。过敏的人真多。。。

我过敏是停激素的反跳,好几个月了,好多了,我只能用春娟宝宝霜和美加净银杏洗面奶,用其他都会刺痛。。大宝姜花我也用不了。。。

我正在过敏中,这可是生平第一次啊! 现在什么都没用,太干了就喷点水,倒是见好

只擦食用性质的橄榄油。。。不是护肤的呀,有什么不同吗

十分赞同楼主.我也是这样对待我的过敏脸的

我也过敏中,不过这几天调整的好多了
能穷成这样,也是一种境界~~~~嘿嘿~~~

回复 17楼 渺渺 的帖子

怎么调的

过敏这个东东我长这么大才犯那么一两次,都是日本白兔牌祛痘膏害的
价廉物美我最爱!

引用:
原帖由 白露为霜 于 2009-6-5 09:58 发表
我的过敏全拜玉兰油所赐。后来转用欧来雅,脸上依然不是红丝就起包。我也奇怪着呢。为嘛我用几元钱的国货就不过敏?
啊,刚买了瓶玉兰油的7重修复。。。

好像敏感皮儿越简单保养越好吧

不过怎么把皮儿养厚呢···

我也有过,不过今年春季到夏季的时候,大概1个月前,是最吓人的时候。过敏到只能用清水洗脸,除了疼还是疼,有时候还无法入睡,要跟楼主小握下爪爪了。

俺,过敏
俺现在用雅漾芙蓉蜜当面霜。。。。其他都不敢用了。。。

我也有点敏感,属于轻微的那种,但是现在也要注意了……不然就会加重了……
坚持自己的选择,无悔自己的选择

我过敏了 就喷雅漾活泉水和敷芳草集欧薄荷纯露 很奇怪 洋甘菊对我作用反倒不大

第一次过敏是因为自己自作聪明在相宜的保湿霜里面加了珍珠粉,结果过敏了!~
后来用相宜的补水面膜也过敏!~

55 123
发新话题