发新话题

[咨询讨论] 怎样才算不缺水?

怎样才算不缺水?

看到JMS说出油也是因为缺水,毛孔粗大也是因为缺水,所以每天补水呀~补水~
可是怎样的皮肤才算是缺水呢?补到什么程度才算是不缺水呢?
偶是路过打酱油滴~

怎么没人理我啦~
偶是路过打酱油滴~

油皮半天不出油,干皮半天不脱皮发痒,应该就是了吧~

回复 板凳 柳丁娃娃 的帖子

油皮半天不出油这个和不缺水没有关系吧?有的人皮肤油是因为缺水,有的则是皮肤天生就是油皮。健康的油皮,不抹东西,也会很快就出油,不抹东西半天不出油的是干皮。所以要先弄清楚自己到底是不是天生的,天生的油皮就算补足水了,半天肯定还是要出油的。
干皮半天不脱皮发痒,这个也和不缺水没关系,不缺水的干皮应该就是不脱皮、不发痒,半天之后还是有症状的说明补水保湿还是没做好。
一般来说,年轻的皮肤有弹性,则说明补水功课做好了。还有就是涂补水保湿效果的护肤品的时候,没有刺痛感,也说明补水做得比较可以的。另外还有看看有没有干纹什么的。
毛孔粗大不一定是因为缺水。我以前不懂的时候,冬天不注意,皮肤干得要死,脱皮、发红,但是毛孔不也明显。皮肤清洁没做好,也会导致毛孔粗大的。
本帖最近评分记录
  • 紫音 金钱 +2 说的有道理~ 2009-6-10 17:07

顶楼上的

额,地板MM好详细啊~学习了

回复 地板 月落夜魅 的帖子

好专业啊~

素滴…… 不抹东西也很快就会出油……偶21岁(包括21)之前连洗面奶润肤露都米用过。。。夏天防晒就靠抗紫外线的伞,连去教室几分钟的路也要撑伞,冬天也什么都不用,彻底的环保状态,也不长痘不蜕皮……自己不留意,反正每次别人问我用什么护肤品,老妈就得意滴向人炫耀,说我什么都不用,引来阵阵惊叹

小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

回复 地板 月落夜魅 的帖子

看MM说的好详细呀~
我应该不是天生油皮吧,算是混合皮,夏天T区会油,用宫灯面膜的时候没觉得有刺痛感~弹性……好像也有~干纹……还没看见~
这是不是就说我不缺水了呢?我的毛孔问题是清洁不够吗?
偶是路过打酱油滴~

不缺水的时候你的皮肤会分泌正常量的油脂,让你的皮肤看起来很饱满,很有光泽,不暗沉,我感觉用苹果来形容就很贴切,新鲜的苹果我们一看就知道是好苹果,因为它饱满、因为它总有那层光泽,沉了几天的苹果,首先是那层光泽就暗沉了,慢慢的看起来也不饱满了,感兴趣的MM可以在买水果的时候多观察下就能比较出来了。

如果你的皮肤总是哑光的,那绝对是有问题的,不是好现象,而且可怕的是,很容易起皱纹、长斑点,很容易老。

过度的分泌油脂的坏处大家也都知道了,我就不用说了。

个人感觉,如果你感觉自己的皮肤油的每天需要用N次吸油纸,就是过油了,当然排除有的MM喜欢自己的脸没一丁点油喜欢频繁使用吸油纸,说实话,频繁使用这个会让你的皮肤越来越油的,正常皮肤分泌到一定量就停止了,如果你总是把那油吸走,皮肤就得到一个错误信号,总是认为分泌的还不够,时间长了,就人为破坏了皮肤的正常分泌。

如果化妆,晚上又不出去玩,我就每天中午补妆的时候吸一次油脂,如果晚上出去玩,就是下班的时候补妆时再弄一次,就这样。

如果不化妆,我一次都不用,我更愿意用那点油脂养我的脸。

还有,我从不用控油的东东,比方说大家说的友谊,看到大家都说控油好、遮盖毛孔好,我就直接否定了这个,连尝试的想法都没有了,呵呵!

本帖最近评分记录
  • 紫音 金钱 +2 静MM说的很好~ 2009-6-10 17:28
猫有九条命!

回复 10楼 Helen静 的帖子

我早上用昭贵的水水+宫灯的杏仁蜜,到中午的时候鼻子和额头用手一摸,会有亮亮的油脂在手上,不知道这样算不算是出油比较厉害的?
吸油纸现在不用了,也是听说越用越油,只是补妆的时候用~
偶是路过打酱油滴~

[quote]原帖由 紫音 于 2009-6-10 17:28 发表
我早上用昭贵的水水+宫灯的杏仁蜜,到中午的时候鼻子和额头用手一摸,会有亮亮的油脂在手上,不知道这样算不算是出油比较厉害的?
吸油纸现在不用了,也是听说越用越油,只是补妆的时候用~ ... [/quote

只要不长痘我感觉都没问题的,如果你嫌油,可以中午的时候连补妆再吸油的都弄了,呵呵!
猫有九条命!

嘿嘿
只要自己摸上去感觉好
比较透
就算补到水了吧
天生的就没办法了
内外一起比较好
过度就不行了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

向地板MM学习
·

皮肤状态很佳的时候吧~顶个~

混合皮到中午都会油。。。除非你洗脸。

有人说,个别体质不适宜多喝水,我又歪楼了。。。

出油情况困扰死我了
能穷成这样,也是一种境界~~~~嘿嘿~~~

按我的理解 就是洗面奶洗完脸 不涂东西 也不觉得干 这样应该算正常了~

引用:
原帖由 缨子 于 2009-6-13 11:41 发表
按我的理解 就是洗面奶洗完脸 不涂东西 也不觉得干 这样应该算正常了~
我会觉得有点干,看来还是缺水呀~
偶是路过打酱油滴~

发新话题