28 12
发新话题

[彩妆技法] 关于修眉

关于修眉

有MM在消息里说能不能说说修眉的事,说实话,我不太擅长这个,我的眉形几乎就是原眉形,我只是看到有杂眉出来用眉夹摘一下,但我可以说说这个事情,因为每个爱美的女人都肯定有过摘眉的惨痛经历,也多少有点自己的经验,我就试着说说看吧,希望有更懂得这个问题的MM再开帖细说吧,呵呵!

首先,最保险的方式是,第一次摘眉最好花点钱找专业修眉的人给你修好,以后你就可以照着这个眉形的蓝本修眉了,这样是最保险也最简单的方式。

这个方式要注意的是,给你修眉的人一定要是专业的,因为只有专业的人能根据每个人的脸型设计最适合你的眉形,我第一次修眉是个不专业的MM给修的,真是惨痛啊,洗完脸那眉毛就不见了,跟小鬼似的,我用了好多年才长回来,绝对的惨痛经历。

如果一定要自己修眉,那就千万不要修的过细,一是不流行,二是容易显的风尘(个人见解啊)。

修的时候,先修无关痛痒的部分,比方说眼皮上、眉骨上方的那些一看就是没用的杂眉。

修眉的时候有个大概的比例问题,我也是从前看《时尚》看来的,眉峰的位置一般是在鼻翼和瞳孔的那条直线上,眉尾不要过短,一般是在鼻翼和眼角的那个直线上,大家可以化妆的时候用眼线笔比一下就能找出这两个点了,眉头部分我不建议动,只要上下修到没有杂眉就可以了。

再修眉峰和眉尾的时候,尽量少拔眉毛,有的眉毛你感觉如果不拔觉好像多出来一点,拔了又该缺一小块似的那根就不要拔,用剪子剪了就成。

一般眉峰到眉尾的部分会比较难弄,建议修到露出一点眉骨就成了,如果按层来说,大概也就1层,不会拔很多的。

我不用剪子的,我都是用眉夹,用眉夹要顺着眉毛的生长方向拔,不要逆方向或者是向上拔眉毛,一般都是斜下方这个方向用劲,然后拍点收缩水就成了。

修好的眉毛画眉的时候,用眉粉比较自然,一般大家的眉头都比较浓的,所以没必要弄了,只从眉峰开始画就可以了,画的时候用向下的手法竖着刷眉毛的空隙,然后用眉扫再扫一下就可以了,这样画出来比较自然,就适合日常妆了,如果是出席什么重要场合,需要妆容各方面都要精致的时候,可以这样用眉粉画完后,用眉笔也是从眉峰开始上下稍微描一下,有点像给眉毛画了个框架的感觉,不要浓,要淡淡的就可以了,眉尾最后那点也用眉笔画个清晰的收尾,然后也是用眉扫扫到融合。

如果眉毛绝对浓密的,可以直接用透明的睫毛膏扫一下,固定下眉形就行了,如果有喜欢非主流那种说浓不浓说淡不淡的那种,就用干掉的睫毛膏扫眉毛效果也挺好的。

我的表达能力也就到这了,一句话,关于眉毛的问题也是需要自己多练习的,而且每个人适合的眉形其实都是有区别的,我个人的感觉是尽量不要破坏原本的眉形一般都是最适合自己的。

本帖最近评分记录
  • feiyan8288 金钱 +3 学习了 2009-6-14 21:50
  • 爱美妆 金钱 +2 好好,静姐开课我喜欢 2009-6-13 21:04
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享 2009-6-12 22:26
  • 紫音 金钱 +3 支持静姐姐开贴授课~ 2009-6-12 22:20
猫有九条命!

额,是沙发嘛??居然坐了静姐姐的沙发,先开心下,哈哈

偶像
从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕
时间是怎么样爬过了我皮肤
只有我自己最清楚

偶就是喜欢自然的稍微有点点粗的眉毛,嘿嘿~~
对了,总是拔眉毛,会毛孔粗大,眼皮松嘛??

引用:
原帖由 叶籽言 于 2009-6-12 21:01 发表
偶就是喜欢自然的稍微有点点粗的眉毛,嘿嘿~~
对了,总是拔眉毛,会毛孔粗大,眼皮松嘛??
个人感觉有点危言耸听,不过我也不是那种拔好多眉毛的人,一般就是去去杂眉,没感觉有什么,呵呵!
猫有九条命!

呵呵看到帖子啦,好开心哦, 说的真好,静姐姐总是很认真,很详细。

引用:
原帖由 Helen静 于 2009-6-12 21:04 发表

个人感觉有点危言耸听,不过我也不是那种拔好多眉毛的人,一般就是去去杂眉,没感觉有什么,呵呵!
真的嘛?我没事就喜欢修修拔拔杂眉~~当初听人讲的时候纠结好一阵子,可是杂眉不拔又不爽~~

我自己用修眉刀修的。。。感觉蛮失败。。。
不过我是留刘海的,遮到了看不到,就当练手了呵呵
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

我就是有次去剪头发的时候在发廊人家给修好了个型,后来很多年都是自己发挥了,也是经常去去杂毛,有时剪下
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

读书时见过同宿舍的人给玫琳凯的人修过,结果修成断眉,一直就要靠眉笔来维持,心理有阴影.而且我眉毛很稀疏,所以一直顺其自然.

我喜欢自然的眉。。。一般不修,就只有鼻梁的上面那里除除杂毛,不除就成一字眉了
喜欢懒懒的看着你勤快。

写的好详细呢,学习了

我的眉毛好多。。。哎 以前也是拔 痛得泪眼汪汪
现在改刮了 基本是原来的眉形 就是去去杂毛

最近一直想去找个专业的修个眉,时间啊时间啊,为什么我总是觉得时间不够哇
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

我的眉毛属于不可提起的痛

学习~~~
懒人一个,就在学校的时候修过,N年都没动了。
可能是因为我不化妆的原因,一切都是自然的。

哎,我的眉毛好淡。。。。 明明家里个个都是粗眉
匆匆送得佳人去,夜夜白马踏梦船。

我眉毛都是自己拿修眉刀弄的,很失败~~

有风吹来,我迎风微笑~~~

我也是顺着眉毛拔的
习惯就好
我觉得很简单啊
不过我眉毛难看,我就用刘海给遮了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

我一直在纠结这么弄弄我的眉毛啊~~
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

我觉得这点我还是蛮厉害的,我一直都是自己修,偶尔也帮朋友修,
以前一整个寝室里的姐妹的眉毛帮她们弄的,还不错啦。。
不过现在越来越懒了,都是拿个眉刀刮一下杂毛就收工。
话说我眉毛蛮浓的,可能跟以前经常拔它有关,

用夹子拔太疼了吧!!!!!

一个没啥眉毛
眉毛又不黑的人飘过

回复 楼主 Helen静 的帖子

先收了再说!!!
昨夜逢春雨,今朝雾满江,奇峰俏丽似新娘,半隐半明带羞着纱装,含羞人间美,自然意味长,作诗作画亦相当,妙在容君日后慢思量!

还是不敢自己下手刮啊,怕一个不小心给刮没了……
可是不修又好难看的说

28 12
发新话题