131 123456
发新话题

[咨询讨论] 关于电脑辐射

关于电脑辐射

这段时间忙着看电影了,也没发帖子,不过看到关于防电脑辐射的回帖的时候看到有个MM说戴孙悟空的面具上网,我就感觉挺逗的,感觉大家对电脑辐射的问题好像如临大敌似的,我承认,辐射是对身体不好,不然也不会总是让孕妇远离电脑了,但是把皮肤就此弄坏也未免太危言耸听了。

我现在几乎每天上网15个小时了,我就是洁面加面霜,除了因为上网一天下来面色会有点黄,但是我敷敷面膜就好了,其他没任何不适。

我也不明白是为什么,但是我只知道,我曾经看到过一篇文章,说看完电视用清水洗把脸再睡觉就可以了,所以对于电脑我也是这样,晚上多晚也从不提前洗脸,而是关了电脑再洗脸睡觉。

个人感觉,其实电脑的辐射其实无非就是让肌肤容易缺水了,所以上网时间长了,脸上容易出油比较多,然后再氧化,就容易显的脸黄而已,至于斑什么的,说句大家不爱听的话,咱们的皮肤有抵抗能力的,多出的那点油就是我们自己自身的保护机制。

当然,我承认隔离肯定有功效,不然商家也不会用这个当噱头出产品,但我们的肌肤就真的这么脆弱吗?这个产品就真的这么完全的抵挡吗?说实话,我不太相信,因为以前的根本没有这个产品的时候、没有用过这个产品的人我也没看因为这个满脸雀斑或者是苍老的比别人快啊?!我就是个例子啊,我99年就开始上班了,那时就开始接触电脑了,后来也一直从事办公室的工作,也是离不开电脑的(我想电脑的出现和隔离霜的出现相比,电脑应该早N年了吧)

我也注意辐射的问题的,但我是从另一个角度防范的,说说吧,或许能抛砖引玉。

如果化妆,我就是洁面+面霜+防晒粉饼

如果不化妆

1、早上醒来,不洗脸,先上网,就用那层油保护着脸。
2、等玩的累了,该休息了,我就去洗脸,然后抹面霜,然后干点别的事,等脸上分泌出了油脂,我再开始上网。
3、我不会刚用完喷雾就上网的,如果用,也要等一会,让脸上有油脂了再上网。
4、晚上洗完脸我觉不会再开电脑、电视和灯的,我就直接睡觉了。

上网时间长造成的脸色发黄和毛孔有点粗大,敷敷补水面膜就成了啊,我现在时隔1天一敷海藻面膜,即使这样长时间上网,脸色和毛孔一点问题也没有。

其实就是这样,没什么特别的防护,至少我到现在30多岁了没用过隔离、防晒什么的,皮肤也没问题啊!

当然我就是写写我的观点和方式,我并不想误导大家,我也承认隔离肯定有他的功效,我只是觉得大家根本没有必要把这个功效无限放大,皮肤出了状况,永远是身体内部的问题,和外部的原因其实关系都很少的,心情压抑、情绪不稳定、紧张、甚至因为身体原因等等一些诸如此类的问题都是导致皮肤出问题的元凶。

还有就是大家都该知道有一种东东叫“意念”,这种东东虽然看不到,却力量强大,大家总是觉得电脑辐射伤害了自己,就总往那想,有时会不知不觉自己让自己的皮肤觉得自己真受到了伤害,反而病了,就像长痘的人,大夫总是说不要总照镜子,不要总想痘痘的事,会好的快一点,有时我们越是在意,反而会失去,这个道理无论是护肤还是做人都是一样的。

说了这么多,其实就是想说,用平常心看待辐射的问题,就可以了,我们从出生就在辐射中,各种电器都有辐射,我们小的时候不是更幼嫩,也没怎样啊,呵呵!
本帖最近评分记录
  • 小慕斯 金钱 +1 和我一样 自然派 2010-9-8 14:58
  • 泪天 金钱 +3 感谢分享 2009-10-26 14:25
  • ooh.la.la 金钱 +1 和我一样,嘿嘿,记得看什么帖子说隔离根本就是 ... 2009-10-19 11:26
  • 希狗崽'S 金钱 +1 静的东东是一定要来学学的。先收了,在学习!最 ... 2009-8-21 12:45
  • 八月明矾 金钱 +2 受教了~感谢分享~~ 2009-6-9 19:31
  • 葶②芗 金钱 +3 2009-6-9 19:10
  • 猕猴桃 金钱 +3 感谢分享 2009-6-9 15:34
猫有九条命!

其实隔离霜防不了什么辐射的,洗脸很重要。我现在考虑晚上是不是要洗两次脸。。。。

洗完脸再睡觉,这个我超级支持的,我现在用完电脑如果不用清水洗脸,我就没法睡觉啦,嘿嘿~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

我现在不相信什么隔离辐射的,又懒,又图舒坦,喜欢洗漱完毕,一切准备完全,安心地躺床上看动画直至睡着……也米发现有什么问题出现。总之,清洁、补水、保湿,防晒、面膜工作做好后,皮肤一直都保持着不错的状态,这种状态比以前用隔离润色的时候健康多了,也不暗沉松弛
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

皮肤出了状况,永远是身体内部的问题,和外部的原因其实关系都很少的.
确实是这样的哦、

呵呵!有道理!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

我看过一篇文章说:其实不用隔离霜也无所谓,
因为普通面霜或乳液
都可以适当地抵档辐射。
平时洗面奶,再擦点面霜或乳液便可以放心上网了。
何况液晶屏幕对人的辐射几乎可以忽略不计。

只要远离电脑的后面和2边就OK鸟~
匆匆送得佳人去,夜夜白马踏梦船。

很有心得的护肤理念,看来海藻这东西我要重新考虑用用了。

我有个和静同样的习惯,就是下了电脑才洗脸的,但是不开灯倒是做不到呢,因为喜欢躺床上看杂志。。。

嘿~又学习了。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

学习了,亲还是很有想法的,说的也很有道理,反正上完网必须得洗脸的。。。

我也想不擦防晒。。。只是怕有皮肤癌。。。 怎么办。。。

我每天对着电脑十小时以上,已经有六年多了,最近两年发现眼周出现斑,估计就是所谓的辐射斑,我一个同事也是,上班之前她脸上没有什么斑,现在可多,电脑辐射对皮肤的危害肯定是有的~~

引用:
原帖由 天幕下稻谷 于 2009-6-9 17:17 发表
我也想不擦防晒。。。只是怕有皮肤癌。。。 怎么办。。。
呵呵,你这样说我觉得挺好玩的,没那么恐怖的,呵呵!
猫有九条命!

引用:
原帖由 banban 于 2009-6-9 17:20 发表
我每天对着电脑十小时以上,已经有六年多了,最近两年发现眼周出现斑,估计就是所谓的辐射斑,我一个同事也是,上班之前她脸上没有什么斑,现在可多,电脑辐射对皮肤的危害肯定是有的~~ ...
其实眼周出现问题有很多原因造成的,比方说长期卸眼妆不彻底,还有就是喜欢弄喷雾,或者是喜欢中午再洗脸,然后刚擦干就开始玩电脑。

其实这个帖子的中心点很简单,就是用自己分泌的油脂保护自己的皮肤就足够了,只是要给皮肤一个分泌油脂的时间而已,呵呵!
猫有九条命!

这是个很矛盾的问题,又像皮肤好,又离不开电脑!
梦想既现实又遥远 既简单又复杂

我也是一天对电脑10小时以上,,
感觉如果晚上不洗脸的话肤色会暗沉  不过对电脑确实皮肤容易缺水

我倒是因为长时间通宵电脑。。假期尤甚。。。
伤肝,脸色偏黄。还有斑。。。

同意同意~~
但是也有可能因人而异吧
不论什么事情,不能只听别人的,有好的地方借鉴当然是好的
最好还是总结出最适合自己滴!!!才重要

其实擦太多东西也是负担,适合自己,自己感觉舒服就好
自己的快乐自己体会

LZ说得很有道理嘻嘻,我的护肤秘技就是调理皮肤呵呵
价廉物美我最爱!

脸色还会暗黄 我都郁闷好久了 不上网的话心里又痒痒的
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

我一向不爱涂隔离,觉得会搓泥。手里的隔离都闲置了。
海藻是个好东东,我喜欢,虽然比较麻烦和吓人

孙悟空那个我昨晚看的
把我给笑死了

我原来就是清洁过度了,把中性硬整成混合了,保湿不好还干

我天天基本上都上网
也都习惯了
学到了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

我也是经常10+个小时对着电脑.
不过因为是油皮,所以会很油,外加痘痘= =|||

131 123456
发新话题