发新话题

[达人荐书] 小蝶说穿越文几大必有桥段

穿越滴时代已经过去。。

俺又回归BL。。

到处找易人北。。

看的那叫一个心疼啊。。。

穿越的话,几个经典还是不错的~我个人很喜欢<步步惊心>,尽管一开始有点无聊,后面真是越来越刺激~其他的,水平实在是……

我也喜欢看盗墓的~但是午夜有点怕怕,哈哈

现在穿越貌似走入了另一个方向~~
就是不显山不露水~~
低调低调再低调~~
参考《平凡的清穿日子》《那些看云卷云舒的日子》

回复 28楼 phoenixlily 的帖子

高点转低调了……
我落后了
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

物极必反嘛~~
穿越貌似走到头啦,再怎么写都没什么新意啦

回复 30楼 phoenixlily 的帖子

我看了平凡的清穿日子,挺有趣的~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

记得第一次接触的穿越应该是“天是红河岸”吧。痴迷的不行啊当时。

引用:
原帖由 smilemxx 于 2009-6-25 21:23 发表
穿越的话,几个经典还是不错的~我个人很喜欢,尽管一开始有点无聊,后面真是越来越刺激~其他的,水平实在是……

我也喜欢看盗墓的~但是午夜有点怕怕,哈哈 ...
这个文我手机里有啊。。

不过看了一段。。貌似比较没意思。吸引不了我。闲置很久了。

既然有人推荐。那哀家就受累再翻出来看看好了。。

LZ握手握手!!!!!
我也算是看遍天下穿越文了 真的受不了
特别是清穿!!!完全不能看了现在
你说清朝就那几个比较有成就的皇帝
今天这个穿过去了跟谁谁爱得死去活来 明天另一个又穿过去了 又跟他爱的死去活来 哎 比如说顺治出家吧 这个小说是说为了她出家 另一个小说又写的是另外一个穿越的人 敢情顺治爱的都是现代人啊。。o(╯□╰)o

我还来补充几点:
1.女主生前必练过一些很古典的东西 比如琴棋书画中的一项或全部
就拿古筝来说吧 通常女主在现代练过一点古筝的 充其量就是个业余爱好中游水平 到了古代一摸古琴竟马上能上手!并且还跟擅长萧啊笛子啊这一类乐器的男主琴瑟和鸣 有时竟能上战场击退敌军!实在是匪夷所思!
2.即使女主在现代不是个高材生 但绝对历史知识超好 语文功底也很好 能完整背出许多著名诗词歌赋或者一部小说或者历史事件的整个细节!
你说放现代谁会这样啊 反正我是不行 你看一部武侠或者一部电视剧能把他的每一个细节都记住么。。
所以 有些穿越真的是 那些作者竟宅在家里做梦了

还好我还没看到过这些雷死人的情节。。看过的为数不多的几个还都不错
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

言情小说和电视剧也有好多雷同

回复 34楼 决明子 的帖子

我终于找到和我志同道合的朋友了~~~~清穿的小说基本上大多都是九子多嫡的康熙末年,真是受不了啊
主要对象就是四四、小八、小九、十三、十四五大位~
至于女猪的才艺问题,这个我是不想说什么了,作者们只能说太能掰了~历史知识上,一般他们会说女猪现世看过很多穿越文自然熟悉了之类的。可是我自问看了不少文,我是记不住那些事情的……而且我还是文科生……
最近看了一部不错的小说-----凤囚凰还不错,没有那些俗套情节,推介看看~~~~

引用:
原帖由 MERMAID 于 2009-6-24 17:09 发表
《葬花词》我倒是能背下来,毕竟都看了十遍红楼梦了,甚至于那些宋词唐诗的也难不倒我,由此可见这些穿文的作者起码得和我一样是中文系科班出身,要么就是历史系。 ...
我也看了N遍红楼梦,但是那里面的诗词从没去记过 ……
非中文系……

现在比较少看小说了
静水流深

引用:
原帖由 freedert 于 2009-7-3 11:01 发表

最近看了一部不错的小说-----凤囚凰还不错,没有那些俗套情节,推介看看~~~~
《凤囚凰》是我看过的所有穿越文中最喜欢的一本了,老实说我看文主要就是看女主,即便作者把男主写得再天下无双惊世骇俗,却给他配了个“花痴”女主,那男主在我看来照样掉价~~~
楚玉的性格我很喜欢,容止很有眼光

凤求凰  看得直咬牙  那两个人太精了

24L的筒子看来清穿看的很多
顺便说下
偶觉得穿越势必分为身穿或灵穿
身穿者不是做了发明家就是商家
灵穿者若不是名妓或者贵族小姐
就是必然碰到超级无敌热心人免费提供吃住行
再来穿越者必定会的歌一定是红颜或者明月几时有

引用:
原帖由 freedert 于 2009-7-3 11:01 发表
我终于找到和我志同道合的朋友了~~~~清穿的小说基本上大多都是九子多嫡的康熙末年,真是受不了啊
主要对象就是四四、小八、小九、十三、十四五大位~
至于女猪的才艺问题,这个我是不想说什么了,作者们只能说太能 ...
其实清穿者
海兰珠也没少被掰过

说实话,我觉得无聊时看看还好,看多了就觉得挺扯淡的
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

穿越我就喜欢一部,风槿如画,不喜欢宫廷的,特无聊郁闷,我觉得我要是穿越了,估计会比在现代混更困难,水电气的啥也没有,又没手机又没电脑还写繁体字,,,不明白那些女主咋就那么快就进入角色了,好歹也当了那么多年现代人不是

作为一个资深腐女,从来不看BG的。。
BL里也有蛮多穿越。。
很少有不雷的呢。
而且我很雷以“我”这个第一人称写文的。。
怎么说。。。腐女的程度越深,其实雷区也就越多呢。。。
那种通吃的大多数都只是小小同人女= =
嘛~~写好穿越也是不容易的撒
此恨绵绵无绝期。。要多牛逼有多牛逼。。

千篇一律的吧。
化妆是种心情。看自己在自己手中变美是件很享受的事情。最起码我很享受。

引用:
原帖由 朽木新之助 于 2009-10-18 20:03 发表
作为一个资深腐女,从来不看BG的。。
BL里也有蛮多穿越。。
很少有不雷的呢。
而且我很雷以“我”这个第一人称写文的。。
怎么说。。。腐女的程度越深,其实雷区也就越多呢。。。
那种通吃的大多数都只是小小同人女= =
...
能以第一人称写小说写得好的没几个,很容易出现“上帝视角”还有水仙语啊~~~

引用:
原帖由 沙塔 于 2009-10-18 00:18 发表
穿越我就喜欢一部,风槿如画,不喜欢宫廷的,特无聊郁闷,我觉得我要是穿越了,估计会比在现代混更困难,水电气的啥也没有,又没手机又没电脑还写繁体字,,,不明白那些女主咋就那么快就进入角色了,好歹也当了那么多年现代人不是 ...
这也是我搞不懂的一点,貌似现在出个远门都还会想家的,怎么那些穿越女主一有了帅哥美男子就那么没心没肺了呢?别说是不同的时空了,就是随便出个市都要有个适应阶段吧,只能说yy里的女主果然是适应力非凡人所能比的~~

很多穿越文都太夸大现代人的智慧了,搞得古代人个个都是白痴似的,可是要知道很多阴谋阳谋可都是古人的智慧啊,现代人充其量就是见得多,真要讲究实践有几个比得过古人的?

回复 46楼 朽木新之助 的帖子

腐女……我充其量就是宅女……我不控bl……

发新话题