32 12
发新话题

[咨询讨论] 美眉们注意了

美眉们注意了

宝三皇冠卖家卿颜黛堂的产品使我毁容。我该怎么办?

原帖发在天涯已经给锁了, http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/612209.shtml
因为卿颜黛堂所属的北京香雪雅园公司每天连续不断地给天涯打投诉电话,发律师函。 因为他们说我的对他们的企业带来了负面影响,
  天涯迫于压力,于是锁了我的帖子。

我说:三鹿奶粉给揭露的时候三鹿也给三鹿带来负面影响 但三鹿确实罪有应得 。

我是从05年开始上天涯的,天涯一直是我很尊重的一个网络媒体,很多不公平的事情在这里曝光后甚至会对事情的结果带来很大的影响,但是现在,之前有些朋友担心的局面我终于遇上了,天涯也沦陷了吗?

下午两点多我上着课的时候有迫于发信息给我,帖子已经给锁了。我当时是震惊,错愕,无助,不知所措,导致下午的课根本听不进去。
  没有人可以理解我对那个帖子的感情,在我最无助的时候,在我几乎想到要自杀的时候,我想到了上天涯发帖求助,于是帖子发布不久就得到了很多热心网友给我的建议,接着天涯首页推荐了这个帖子,那个帖子凝聚了很多网友给我诚恳的意见,凝聚了很多网友的心血。甚至很多网上的姐姐在看到那个帖子的时候担心我发生这样的事情又不敢告诉家里,怕我没钱吃饭没钱看病,说要给我打钱,要不是有这个帖子,要不是有广大网友的支持我也许早就放弃了。

经常我会晚上一个人看着那个帖子,看着很多网友给我的留言,默默流泪,现在帖子给锁了,我仍旧是一个人躲着掉下眼泪。

是的他们是一个大公司,他们势力庞大,我一个小小的学生如何与他们抗衡,他们可以每天连续不断地打电话到天涯投诉,发律师信,如果我也天天给天涯打电话投诉我还要担心电话费是否又要超支!
  天涯担心面临他们的企业诉讼,但是天涯绝对有足够的能力应对一个在校的大三学生。

有人要我重新开贴,重新开贴已经没有之前那个帖子的效应了。
  而我现在的心情乱的入刚开始过敏最严重那几天一样,语无伦次。

为什么现在的社会受害者反倒遭人污蔑,受人威胁,而有些人不但受不到应有的惩罚,反而依然是一副正义凛然,道貌岸然的样子在继续行骗?

我还是一名大三的学生,现在的我每天过着人不人鬼不鬼的生活,有课不敢去上,同学不敢见,每天一个人躲在宿舍里面,看着现在这张几乎被毁容的脸,现在每天跟同学说的最多的一句话是:活着真没意思,我多么希望自己就此死去,再也不要看到自己这张丑恶的面孔。

如果不是这个店一遍遍的发旺旺短信来做广告,我根本就不知道有这么一个店,有这么一个产品。在8月末的短短几天里我连续收到了他们店发来的三条广告信息,都是吹嘘她们是国货,怎么怎么好,第一次收到我直接删掉,第二次收到我点击进去看了下,第三次见她还这么锲而不舍,刚好我的护肤品也快用完了,新学期也即将到来,于是我就鬼使神差的去她们店里拍了几件东西。分别是纤脸拍脂活肤精油油,美白纤容面霜 VC控油美白凝露 纤腿精油-还拍了好几种花茶。

其实我对于他们这种类型的国货店一直还挺有好感,像淘宝有名的自然美人和奶奶的百草堂我都用过他们的产品,而且觉得都比较温和,效果也不错,性价比非常高。于是我就抱着同样的心情对他们充满了期待。而在我买之前和买完之后我对这个牌子的东西都并没有去做太多的了解,只是看到都三皇冠了,大家反应都很好,那么也应该不错。就是我的这种对国货店的盲目相信,也对他们的盲目相信,使我现在几乎要后悔终生。

我是8月27日晚上拍下他们的东西,8月31日下午拿到。拿到的第一感觉确实很不错,他们包装的非常仔细。包装盒也很漂亮,当时的想法是就冲他这个包装也应该给好评了。恰好我刚开学,很多事情比较忙,没有时间去上网确认,也就先放着,当晚(8月31),洗完澡睡觉前我就开始用了她们的产品。用的顺序是这样:纤脸拍脂活肤精油+美白纤容面霜按摩脸部,这个是他们店里说的方法。按了大概有两三分钟,然后就用清水洗了。然后再抹了点VC控油美白凝露,然后我就睡觉了。第二天(9月1号)起来,脸上开始长了一片片的小疙瘩,很小,不认真看看不出来,但用手摸过去会觉得凹凸不平,皮肤开始又痒又干。当天我就跟他们客服反应,他们叫我精油跟纤容面霜不要混在一起按摩,要分开来。我说,我现在已经不敢用了。于是当天晚上我就只是抹了点VC凝露然后就睡觉了。没想到第二天起来(9月2号)更加严重了,小疙瘩越来越大,还开始起来小脓包,整个脸又红又痒又痛。当天上午马上到我们学校校医那里去看,医生开了点滴给我打,还开了药水回来搽。下午过后一点好转都没有还更加严重。然后又转到我们镇里的医院,因为下午要上课,去到已经5点多了,很多医生都下班了,随便找了个医生看了下,有开了药。毕竟也不是专业的皮肤科医院,也看不出什么个究竟。9月3号,用这些医生开的抗过敏的药。9月4号看病情一点也没控制,反而越来越严重。于是转到我们市里的专门治疗皮肤科的医院。我要说明的是为什么我没有一开始就去这个医院。因为我们学校在郊区,离市区60多公里,交通也不是很方便,所以,平时要不是到了万不得已的时候我们也不会跑那么远去看病。

这个时候我才开始尝试去查下他们的资料,去找那些买过他们产品的买家询问情况,发现很多人用了他们的产品都出现过敏情况,本来不长豆豆的皮肤大量长痘。而且长痘后还非常难消。再百度了一下,发现在去年就已经有人在天涯对他们这个店进行过曝光,去年也发生过两起严重的过敏案例,但是这一切都给她们的店主以眼泪攻势平息下去,又或者直接污蔑说是别的卖家对他们的恶意攻击。

毁容前的照片

[size=-1]
作者:卿颜黛堂使我毁容 回复日期:2008-10-8 18:31:52

9月四日的照片

[size=-1]
作者:我为颦卿一大哭 回复日期:2008-10-8 18:33:21

SF?
[size=-1]
作者:花花圆 回复日期:2008-10-8 18:33:29

妹妹支持你,继续。
[size=-1]
作者:卿颜黛堂使我毁容 回复日期:2008-10-8 18:33:50

9月6日,情况更为严重

[size=-1]
作者:卿颜黛堂使我毁容 回复日期:2008-10-8 18:35:47

9号晚上的,已经发展为严重的毛囊炎

9号晚上的,已经发展为严重的毛囊炎

25号早上的照片

今天逛论坛看到的
太吓人了

我之前发过了
不过没有帖图

不知道列
就当是加深大家印象吧

这个卖家是很无良的
加深印象挺好的
特别是看了图片...
你看的是原帖子还是现在新的那个?

我也不清楚
把网址短你看下?

你可以看下原帖子
超级恐怖
卖家嘴脸显露无遗http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/612209.shtml

淘宝真是个良莠不齐的地方

奇怪了
她店子还在开
就没人管管么

看来三皇冠的卖家也不可靠啊!还是找一些听过的牌子来买,起码到时候要打官司的时候都可以找到厂家哦。

太吓人了 ......

引用:
原帖由 朵依 于 2008-10-17 16:08 发表
奇怪了
她店子还在开
就没人管管么
她每年钱照交
淘宝不护着她才怪

引用:
原帖由 serein 于 2008-10-17 16:13 发表
看来三皇冠的卖家也不可靠啊!还是找一些听过的牌子来买,起码到时候要打官司的时候都可以找到厂家哦。
不是官司的问题
是配方,流程,测试上
那些所谓的自产卖家,其产品简陋的一塌糊涂
如果看过实体的人是不会购买的

好恐怖!!!
不过作者可以去淘宝投诉的吧,这样的卖家存在对淘宝也非常不好的…………

不过这个MM很奇怪,本来皮肤这么好的,干嘛还要用这么不靠谱的东西啊

这个帖子的亮点应该在这里
“其实我对于他们这种类型的国货店一直还挺有好感,像淘宝有名的自然美人和奶奶的百草堂我都用过他们的产品,而且觉得都比较温和,效果也不错,性价比非常高。”

这样投诉没用的,因为你没有证据证明这个产品和皮肤的病变有直接关系,或者无法证明用这个产品就一定会过敏(看店里的评价大部分人不过敏的),这样无论找淘宝投诉,还是打官司,都挺被动的。

我觉得这个当事人可以试试几个办法:
1.把相同的产品再抹到无关紧要的地方,如果又过敏了,就可以把过程公证下来。还要看产品说明里有没有说到“不良反应”包括过敏,如果说了的话,并且并不是人人都过敏,那也没办法了。
2.直接找质检部门,全面检查这产品里有没有违禁成份。不过这个办法挺花钱的……
3.找到其他过敏者,联合来做上述的事情。

话说回来,这个卖家太不聪明了。你态度好点,赔点钱,再把问题转移到厂家身上不就行了。对厂家来说,消费者有化妆品过敏或药物不良反应的情况是应该考虑到的,也必须有相应的预算用作危机公关。

当然,如果用上述方法2证明了是产品问题,我觉得只有“杀无赦”才足以表达我这个消费者的心声了。
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 flydance 于 2008-10-17 16:40 发表
这个帖子的亮点应该在这里
“其实我对于他们这种类型的国货店一直还挺有好感,像淘宝有名的自然美人和奶奶的百草堂我都用过他们的产品,而且觉得都比较温和,效果也不错,性价比非常高。” ...
哈哈
温和----说明无用
性价比高----成份便宜卖这个价钱属于性价比高?

那个MM本身是缺乏思辨能力的,但这不是无良卖家可以理直气壮的筹码

其实中医美容的话,只要去药店咨询一下买点东东做做面膜就好
何必相信网上的甜美图片
那些所谓的卖家,某些我看到过真人图片,皮肤也很差

引用:
原帖由 shark 于 2008-10-17 16:43 发表
这样投诉没用的,因为你没有证据证明这个产品和皮肤的病变有直接关系,或者无法证明用这个产品就一定会过敏(看店里的评价大部分人不过敏的),这样无论找淘宝投诉,还是打官司,都挺被动的。

我觉得这个当事人可以试试几个办法:
1 ...
你没仔细看
有证据证明了,皮肤测试已经证实是出售的化妆品造成的问题
我也赞成杀无赦!!但无法实现

引用:
原帖由 gita 于 2008-10-17 16:33 发表
不过这个MM很奇怪,本来皮肤这么好的,干嘛还要用这么不靠谱的东西啊
世界上什么人都有

我又仔细想了下,她这个过敏的程度其实跟我上次用面膜腹的时间过长差不多。我脸肿的跟猪头似的,眼睛睁不开。
我始终认为有些人的皮肤很容易过敏,比如我的。

像迷奇,我这次用的过敏程度大概是她的5分之1。但是我认为是自己的皮肤不合适这个产品,而且迷奇这个DD很多人都用过也验证说不错。

所以皮肤过敏这个事情还是要通过充分的验证才能说到底是不是产品的问题。我觉的这个MM说法还是比较片面的。

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-10-17 16:47 发表

你没仔细看
有证据证明了,皮肤测试已经证实是出售的化妆品造成的问题
我也赞成杀无赦!!但无法实现
如果是这样的话,就看是不是普遍情况,或是有没有违禁成份。毕竟化妆品对不同的人表现是不同的。
其实这些事,商家厂家都可以处理得更好(如果质量没问题的话……)。
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 gita 于 2008-10-17 16:52 发表
我又仔细想了下,她这个过敏的程度其实跟我上次用面膜腹的时间过长差不多。我脸肿的跟猪头似的,眼睛睁不开。
我始终认为有些人的皮肤很容易过敏,比如我的。

像迷奇,我这次用的过敏程度大概是她的5分之1。但是我认为是自 ...
哈哈,不仔细看还以为我们两个站到了商家一边。
琳琅生活,国货相伴!

对的,要看违禁成分的。
不过如果确认直接原因是产品引起的,厂家商家应该负起这个责任来的。

引用:
原帖由 shark 于 2008-10-17 16:56 发表

如果是这样的话,就看是不是普遍情况,或是有没有违禁成份。毕竟化妆品对不同的人表现是不同的。
其实这些事,商家厂家都可以处理得更好(如果质量没问题的话……)。 ...
这事很离奇的
现在卖家要告这个MM诈骗
所以网友才这么愤慨

32 12
发新话题