发新话题

[咨询讨论] 关于片仔癀

2007年以后我就是头天晚上冒痘第二天早上好。但是会有痘印,听某店家推荐用了片仔癀粉刺修复露,感觉蛮清爽的,没有冒痘,貌似皮肤也有好,至少没变差,因为那段时间疯狂加班,一个月平均每天睡不到5小时,而且周六日也上班。
现在换片仔癀珍珠膏,因为想着这个剂量大点是不是痘印下去的更快涅……
可是,目前既没有大面积冒痘——偶尔会长,因为我天天游泳,泳池的水里加了很多药剂这个大家都知道。也没有改善皮肤。
这是怎么回事 啊……………………

完全对这个东西不感冒
也没用过

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

一直没用过片仔癀的银

偶尔只冒几个痘的人,不敢尝试片仔癀~~~
喜欢懒懒的看着你勤快。

偶用滴是皇后牌片仔癀珍珠霜,不是膏..
还行吧.没起痘痘.但也没见得消痘.........

我妈我姨他们用了一辈子都觉得很好呐.

那人用得也太贪心了,治疗痘痘的东西是不能长期使用的
片仔癀很贵,吃的那个药丸简直就是大补丸了,要几百块一颗呢
用在珍珠膏里面的含量有4%,很高的了,所以不能长期的大补,补多了当然不行
珍珠霜里面的含量不多,还占不到百分比,痘痘好了就应该换这个来调理
总的来说,膏和霜都能祛痘,怎么使用得看你的痘痘严重程度来选择
至于那个网上说的排毒嘛,那就不太清楚了
一字记之勿贪

我的用后看法

如果国家一级中药保护品种也添加了不好的激素那还像话吗。。。
我用了好几个月的片仔癀了,当然主要是点在痘痘上,感觉它催熟发脓痘痘的效果真的很强,正匹配片仔癀最强大的功能——消炎;当然催熟之后的收干和修复,我个人认为它在这方面稍弱,至少没有水杨酸好,这点大家可以去查查水杨酸的功能就知道了。所以片仔癀产品系列里有一个叫作粉刺修复露成分里有水杨酸,可见商家对于产品的针对性功能还是写得很清楚的。

至于这位回帖的童鞋为什么会有这种状态,我认为是没有把握敏感皮肤应该遵循的护肤原则,本来任何东西再安全都不能保证对地球上任何人的皮肤都没有刺激性,敏感皮更要远离自己尝试过会产生不良反应的东西。我身边的一个人怀孕时期涂了甘油都过敏的,又何况是中药呢,任何东西都有一定比例的致敏率的。。

PS:“药妆”这一概念在有一定营销学知识的人眼里,看到的更多是一种营销策略的运用——也许它会更安全些,但最关键的还是要看自己皮肤适应不适应,用雅漾、薇姿过敏的也有一定数量,所以千万不要因为单纯的概念就下判断。
本帖最近评分记录
  • shihya 金钱 +3 有见地 2009-11-29 22:08
  • 新米 金钱 +3 说的非常有道理 2009-6-17 18:55

麻烦LZ可以试试看 把片仔癀涂在腿上 一段时间后 看会不会汗毛变长边密
我妈原来用皮炎平 就发现会使汗毛变长变密的
如果真是如此 那就有激素了!

片仔癀的珍珠霜,应该没有问题吧?
我豆豆不多,准备用霜对付偶尔爆出的豆豆~~

The society smiles !!

我也没有用过,只是因为它的包装很难看,还有排毒的说法,就这一点我管家佬不给我买了```没有发言权。但还是感谢LZ的建议。看来它和我没缘了
价廉物美我最爱!

才用了四天,脸上好象过敏,不说是排毒吗,准备坚持一下,看看效果。

引用:
原帖由 minihobby 于 2009-6-17 11:53 发表
麻烦LZ可以试试看 把片仔癀涂在腿上 一段时间后 看会不会汗毛变长边密
我妈原来用皮炎平 就发现会使汗毛变长变密的
如果真是如此 那就有激素了!
晕死,这个方法无语了,我告诉你吧,你涂点维生素E汗毛也会变粗哦,难道维生素E含激素?
本帖最近评分记录
  • shihya 金钱 +3 哈哈哈,好搞笑 2009-11-29 22:09
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

新人来学习滴

引用:
原帖由 德雅 于 2009-6-17 15:15 发表

晕死,这个方法无语了,我告诉你吧,你涂点维生素E汗毛也会变粗哦,难道维生素E含激素?
VE就是长毛的啊,人家都用来张睫毛和眉毛

回复 37楼 德雅 的帖子

我对你的话也要晕死了
VE长毛 我们都晓得 那是VE膏确实对汗毛生长有促进作用
那么片仔癀里含有VE吗?即使含有VE 会和VE乳膏中的含量等同吗??
看到LZ很困惑 我只是说出一个我认为比较可行的方法 任何东西用多了都不好 。如果片仔癀在腿上确实会促进汗毛 那么里面一定含有不好的东西。 最大的可能性也就是激素!退一步说,如果不是激素,能造成汗毛催发 那么这个东西也就不要经常用了。

用的好的可以继续用呗,用的不好的就马上停。用的已经不好了,就没必要坚持啊,恶化就不好了呢!用的好,别人说的不好也不会有什么影响

引用:
原帖由 minihobby 于 2009-6-17 18:12 发表
我对你的话也要晕死了
那么片仔癀里含有VE吗?即使含有VE 会和VE乳膏中的含量等同吗??
看到LZ很困惑 我只是说出一个我认为比较可行的方法 任何东西用多了都不好 。 ...
脸上也有很多汗毛的

引用:
原帖由 minihobby 于 2009-6-17 18:12 发表
我对你的话也要晕死了
看到LZ很困惑 我只是说出一个我认为比较可行的方法 任何东西用多了都不好 。 ...
你这么激动干什么,我只是说明促进汗毛生长的不一定就是激素。这个办法太过武断。片仔癀有没有激素最好的办法就是用一阵子以后再停用,如果没出现依赖症状就说明不是激素问题,因为你的言论很可能引起很多人的恐慌,注意,我不是卖家,不会为任何产品偏袒,只不过你的话实在有失偏颇,不管你是否承认,总归是不大妥当就这样下决定和判断。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

回复 43楼 德雅 的帖子

每个人都有评判是非的能力
如果我随便一句话都能让大家恐慌 那我的号召力是否太大
我只是说一个我认为可行的方法
当然你说的也有道理 但是我提出的又何尝不是一个判断标准?
我倒觉得你说的话很激动 别人的话你如果有什么意见 你可以合理提出或者补充 你用不着咄咄逼人的语气吧。

回复 42楼 新米 的帖子

没关系的
只要VE不是每天大量用 就不会有严重的情况 你不要涂嘴巴上方的汗毛部位啊 会长小虎子
实际上我都不太推荐每天用VE的 毕竟里面的营养保湿都是不够的

这是什么状况??

个人认为既然片仔癀属于国宝级的护肤品,并且它的成分一直是国家保密的,国家总不能把含有不好物质的东西保护起来吧,呵呵,虽然我没有用过,不过我还是会试试看滴,看看是否适合我的皮肤

反正本人停用片仔癀也没产生不良反应,可能每个人体质不同吧,没必要恐慌的
毕竟这个产品已经卖了很多很多年了

回复 楼主 要当宅男 的帖子

我用的珍珠膏  不油  挺舒服  也没爆豆  豆豆也没少

珍珠膏好像不是祛痘的吧,应该是去痘印的才对。

发新话题