30 12
发新话题

[私家小厨] 咸鸭蛋新做法

咸鸭蛋新做法

记得我以前发过的自制咸鸭蛋的帖子吗?  不记得的话可以去找找 记得的TX,我现在换新方法了,而且连续做了2批蛋了,感觉很好,因为鸭蛋不需要咸的发苦才会出油,现在是油多 蛋黄起沙 咸淡又正好,所以我又来推广了.
鸭蛋还是鸭蛋,洗干净 晾干.OK.然后还是那些材料,盐,白酒,花椒,水 (辣酱不需要了)
然后放一起,我是大概3升水,一碗白酒,一把花椒,盐的话放到知道出现沉淀,形成饱和溶液就可以了,然后把鸭蛋放入刚才的溶液里浸泡就OK了,很简单吧,现在这样的天25天就可以拿出来尝了,看个人口味自己控制时间.

忘记说了我放锅里煮是因为这是上一次做剩的溶液,煮下杀菌,再添加酒啊盐啊花椒啊继续做. ...

装如容器,这是老早的老人家用下来的了.

本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +2 圆滚滚的罐子好可爱。。。 2009-6-11 03:08
  • vv1 金钱 +2 想想都馋啦,这坛子好玩儿。 2009-6-10 21:58
  • Anna弟弟 金钱 +2 厉害的鱼 2009-6-10 20:05
  • gita 金钱 +2 :) 2009-6-10 20:03
  • shark 金钱 +3 鱼好厉害啊!! 2009-6-10 19:29
我一路向北^^^^

沙发哦~

我好饿啊(⊙o⊙)!!!!
要配上一笼香香白米饭(╯▽╰)

想吃.....
Mitsui Hisashi 像三井一样!

鸭蛋好可爱! 那个圆滚滚的坛子也很可爱。

感觉那个容器从某个角度看好象鸭蛋啊
我很丑,还有龅牙,长的黑,脸上全是疙瘩。

我老妈对此很感兴趣。。。最后那个事密封的?大概放在什么地方储存?

我是放在客厅 阴凉的地方就可以
不用去管它
最后浮在上面的是咸的 别从底下捞哦!知道为什么吧
我一路向北^^^^

那底下的咸吗?
自己的快乐自己体会

鸡蛋也行吗

吃之前要不要再蒸一下呢
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

鸡蛋当然也可以啊
底下的没上面的咸 当然也咸的啊
还有别把有缝的蛋拿来做 那会很咸
我一路向北^^^^

引用:
原帖由 julianna1030 于 2009-6-10 20:53 发表
吃之前要不要再蒸一下呢
这个这个
当然是要煮熟才吃的
我一路向北^^^^

自己腌的鸭蛋好吃
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

妈妈就用盐还有稻草灰弄的

感觉鱼家里很会弄东西吃:)鱼也是居家高人的说,还有她家的好多龟仔也可爱的

可以换鹅蛋吗?

鱼鱼真是个居家达人啊

这个比那个辣酱的更好啊,这两天吃了很多咸蛋,都是超市买的,好想自己做做看
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

我一直以为鸭蛋是先煮熟才腌的呢。。。。
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-6-11 03:07 发表
这个。。。额。。。 想法好可爱。。
话说我好喜欢吃咸鸭蛋配稀饭了,,,,,,,把鱼做的的咸蛋全抱走。。。慢慢吃。。

~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

不是我说别的外面买的 我现在对比了发现蛋白比黄还老
估计是时间长 而且煮的老 自己的就嫩 特别是刚煮好的
晚上喝粥吃个蛋
我一路向北^^^^

回复 21楼 鱼都出汗 的帖子

我喜欢拿咸蛋拌饭吃,粥也可以
我很丑,还有龅牙,长的黑,脸上全是疙瘩。

我妈都是用这方法做咸鸡蛋的。。

谢谢楼主

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-6-11 03:07 发表
我也是。。。

问了我妈,才知道原来要捞上来再煮

30 12
发新话题