发新话题

[咨询讨论] 芳草集的氨基酸洁面霜和氨基酸洁肤凝露哪个好{内有科普= =}

芳草集的氨基酸洁面霜和氨基酸洁肤凝露哪个好{内有科普= =}

洁面霜长这样
虽然大全里面有写但是我看不懂{默默..}..
它含量是120G每次用2.5G{说明书说的用量}大概能用48天

洁肤凝露长这样
{全称是芳草集氨基酸舒缓洁肤凝露..名字有够长}
说明说是洁肤凝露可以拿来洗澡..但是还不如一支小支装益力有分量{益力最近加量到380ML 这才220ML}
拿来洗澡是不是有点扯 还是说氨基酸天赋异禀一点点就能打起超多泡泡?
所以我准备买来洗脸

问题:这两个哪个更好用 这两个哪个更划算
嗯 不嗲的 我是穷人 哪个更划算比较重要

小科普:哈这两个是因为都主打氨基酸 但是它没有成分表 只能求神拜佛它真的是主打氨基酸洁面
氨基酸算是最温和的表活啦{表面活性剂 就是你洗脸的时候真正把你脸洗干净的东西}
比SLS ALS 这样的表活{比较刺激的表活 前者有时还用在洗面奶内 后者用在洗发水里都嫌过}好很多
比皂基更是要温和
{皂基 说白了就是皂的主要成分 相当于原料 是属于碱性的物质
皮肤是酸性 长期使用对皮肤不好 }
要验证皂基的危害可以弄点肥皂水涂在手肘内侧..时间长了会起小红斑的..{或者翻开高中课本查阅皂化危害}

都没用过 又都有点兴趣

沙发猫...
我最近哈氨基酸哈的不行啊 因为暑假了嘛 肯定是宅的 又不会总出门所以想用个温和的
发现相宜家的有款洗面奶是碱性的呃..怪不得我用了起皮..直接拿来洗身子了
顺便 碱性的东西会破坏肌肤酸碱平衡 使皮肤更容易受菌落影响儿滋生痘痘》《

老实说,我觉得主打洗脸的东东就还是用来洗脸好了~
如果不是敏感皮肤,也可以两个都试试往脸上抹。。。

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-6-21 20:07 发表
老实说,我觉得主打洗脸的东东就还是用来洗脸好了~
如果不是敏感皮肤,也可以两个都试试往脸上抹。。。
我本身就是拿来洗脸啊MM 不然我洗WHERE..洗身体我没那么有钱的我穷人一个啊

不回答问题也帮忙顶下嘛- -..让多点人看到解决几率比较大撒..

芳草集的东西都不错……
自己的快乐自己体会

我觉得还是洁肤霜吧,毕竟是针对脸上的东西。。

但我觉得好贵啊...它120G要38 39这样 妮维雅100G才25..
贵在表活吧..诶= =

其实这两个我都草过,鉴于不会过敏的原则,选择洁面凝露,因为容量大!嘿嘿~

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-6-21 20:57 发表
其实这两个我都草过,鉴于不会过敏的原则,选择洁面凝露,因为容量大!嘿嘿~
和我想的一模一样啊啊啊啊~*激赏
嗯 不嗲的 我们都是穷人么 精打细算最重要啦~

没用过呢!进来学习!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

我都不怎么感兴趣的

相宜家那款洗面是碱性啊
除了认识的几个朋友这里再也没什么留恋的了,其他人继续爱护“琳琅”吧,我走了,反正“琳琅”不爱护我们这些曾经用真心爱护过“琳琅”的人,留着有啥意思,撤退(PS:为了熊的新皂贴,回归,只限此贴,此贴若去,再次撤退,就这么干)

咱俩最近研究的东西比较像。
我也在研究氨基酸表活的洗面奶。
芳草集的洁面霜,我在用。凝露没用过。
我同时在用的氨基酸表活的洗面奶还有MIKA,清妃,freeplus,fancl,艾琳。凡茜的还没来及买,从照片上来看,个人估计和MIKA、芳草集差不多。
我个人的体会是,芳草集的东西性价比太低了。MIKA和芳草集的这款洁面霜表现力度基本上一样,泡沫量还可以(要用打泡纱打起来的),但是泡沫不够细腻,和FANCL的那款泡沫的细腻度确实不能比。不过,性子还算温和,洗身上(不用打泡纱)还算比较舒服,不干。
你如果真想用氨基酸表活的洗面奶,我觉得还是清妃划算。
清妃的柔白系列、平衡保湿系列和水蕴系列的洗面奶都是氨基酸表活的。
TB上清妃代购能到6折,价位在54元左右,但是它是200ML装的(水蕴的可能不是200ML装,另两个是),还是很划算的。洗澡可以。
不用打泡纱,泡沫量不多,算是低泡型的,但是泡沫比较细腻。

谢谢楼上的- -...清妃..为啥我觉得是XX姐姐之类的用的东西 笑
氨基酸真的好诱惑啊..TB真是个恶心但人又离不开的地方=。=...
BTW ..FANCL是什么用氨基酸做表活 不会是那个保湿粉什么的吧 那个有皂化成分的..默默..是含有肉豆蔻酸钾这个成分 是一个皂碱成分 清洁力超强啊 不过也够温和 很奇怪它都用了皂基了是怎样拉低PH值的

而且我觉得那好象用洗衣粉来洗脸一样..怪怪的

引用:
原帖由 洛小裙 于 2009-6-22 00:44 发表
谢谢楼上的- -...清妃..为啥我觉得是XX姐姐之类的用的东西 笑
氨基酸真的好诱惑啊..TB真是个恶心但人又离不开的地方=。=...
BTW ..FANCL是什么用氨基酸做表活 不会是那个保湿粉什么的吧 那个有皂化成分的..默默..是 ...
就是那个保湿洁面粉,我说呢,我一直都觉得,它的泡沫细腻程度和碱性表活的一样,太奇怪了。
为什么国内的氨基酸表活的洗面奶泡沫都没那么细腻呢?
露得清深层净化(24元的那个)的泡沫细腻度就是这样的。原来,原因在这里,因为好奇只用了一瓶,实在受不了,它家开瓶就要60天用完。小鬼子的东西……
不过,这个保湿洁面粉真的不刺激,用完之后,就是像它家自己说的那样,感觉有一层水膜在脸上,一点儿都不干。

清妃的东西还是不错,尤其是平衡保湿这个系列的。我现在试用的这个系列保湿霜和保湿乳都很好,水蕴那个系列像是这个系列的升级版,价位上贵了一些呢。

芳草集氨基酸洁面霜 这款用过 个人觉得不错用 还打算再败一瓶 嘿嘿

发新话题