发新话题

[美饰] 兽兽我的太阳镜~~ 说说怎么挑个好眼镜

兽兽我的太阳镜~~ 说说怎么挑个好眼镜

这个是我上个月刚买的,但是被我窝变形了一回,送了一次修理店了。。。
因为袋子是软的,不能保护镜架。。

对于我来说,价钱是配一个普通眼镜的价格。派丽蒙的。可以接受。

主要看上的是它对UVA 100% 的隔离(UV-400PROTCT10N)。。。

我眼睛比较脆弱,见光就打喷嚏。。
所以在查了一些资料后决定对自己的眼睛好一点。。
现在给JMM分享下~~~~

UV指数
对太阳镜来说,UV指数也就是滤除紫外线效果,是很重要的一个标准,目前绝大多数太阳镜的UV指数在96%—98%之间,深色镜片比浅色镜片要好些。

一般来说100%的UV指数是不太可能的,如果有厂家自称自己的太阳镜有百分百的滤除紫外线效果,那他的牛皮可就有点吹大了。根据F·D·A标准,镜片在保障透光率的同时,要滤除阳光中90%以上的紫外线,镜片应贴“UV-100PROTCT10N”标签,当100%滤除紫外线时,应贴“UV-400PROTCT10N”标签,因此查看镜片上的UV标签相当重要。

镜片不能有光学镜片才有的“度数”。一般如果屈光度超过15%,佩戴时就会有头晕目眩的感觉。

戴太阳镜三个作用:防护紫外线对眼睛的灼伤,白内障的患者靠眼镜降低可见强光对眼睛的刺激,减少红外线透过人眼的晶体到眼底的伤害。

所以说带不好的眼镜,强光被格挡了,在太阳镜后的瞳孔自然扩大。这样射入人眼的紫外线就更多了。。。因为它只能挡住强光但不能挡住紫外线!!!
这个问题很严重啊~~~~

所以挑选太阳镜,首先要看镜片是不是防紫外线的。其次日常使用镜片颜色宜以灰、墨绿、茶色为主,长期戴不易引起眼疲劳。再次,镜片优先选择些有口碑的牌子

这些是比较重要的,其他的大家问问百度大婶,上面很全我就不贴了。没意思。

只是想告诉大家,千万不要买劣质的太阳镜!
劣质的太阳镜不仅不能保护眼睛,反而伤害更大!。。。还不如不带呢~~~

废话不多说了,看看图吧~~~
我一向是自己照,恩,技术设备有限。。。 嘿嘿。。就这样吧~!

本帖最近评分记录
  • julianna1030 金钱 +2 学到了 2009-6-21 12:43
  • gita 金钱 +4 晒的很仔细呀:) 2009-6-6 06:57

这款眼镜挑的满沉稳的。喜欢。

我那款好像是新姿的,玫红色的,不知道会不会影响眼睛。

建议LZ来个真人兽哦

话说我每天出门,一见光也打喷嚏,我还说怎么回事呢 - -

LZ的眼镜几米买的啊。。。
长草种。。。。

眼镜挺酷滴……

额,我觉得还是偏光镜好点
没有最好,只有更好!

喜欢的说~~~~~~
我该换眼镜了!!

The society smiles !!

引用:
原帖由 尛尛の界 于 2009-6-6 08:01 发表
话说我每天出门,一见光也打喷嚏,我还说怎么回事呢 - -
同感,我冬天看到窗外的雪都会打喷嚏

好像是有这种情况,想打喷嚏打不出的时候看亮的地方就可以:)

话说再看一遍觉的这个眼镜还是满酷的

镜片颜色好看,我喜欢茶色的
此时情绪此时天,无事小神仙。

同问价钱

什么牌子的,多少钱。。。参考一下。。

不错,看着很明星的墨镜
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

喜欢这种款的墨镜,很时尚,但又不突兀,不容易过时

那天看电视上介绍辨别好坏太阳镜的窍门:
用验钞笔照百元大钞有印记的地方,然后再透过太阳镜照 看有没有,有就是不防紫外线,没有就是防紫外线。

不过想问lz:要是眼睛近视400度,那又想带太阳镜,怎么办啊? 比如逛街,又必须看清楚了。
里边隐形,外边太阳镜?
带度数的太阳镜?
带两个眼镜换着?
本帖最近评分记录

回复 15楼 40度的水 的帖子

现在有有度数的太阳镜呀,不过我没一个太阳镜戴的好看的,555

很漂亮哦 太阳镜是要买好点的 要不然 太伤害眼睛了 夏天戴太阳镜 省得买防晒眼霜哈

我是高度近视,没法带,每次只能看看啊

LZ一见光打喷嚏还真是麻烦啊 那要怎么出门?

回复 16楼 shineの鱼宝 的帖子

不过要是那样,进了店就不能摘下来了,看不清了
为啥当初不爱护眼睛啊!

引用:
原帖由 安小七 于 2009-6-7 11:05 发表
LZ一见光打喷嚏还真是麻烦啊 那要怎么出门?
呵呵~  所以说要买一副好的太阳镜啊!!!
其实打的不是很厉害。就是刚受阳光刺激的时候打一下而已。。。

还好今天没买,研究研究再说吧,不过现在入夏了,大概没有打折眼睛卖的吧

引用:
原帖由 蒙蒙baby 于 2009-6-24 18:24 发表
还好今天没买,研究研究再说吧,不过现在入夏了,大概没有打折眼睛卖的吧
现在我们这里打折打的很厉害啊。。。
呵呵,不能打折就努力砍价。。

我随便买了个太阳镜,只要10块,也不知道好不好

发新话题