111 12345
发新话题

[咨询讨论] 国货洗面奶ph值大考察

国货洗面奶ph值大考察

今天闲得无聊,在家里翻箱倒柜经搜出了一盒ph试纸,所以来了个洗面奶ph值现场验证,直播啦直播:
大家都知道国货洗面奶温和,尤其是无泡的,下面我先测一下偶的无泡的洗面奶:

No.1:安安好得快

大家看见了,一点绿色都没有哦,是纯黄色,ph值6

No.2:肤美玲绿瓶

也是ph为6,关于肤美玲细菌超标的帖子此时暂不讨论,单纯从温和这方面我没的说,但还是郁闷中。。。

No.3:艾琳洗面奶

ph值6,呵呵,这是我意料之内,不奇怪不奇怪!!

无泡洗面奶偶报告完毕,不要错过,下楼更精彩!!

下面开始直播泡沫洗面奶!!

嘿嘿,其实因为钟爱无泡的关系,偶的泡沫洗面奶真的不多,只有唯一一瓶还是翻箱底找出来的,不过测试的结果却令我意外:

那就是 东洋之花细致毛孔美白洁面乳

测试结果 说也奇怪,泡沫洗面奶做到ph为6真的已经相当不错了,虽然以前对东洋之花的产品了解的不多,但真的令我惊奇。。。。。。。。所以,这段时间被我冷落的它,现在终于平反了,哈哈哈

本帖最近评分记录
  • 米娅蝎 金钱 +2 我喜欢这个贴 2009-3-15 10:34
  • 青青吹 金钱 +1 可爱的化学专业MM 2008-10-28 01:17

直播继续。。。。。。。。。。。

现在测定的是我家用的香皂,力士的

结果

左边是温和的洗面奶,右边看到了,绿色,ph值8左右。。对比之下比较一目了然,
当然我并不是否定所有的皂皂,专用的洗面皂应该还是不错的,那鉴定地工作就留给大家啦,嘿嘿

再就是泡泡手中的泡沫洗面奶真的是少得可怜。。。无法更多的帮到大家了 所以jms如果条件允许的话可以帮忙测一下,然后把结果留下,也可以帮大家更好的挑选洗面奶,jms用的放心,大家开心!!!!

现场直播到此结束,泡泡退场~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

貌似很好玩,改天我也试试~~~
牵你衣裳
天际流云随风幽

呵呵 是的  挺好玩

好玩

好玩吧,我现在见到液体都忍不住试试,原来自来水,开水,茶水ph值都不一样的

想问到底PH值多少的产品是最适合用在脸上的?

ph=5.6-6.6,这个应该是对皮肤很好的说***

像楼上说的ph=5.6~6.6是弱酸性的,对皮肤是最好的,温和无刺激。ph>7值略微偏碱性的洗面奶清洁力较强,但是也容易使皮肤出现洗后紧绷的情况,皮肤要是不是特别油的尽量避免弱碱洗面奶,尤其是敏感皮肤慎用

如果可以尽量用无泡的 比较温和 毛孔也不会粗大
毛孔粗大跟洗面奶关系不小~~~跑沫的就容易引起毛孔粗大哦~~~
我一路向北^^^^

大宝的ph值多少呢

偶现在手里没有大宝哦,不过无泡的一般都是ph6左右

PH 大于6.5 小于7.5  最佳吧?

我一直想用试纸试试,可惜跑了很多药店都找不到试纸。。。

回复 16楼 stefani 的帖子

在专卖化学药品的店买,药店没有的

我用过ph=7的皂皂哦,多芬乳霜香块,售货员给我做得PH测试,干净不紧绷(不过不是国货)
本帖最近评分记录

我有很多洗面奶,不过手中没有试纸,改天出去找找看

所有被我网购或者买回来的化妆品,我首先会做的事情是测ph,基本我用到现在的国货都没问题哦,除了清秀保湿嫩肤液值接近9
本帖最近评分记录

我亲爱的郁美净无泡的ph6.5~~
是看其他坛子上的m测验的.~
本帖最近评分记录
支持国货.支持伦.

引用:
原帖由 斜渡鸟 于 2008-11-29 11:32 发表
所有被我网购或者买回来的化妆品,我首先会做的事情是测ph,基本我用到现在的国货都没问题哦,除了清秀保湿嫩肤液值接近9
一直对清秀嫩肤液没有好感的说

引用:
原帖由 不是Jay的蔻 于 2008-11-29 11:45 发表
我亲爱的郁美净无泡的ph6.5~~
是看其他坛子上的m测验的.~
感谢mm提供测试数据,加分

我也去买个无泡的洗面奶,冬天用泡沫多的干了

上排左起:

安安黄瓜磨砂洗面奶:6
安安木瓜白肤洗面奶:6
安安国际橄榄油男士劲能清爽洁面乳:6
满婷防螨洁面乳:8
可采海珍珠美白净油泡沫洁面乳:6.5
洁莱雅牛奶保湿洁面乳:6
颐莲生物保湿洁面乳:6