60 123
发新话题

[咨询讨论] 护肤是一条不归路

护肤是一条不归路

哈标题有点严重了
不过我真的觉得有些事情一旦开了头就觉得很难结束的样子,需要很大的勇气

想我差不多大二之前,基本上就只是用洗面奶,而且还不挑洗面奶,然后加强生的袋袋儿童保湿霜就好了,虽然脸上有些晒斑,但是觉得其他状况都挺好的,没有黑头,没有痘痘,毛孔也不大
自从去年去了一趟屈臣氏,有个贞采源的BA帮我作了一下所谓的皮肤检测,就是测毛孔啊肤质之类的,从此就走上了一条不归路,她就一直跟我说我其实还好但是有些地方还是不好,不要用哪个儿童保湿霜,这样皮肤老的快要用这个用那个的。。。我是一个比较没有安全感的人听她这样讲也就一直觉得自己觉得自己会老的快加上男朋友看上去也不老是有就买了这买了那,然后就开始一直买护肤品。。。

最初也是一直在网上看一些关于护肤的帖子,然后自己学学,也开始觉得一个关于护肤品的知识,什么肤质适合什么东西,怎么东西该怎么样,在同学间说起来也是一套一套的,以前一天洗几次脸都好,没有什么去角质之说,不会用爽肤水,也不会用隔离霜,偶尔要出去烧烤或是玩的时候才会涂涂防晒霜,而且也不会补涂。。。但貌似一切也都挺好的。。。
现在时以小白鼠的精神用这个用那个,加东加西的,东西也用的听复杂的,所以问题貌似也一个一个出现了,皮肤貌似有从中性变成混合性会出油,毛孔感觉也有点大了,估计是乱用东西用的,虽然会觉得这个护肤品好那个护肤品不错,但是就是很容易喜新厌旧,常常换。。。。黑头也有了点。。。。貌似上次还有颗脂肪粒但是被我抠掉了。。。痛呀。。。
而且,做的越多,感觉就要做更多,洗面奶,爽肤水,精华液,晚霜。。。好多好多。涂了防晒隔离的,就有要卸妆,不卸又危害多大多大。然后做面膜还要做这个做那个,还有什么防腐剂之说。。。
可是如果真的什么都不做重新回到当初,又不能,会担心变化变黑变老。。。。

就会觉得如果当初不去屈臣氏的话,现在的生活应该还是很单纯吧,可能只是会因为新闻里说强生的某些东西含啥的而把强生换成青蛙王子。。。

点头  确实如此

我觉得也是,草长的越来越多

会觉得学到的很多知识啊理论啊会给自己带来很多压力
就会担心这个违反这个原理那个违背那个原则,想随心所欲又会担心对自己不好
所以会比较累吧

是没有最好只有更好的心理吗

是啊,我这两年确实是把皮肤越弄越糟糕了

我也是……
现在搞肌断……
脸上居然没有油光!!!
皮肤虽不能说非常好
但是比没用东西的时候好很多……

是呀 大家好像都是这样从一开始的什么都不懂 到现在说起什么都头头是道

唉~ 这也是一门学问啊~~~

引用:
原帖由 夜妖魅 于 2009-6-16 14:46 发表
是没有最好只有更好的心理吗
是吧,本来开始用肤美灵的时候觉得好好啊,然后又跟风买了大宝,觉得比肤美灵滑了点不是很习惯又用了以前网上送的红酒皂,觉得也不是很好,又换成了片仔癀的保湿洗面奶,然后就一直换换换的

而且东西真的是层出不穷,有了防晒霜,又有隔离霜,然后还有BB霜。。。
总之希望找到一款最适合自己的,却又舍不得其他的

引用:
原帖由 死小鬼 于 2009-6-16 14:51 发表
我也是……
现在搞……
脸上居然没有油光!!!
皮肤虽不能说非常好
但是比没用东西的时候好很多……
我前段时间也看到肌断的帖子,晚上洗脸也就只用清水,而且那段时间我们这都是阴天,所以就没涂东西,别说防晒隔离,连乳液也没涂,感觉也是挺好的
但就是忍不住觉得什么都没有用会没保障啊不安全啊老得快啊还是要加点营养的好。。。。
哎。。。

引用:
原帖由 安小七 于 2009-6-16 14:53 发表
是呀 大家好像都是这样从一开始的什么都不懂 到现在说起什么都头头是道
是啊,我现在就是
而且说起了还激动不已
可真正什么是好的什么是对的也都是听说来的看到的

我的皮肤就是这么毁的
我现在是半肌断
其实我曾经有段时间过敏到不行,后来一个冬天的肌断,干的蜕皮,蜕一层哦
脸好了,继续用,现在又不行了,准备今年冬天再来一次

说来说去,真正对皮肤好的,也不知道是什么,应该怎么做,而我们通常做的都是给予

哎……
我们都在路上~~~~
我之所以焦慮,是因為我既想活得「有意義」,又想活得[成功]  ...```

是有感觉用得越多反而越负担,象那些防晒隔离都是偶尔用一下。
自己的快乐自己体会

我现在每天晚上:
洗脸--(片状面膜三天做一次)--宫灯杏仁蜜,就OK 基本就两步,哈哈
早上:安安白得快--24小时保湿露--隔离就OK啦!
我们太年轻 以致都不知道以后的时光竟然还有那么长 长得足够让我忘记你 足够让我重新喜欢一个人 就像当初喜欢你一样

引用:
原帖由 lillions 于 2009-6-16 15:53 发表
我现在每天晚上:
洗脸--(片状面膜三天做一次)--宫灯杏仁蜜,就OK 基本就两步,哈哈
早上:安安白得快--24小时保湿露--隔离就OK啦!
可是话说坛子上很多人都说隔离还得卸妆啊

就觉得用得越多需要的就更多~一样连着一样的

我以前不会用,皮肤差了很多年……现在好起来了……所以护肤这回事……我觉得比较适合本来皮肤不算好的MM的
我深信,会有一个男人是为受我的折磨而来到这世上的。

最近在过敏,脸上干得比砂纸还砂,然后早晚就用郁美净儿童霜,居然好了好多。
结果又开始抹水,换油,这脸又完了。
现在把水停了,只抹春娟了。

非常同意LZ的看法.

引用:
原帖由 竹林听雨 于 2009-6-16 14:55 发表

是吧,本来开始用肤美灵的时候觉得好好啊,然后又跟风买了大宝,觉得比肤美灵滑了点不是很习惯又用了以前网上送的红酒皂,觉得也不是很好,又换成了片仔癀的保湿洗面奶,然后就一直换换换的

而且东西真的是层出不穷,有了防晒霜 ...
不要一直换..换的太频繁不好的..

我现在是只要是BA的话。。。我都不听。。。。。

吸毒是条不归路。
so, 护肤~=吸毒。 我是来歪楼的。。。
要求很高、很挑。

都是爱美惹得的祸!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

60 123
发新话题