48 12
发新话题

[彩妆技法] 单眼皮MM的眼妆,有详细步骤哦

单眼皮MM的眼妆,有详细步骤哦

哈哈,下午刚考完试回来无聊,就画个眼妆来玩玩。本人是年初才学会化妆的,所以技术不怎么,还望大家将就一下哈。还有就是最近我的皮肤特缺水,所以显得特难看,还请大家忽略这一点。。。
由于只是画眼,所以除了眼皮涂了点隔离霜和上了层薄薄的粉底,其他地方都没涂东西,所以看起来可能会有点别扭,请原谅我的懒惰吧。。。

上图咯

1.本次眼妆用到的家当:资生堂的睫毛夹20元,用得还好。中间是蒙芭拉的眼影,含珠光的,买了太久,不记得价钱了。右边是美人鱼的眼影,12元,在XX奴那里买的。还有就是查明的睫毛膏和蒙芭拉的眼线液。个人感觉蒙芭拉的眼线液不好用,干了会结块的,我用了没多少次,现在想丢了它。。。

2.用美人鱼左上格的米色眼影涂在眼窝上,也就是睫毛到低洼处的地方。注意哦,这个步骤要用指腹完成,因为只是起调整眼皮肤色的作用,所以薄薄一层就OK啦

3.漏拍了一个步骤了。。。我们先用美人鱼右上格浅咖啡色的眼影来画,因为美人鱼的眼影显示不会很浓,所以要多涂几层,只涂眼尾往眼头方向的2/3,这个步骤,可以先睁着眼睛画,然后再闭着眼睛完善。因为我们单眼皮的女生,闭着眼睛打上眼影之后睁开一看,眼影部分就看不见了。
然后上眼线。如果你的镜子是在你的正前方立着的话,你可以适当的把头仰起然后再看向镜子,这时你的眼皮才会舒展开来。我们要在睫毛根部的上方画一条眼线,手不能抖,要慢慢的来。然后再平视镜子,在眼尾往眼头方向的2/3处再补一下眼线,这样可以使我们的眼睛显得更大。记得要把眼角的那个小三角也涂上眼线液哦。

4.来个正面效果的,如果发现眼线画得不够平整,要补充好哦

5.上睫毛膏。要先用睫毛夹夹翘。然后再顺着睫毛生长的方向刷睫毛膏,意思是眼头的二分之一向内刷,剩下的向外刷。刷的时候也是仰起头45度,再睁大眼睛,这样就很容易刷了。

6.在眉头到眼头的地方,用美人鱼右边中间那格深咖啡色的眼影,薄薄地涂一层,记得一定是很薄的,不然就会显得很突兀啦。范围可以延伸到鼻梁的侧边。这个步骤的作用是造眼窝的效果和使鼻梁有提高的视觉效果。眼皮低洼处的地方也窄窄地涂一点点。然后睫毛干了之后,再小心地夹一次睫毛。

7.完成对比图。大家千万不要被吓到哦。。。

总结,眼线我还画的不好,有技术的原因,但是最主要的是这眼线液真的太不好用了。等它干了之后,整眼睛都会很不舒服,建议大家不要买了~!还有就是蒙芭拉的眼影只是用了粉色的,涂在下眼皮的地方,刚才漏讲了

呼~~好不容易写完了,最近为了考试,每天熬夜到凌晨4点,长了不少痘痘,人也变得好丑。。请大家手下留情,不要给我扔太多砖头哦
本帖最近评分记录
  • 珘子 金钱 +2 ^_^不错的 2009-6-24 10:13
  • julianna1030 金钱 +2 支持兽兽:) 2009-6-23 21:52
  • 辉辉图图 金钱 +2 我也是单眼皮 2009-6-23 21:51
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享 2009-6-23 21:20
  • 彤彤猫 金钱 +2 改天我也试试 2009-6-23 20:52

哇 真的大了好多啊

哈,好像我每次发的帖都是猫抢了沙发

画完一下子就不一样啦 MM要是把全部彩妆完成,来个整体图就更好啦
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

这个好象就是眼线的魅力吧
要不我也不会想到画

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-6-23 21:22 发表
画完一下子就不一样啦 MM要是把全部彩妆完成,来个整体图就更好啦
一定一定,等考完试,7月份回到家,我再弄一个完整的彩妆上来

回复 6楼 culoveyi 的帖子

太好了,等着看啦,MM
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

搞得我好紧张哦

回复 8楼 culoveyi 的帖子

呃…… 我错鸟,你别紧张,当我没说,随意就好

等待整体效果图图 哈哈
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

我也是单眼皮的 一直都很烦恼化眼妆的问题
感觉怎么化都不行
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-6-23 21:41 发表
呃…… 我错鸟,你别紧张,当我没说,随意就好
哈,我是开玩笑的

引用:
原帖由 julianna1030 于 2009-6-23 21:52 发表
我也是单眼皮的 一直都很烦恼化眼妆的问题
感觉怎么化都不行
每天睡觉前练一下,熟能生巧

真不错的效果!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

挺好看的,眼睛大了很多~~

真的大了~~~
话说偶以前是鱼泡眼,现在跟LZMM一样没那么鼓了~~~可能是年级大了的缘故
可是偶尔睡眠不好还是会出现水肿 万恶的单眼皮~~~~

The society smiles !!

引用:
原帖由 eshimimi 于 2009-6-23 23:09 发表
真的大了~~~
话说偶以前是鱼泡眼,现在跟LZMM一样没那么鼓了~~~可能是年级大了的缘故
可是偶尔睡眠不好还是会出现水肿 万恶的单眼皮~~~~ ...
其实我以前眼睛是比较泡的,但是自从用了新面孔金眼霜之后,眼皮就收紧了好多~~不过只有去眼袋的那款有效,后面买的那款去黑眼圈的,都没见有什么效果

效果还是很强大的!
喜欢懒懒的看着你勤快。

眼线画得不错啊,把眼睛放大了1.5倍~~~

化妆的视觉效果有点惊艳~
不错。学习了
加分~
终其一生在嫣红侄紫花丛中穿梭的蝴蝶,原属色盲。

引用:
原帖由 珘子 于 2009-6-24 10:12 发表
化妆的视觉效果有点惊艳~
不错。学习了
加分~
O(∩_∩)O谢谢你的鼓励啦

效果灰常灰常强大 MM 好细致的解说哦 支持一下!! MM的很有韩版风格的眼睛, 顺便问一下 那个美人鱼的眼影用的好用吗? 会脱粉吗 脱粉就是一擦就到处掉粉。。
真心的喜欢上国货了, 朴实的包装, 亲民的价格, 希望越来越多的MM都可以找到合适自己的国货变得美美的!!

引用:
原帖由 yaoyaoaiguohuo 于 2009-6-24 13:49 发表
效果灰常灰常强大 MM 好细致的解说哦 支持一下!! MM的很有韩版风格的眼睛, 顺便问一下 那个美人鱼的眼影用的好用吗? 会脱粉吗 脱粉就是一擦就到处掉粉。。 ...
不会哦~~而且还很服帖,我很喜欢用呢
话说上次我要到外地出队,那时天气又很热,所以开车的时候车窗一直都是开着的,大风一直吹着我。。。
等我出完队回来之后,眼影的色彩也没有变淡哦~~我个人感觉美人鱼的要比蒙芭拉的好很多

我发现,就是内双最难画眼线!

效果很明显!真不错~
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

48 12
发新话题