发新话题

[使用心得] 田中宥久子的塑颜按摩法(图文,视频,楼主使用心得)

2-2 使鬆弛的兩頰上揚
一隻手托住下巴,另一隻手用點力由下往上推法令紋的地方
一直推到眼下,再往臉頰兩側延伸,(同1-1) 往下延續推到鎖骨
*左右兩邊各重複三次*

2-3 消除臉頰脂肪
輕壓鼻翼兩側一下,用點力往兩側延伸
(同1-1) 往下延續推到鎖骨
*重複三次*

<第3部份> 解決下垂. 鬆弛
這個部份不用手指,要用手...腕?
(ㄜ... 我不知道怎麼形容這個部位,腳的話叫腳跟)
就是手掌下面有骨頭的地方 (知道正確名稱的水水請告訴我@@)
3-1 使臉頰的骨感明顯
從下巴兩側往上推,推到臉頰
再往臉頰兩側延伸,(同1-1) 往下延續推到鎖骨
*重複三次*

3-2 使唇周更立體
嘴角兩側往兩頰側邊推
*重複三次*

3-3 消除雙下巴,使臉部輪廓更緊實
從下巴往耳後推
再往下延續推到鎖骨
*重複三次

4-1 臉部整體拉提,變小臉!!
雙手把臉罩住,不可有漏縫
大拇指是在下巴的位置
利用食指的側邊貼住臉部往外推,推至兩頰側邊
*重複三次*

4-2 消除額頭皺紋
在額頭上下左右來回按摩
最後(同1-2) 往太陽穴推
往下延續到臉頰兩側一直推到鎖骨

睡觉咯,明天更新楼主的按摩心得和网友们的评论整理版

支持一下。谢谢啦

学习中

直播吗

楼主使用心得

突然想到发这贴是因为
一是看坛里的JMS囤货太多,一时半刻用不完这么多护肤品。化妆品使用期限有限,坏掉了或者不新鲜会降低产品使用效果。用此按摩法,你会发觉消耗的很快。我有一瓶150ML的面膜用了一个月,已快消失殆尽了。
二是国货普遍很油,不容易吸收,但使用此按摩法你会发觉平时难吸收的护肤品竟然都吸收了,变废为宝啊。

楼主使用心得:
按摩膏选用:JMS不用特意去买按摩膏,可使用不易吸收的面霜,温和不刺激的补水面膜(水洗式的)。听说还可以使用无泡洗面奶(类似大宝,肤美灵这种),但我怕这样伤皮肤,有MM可以答疑解惑?还有的说用橄榄油,但我怕太滑且太油腻,没有尝试。
按摩膏用量:最好一大坨,不要还没按摩完,已经全部吸收了。
楼主使用效果:肤色变亮,按摩完以后皮肤富有弹性。至于皱纹效果,因为我年纪尚青,且皱纹一时半会看不出来。
按摩小帖士:干性以及中性皮肤按摩好了可以不用洗,油性及易生痘痘皮肤按摩好了最好冲洗干净,以免生粉刺。
网友普遍使用效果:嘴巴看起来往上翘,脸上脂肪多的MM看起来脸变小了,肤色变亮,肌肤透明度变高。

网友精华评论1

这本书有效果,所以我觉得物超所值。2008-08-03 11:03:39
hllan
为此商品评分:

28.50元一本书,这样看,是有点贵。可是到商场随便去买点护肤品,远远不止这个价格,并且不一定有效果。
收到书跟碟后,我一直都没有来评价,我是想看看是否真的有效果才来这里说上几句。
我跟着练已经有10天了,基本上是每天两次。刚开始,是先认真看书,接着重复看DVD,跟着练的,后来就凭着记忆去按摩,偶尔也会有遗忘的时候,翻翻书就好。
田中说,要缓慢的按摩,重点是疼得舒服。早上时间不够充裕,所以我是很快的按摩,所以真的只要3分钟!晚上的话,我会花多一点时间慢慢的按,大概是8分钟的样子吧,这套按摩法,总共就只有11个步骤而已,看似复杂,其实简单。
书中提到一定要使用按摩乳,是因为避免脸部泛红。田中这套手法,是要用力去按的。我去看了一下市面上的按摩霜,大部分都只能一周使用一两次,而无法达到田中所说的每天两次的要求。后来我找到高丝,高丝有一款可以,并且价格便宜,卓越这里也有卖。可惜太油了,油到不行,本来是洗脸后按摩的,结果用完之后还得再用洁面乳再洗一次。
后来我有经验了,随手拿起难吸收放在一边的东西就来用,比方说面霜,有些是不好吸收的,所以正好用来替代按摩膏。所以我认为按摩膏其实可买可不买。
当然,如果有条件能用到田中所创的那个号称可以让你的年龄少7年的拳头产品按摩乳,估计效果会更好。
这套按摩法对我而言,眼部的作用反而不明显。可是脸部的皮肤变得紧致更有弹性,毛孔缩小了,下巴跟侧脸的轮廓慢慢的出来了,由于脸部光泽度提升,肤质变透明,对比从前,整张脸神采飞扬起来。
不过,如果你是那种买了书但是却懒得动手并且无法坚持的话,我劝你还是不要买了,因为按摩法,贵在坚持,要相信自己坚持下去会有更好的效果,正如大家都知道的而田中也在DVD中所说的,世上没有丑女人,只有懒女人
疼得舒服2008-07-18 12:40:58
yiqinshi
为此商品评分:

简单是本书的特点之一。一共11个步骤,每个都很有针对性。关于按摩的手法,很多书和杂志都有涉及,不过有的过于复杂、有的不是很系统。这本书很完整(不过,好像没有提颈部),也简单易学。

疼得舒服”是我这些天来按摩下来的感觉。觉得脸部的按摩还是自己做好,美容院的一般比较轻(人家不敢弄疼客户的),重了又不舒服。自己能够掌握轻重,真的有又疼又舒服的感觉。

相信和坚持。很多事情需要坚持做,但是不能坚持的原因往往是不相信效果,比如健身、护肤之类的。为了坚持,我特地拍了一张大头照,准备在坚持六个月以后再拍一张,做对比。所以,坚持吧,大家一起互勉。

关于按摩霜,我没有什么经验。以前买过Aupres的,好像100多块,但是,比较厚重,所以这次没买。在网上搜了一下,发现选择也不多,就买了Face Shop的银杏按摩霜。主要是价格便宜,30多元(顺便提一句,卓越的价格还是贵了一点,40元以下就可以接受了)。看DVD里做一次要用那么多,觉得价格还是很重要的。再说,主要功能也就是减少对皮肤的摩擦,Face Shop的这款性价比还是不错的。准备用完再试试他家的黄瓜按摩霜。另外提一下,我一开始买了Clinique的按摩霜,后来发现其实是去角质的,所以买之前还是要问问清楚。
贵死了,但是有些效果2008-08-03 00:09:36
paopao
为此商品评分:

到现在为止,我依然认为这本书贵死了,性价比不高啊。15元左右的价格才可以接受。书只有47页,贵的肉痛。照着书和碟做了三天,嘴角的效果最大,大概是我本来就没到嘴角下垂的年龄,嘴角的两边是翘起来了,即使是闭着嘴,看起来也是微笑的样子,其次是法令纹,我很满意这个效果,的确是看不怎么出来了,这两个效果最好,黑眼圈的面积也少了一半,相信坚持下去还是有效的。
告别草莓鼻不怎么有效,我的黑头还是很多,没有达到书上说的黑头会浮出来的效果,我没有双下巴,所以照着做了,但是有没有效不知道,祛除额头的皱纹也没有效,做了没有改善。
我是按照书上说的,早晚各做了一次,耗时大概半小时。晚上还好,早上要早起半个小时,累啊,不过为了美不怕。
碟的内容很好,有老师示范怎么给被人按摩和模特示范怎么给自己按摩,还有按摩的注意事项和容易犯的错误等等。建议先看一遍书,再跟着碟做。

还不错2008-09-16 13:11:10
my44100
为此商品评分:

没按摩膏,就搞了百雀灵的润肤霜,弄了一大块抹在脸上先试试。全部步骤下来,脸确实看起来比之前有神采多了。然后把抹在脸上的香香洗掉,感觉皮肤还是很光滑。就是颧骨到鼻翼间那一小块皮肤红红的。MM们做的时候指甲最好不要长长的,因为手从脸上划向脖子的时候,容易把皮肤刮红。
有效果2008-08-20 14:51:47
xiay513
为此商品评分:

拿到书之前就把按摩膏买好了,一天做一次,大概做了四五次了,确实感觉有不小变化:首先线条提升了,一笑的时候眼角的小细纹没有了,黑头变得很不明显,几乎没有了,这可是我原来怎么去美容院都无法解决的问题!还有每天下午的脸上也不是油光光的了!!前几天有个好久不见的同事在路上遇到,说我变漂亮了很多,都认不出来了,呵呵。也许里面有心理作用吧,但那种脸上的神采相信每个坚持下来的朋友都会从自己脸上看到的~~~
还有,网上是能搜索到视频下载的,但是我还是买了书和光盘,一开始不熟的时候那本小册子还是很有用的,有提醒的作用。
还有按摩膏我买的是家乐美的玫瑰精油按摩膏,按摩完脸上有些热热的,有些偏油,不知道各位都用什么按摩乳,有没有更好用的推荐一下?至于橄榄油我听说如果按摩皮肤好像不是特别好,容易堵塞毛孔。。。呵呵,大家一起探讨哦~~!!
试过才知道好2008-08-03 14:53:47
西米的莹莹
为此商品评分:

我试过很多很多的美容书,书中不乏介绍如何去黑头的方法,也尝试过很多昂贵的化妆品,试图将鼻头两翼、下巴上的黑三角去掉,可是,从来都是无济于事。洗脸的时候由于水温的原因,手不会有被扎的感觉,但是,当涂护肤品的时候,手又会摸到那些扎人的死皮、油粒,如果用洗澡那种磋布,是可以暂时的去掉那些讨厌的东东,可那不是真的光滑。本书中介绍的按摩方法,我才用了一次,按里面说的手法和力度,奇迹出现了噢。。。我才发现,我的脸,摸上去,也可以如此光滑,看上去,每个毛孔都是干干净净的了,而且,永远摆脱了那些黑油脂,顽固死皮!真是本好书噢。。。

网友精华评论2

很好2008-07-17 08:45:04
aifenglan
为此商品评分:

按照老师和模特的示范做了一周的按摩感觉很不错。面部有一种很舒服的放松感觉,按摩的力度和手法有些中国中医按摩的借鉴。外用按摩的同时要结合内脏器官功能的调理,情致的放松,心情的愉快也很重要。
很简单,很有效2009-06-04 09:30:12
carrie.yu
为此商品评分:

看着DVD做很方便的,很简单,很有效,而且可以消灭我很多囤货!!
如果没有按摩膏也不要紧,平时觉得哪个面霜很油、很厚、很不好吸收,就用它也可以,居然会全部吸收!!而且不会油
用精油效果最好,我两瓶Oshadhi的面油因为生孩子停用很久,现在正好可以派上用场,每次只要几滴,按摩好全部吸收,皮肤弹性、光泽都很好,量多点也不要紧,都会吸收的。就有一次用了实在太多了,但是也没有发东西哦
而且,这么多厚重的面霜啊精油涂在脸上,一点都不会堵塞毛孔和发东西,真是很神奇啊!!
反而是用按摩膏不是很好哦,很容易会弄到眼睛里,而且我那个按摩膏是美伊娜多的,很不好洗:(

非常实用2009-06-16 13:19:04
lane0579
为此商品评分:

坚持了一个月,老公不明白为啥我胖了可脸小了,哈哈哈
非常实用的一本书,手法其实很简单,一定要做全套,嘴角下垂是我的心病所以每次都有加量按摩,我使得雅顿胶囊来按,没有买按摩膏,其实读者可以用很厚重的面霜来按,废物利用,按完你会发现,霜都吸收了还不油腻
效果明显2009-06-18 09:06:36
zhangli2008
为此商品评分:

不错,感觉是变得年轻了。
第一天晚上按摩了之后,脸上发热,气色有改善,睡眠似乎也好多了,早上起来根据记忆又做了一遍,不仅精神好多了,而且皮肤也变光滑了。
如果效果一直这么好,我会坚持下去的。
真的变年轻了!2009-06-18 12:26:59
xiaoyaoyou84000
为此商品评分:

照田中老师的教法坚持了3个月了,效果真的很好。面部清透干净了,线条也柔和了!有兴趣实践的朋友建议可以配合少吃肉类、甚至不吃;同时补充豆浆等豆制品,内外同时调理,效果更好哦!37岁的人,当别人问你二十几岁的时候会有小得意哦!
方法简单,用时短,适合我这个懒人2009-04-11 20:55:20
ring888
为此商品评分:

开始按完会有疼痛的感觉,后来发现按摩膏使用的比书中介绍的少了,实际上就是要用一大把油,还真不能小气了,抠门的结果就是皮肤泛红和疼痛
果然效果很明显!2009-04-27 09:14:58
amanda-zoe
为此商品评分:

虽然书中真正核心内容就那么十几页,但是认真按照指导去做,效果真的非常明显!我是做了两三次以后,在洗脸护肤的时候就能明显地感到下巴那里的赘肉没了,轮廓出来了,手都能直接感受到骨头了……我现在是每天做一次,如果早上有时间,每天做两次效果就更好了!要想坚持下来,我认为最好是先跟着DVD做一段时间,等步骤、要领记熟了,就脱离书和DVD自己做,不需要时时翻书或者看DVD,就比较容易坚持了!我是利用睡前泡脚或者看碟片的时候做的,用的是睡眠面膜,做完就去睡了,早起时感觉皮肤很紧致,准备等有时间了再去买按摩膏来试很好的按摩法2009-05-05 10:11:46
lovelyboapink
为此商品评分:

很好,这部书真的很好很有效,按摩了几个月,脸部线条提升了,紧致了,下巴尖了。
贵在坚持。
试!

有道理2009-05-12 09:52:07
maggie_niu
为此商品评分:

原理就是中医,有道理的。面部涂抹过多的化学品其实也是废物的积累。美丽的关键是在于好的心态和贵在坚持!
分享一种“按摩乳”2009-05-21 15:27:42
宝贝疙瘩
为此商品评分:

其实基本上大家都不会跟着书去按摩,都是看着视频来进行吧:)这里我分享一个“按摩乳”,实际上也不是按摩乳了,我是用婵真的调理霜来代替按摩乳的,反正调理霜是每天都可以用的,而且又不贵,按摩乳的很好替代品的说~~~~回应(0)
十分奏效2008-07-18 14:00:54
liu_yang_mail
为此商品评分:

我做了1周,同事说我瘦了,呵呵。
效果真的很明显2008-10-20 11:02:37
shwl107
为此商品评分:

书虽然很薄,不过把按摩手法都浓缩进来了,比那些大把大把自我介绍的好,再加上dvd很容易就学会的手法

第一次练的时候跟着dvd很认真的一步步下来,做完以后最明显的就是法令纹不见了,脸上提了,不过去眼袋的效果不明显,当然这也只是做一次的效果啦,而且我有鼻子过敏,所以眼袋和黑眼圈很难治

坚持了一星期了,早上起来时间比较紧,所以每天就做一次,脸上的肉肉明显少了,也有可能以前是浮肿吧,每天这么淋巴排毒下来就小了

做的时候一定要用按摩乳or难吸收的如霜也可以,不然皮肤受刺激会发红

目前为止,觉得最厉害的两位阿嬷就是田中宥久子和佐伯千津,佐伯的化妆水面膜蛮有效的,虽然她也有按摩法,不过没有田中的这么立竿见影。台湾现在的几位美容教主也都是参照这两位的。。。
我开始愁那按摩乳2008-12-23 14:55:04
懿贵人
为此商品评分:

大家有啥好推荐的吗,我目前看中的是资生堂的一款

至于效果嘛,田中毕竟不是江湖郎中,这些按摩是有淋巴穴位在那里的,都是有科学依据的

尤其是小脸的那几下,如果是脸部有脂肪堆积的话,坚持按摩肯定效果会不错的

大家都努力吧!
非常的不错2008-12-26 14:53:37
junexiaoluan
为此商品评分:

在看完所有读者发表的评论以后,还是决定买这本书,觉得值得。刚开始,在还没有收到书之前,就在网上找到相关的视频,然后跟着做了3天,第一天效果不明显,到第三天的时候,明显在自己的脸上看到效果了。特别是脸部的轮廓,还有双眼的位置,原来因为眼袋,黑眼圈非常明显,一直苦恼着,没想到3天下来能有效消除了眼袋,黑眼圈也淡化了不少。虽然很多人认为,上网看片子跟着做比买书划算。但就我个人来说,我认为单纯看影片是不够的,特别是一些手法,注意点,书上说得非常详细明了,如果不看书,有很多地方做错了,反倒会增加皱纹,所以,虽然书本不厚,网上也有视频可以观看,但是买回来认真细读,才能领会到这套手法的奥妙之处的。

现在每天中午和晚上,我都有坚持按照这套手法按摩,相信效果会越来越明显的。
动作很简单实用2008-12-02 09:41:20
winnie
为此商品评分:

基本上跟着书配套的碟子做几次就能掌握手法了。每天早晚洗脸之后简单按摩一下,方便倒还是挺方便,不过时间还不太长,暂时还没看出效果来。当然,合理地安排自己的作息时间和饮食习惯才是改善气色最重要的。
实用有效!2008-12-03 21:51:00
cuike478
为此商品评分:

按摩膏刚开始我用的是护肤用的纯橄榄油,后来觉得每次都要洗两遍脸很麻烦,就改成THE FACE SHOPRICE CREAM LOTION(大概RMB40). 很细滑,吸收慢.效果不错.其实田中的手法原理和练习YOGA有些异曲同工,只不过前者是通过按摩的方法对脸部肌肉进行推伸和锻炼,达到使面部血液通畅,肌肉紧致的目的.目前我是每天两次,坚持了有1周吧,效果就是毛孔变小了,鼻子的黑头确实通过按摩不是很明显了.脸色很好
坚持就会有效2009-02-18 12:10:15
yelankk
为此商品评分:

买了这本书,坚持每天做一次,晚上乳霜拌着玫瑰精油或荷荷巴油做出来效果还挺好。其实没必要一定要用按摩膏,因为有些按摩膏用完还要洗脸,麻烦。
弹指之间的美不胜收2009-03-13 10:43:40
云吉
为此商品评分:

试试吧!坚持吧!不仅幸福生活靠双手,美丽脸孔也靠双手。加油,倾国倾城办不到,但看起来更年轻、更优雅,从书中你是可以办到的。
视频网上有下载啦2009-03-15 22:53:52
face0220
为此商品评分:

那个视频网上有下载哦,不需要购买啦,很清楚的,开始以为步骤多,记不住,做几遍就可以了,我已经做了几个月了,每天都是睡前,我发现按摩最好的还是橄榄油哦,去超市买一瓶哦,是食用的哦,很安全,很耐用的,最好的一种,够油,能推的开,效果很好,皮肤感觉还可以吧,本来我皮肤就不差,但经常熬夜,那个按摩还是很科学的
大家都用什么按摩乳啊?推荐一款给我好不好?2009-03-16 11:31:33
freewing1
为此商品评分:

看到大家都用得很有成效,对我这个刚刚做了两天的认可是一种莫大的鼓舞,一定会坚持按摩。
但也有个问题,一直没有挑选到书中要求的能长时间停留在指尖的按摩乳,因此只好先用橄榄油(非食用油)代替,但用了两天发现,按摩完脸还是红红的(可能是敏感肌肤所致),而且由于太油,手指打滑,很难把肌肉完全推到模特示范的位置,恐怕会影响效果。
所以请各位姐妹,推荐给我一款你们用下来能长时间停留在指尖,且不会让联发红的按摩产品。谢谢了
看起来很有效2009-03-23 10:01:36
wh0066
为此商品评分:

正在每天照着这个方法按摩,感觉挺有效。按摩完很舒服,脸部没有那种下坠感,相信坚持下去一定有效。每用这个方法之前,并不觉得面部有下坠感,用过后才发现原来没有按摩的面部有一种自然的下坠感,也许是地心引力的作用吧,力量虽小,但日积月累下来后果一定很可观。
效果不明显2008-08-28 09:14:18
为此商品评分:

田中老师本人的脸挺有说服力的。黑柳的推荐也让我决定购买尝试。
我没有买到按摩乳,是用的橄榄油。做了一个月,每周3-5次,效果不是很明显,游泳后皮肤有点痛,所以不敢天天做。可能是我的皮肤本来就属于中等偏上的,也可能是自己的按摩手法还不到位的原因。DVD对按摩手法虽然示范得很详细,但是在自己脸上怎么按摩才准确有效,还是需要不断练习和揣摩。我还是打算继续做下去的。
总的来说,我觉得这本书价格偏高,多打点折扣,可能愿意尝试的姐妹更多些。
效果期待中2009-02-08 19:37:20
xiangqiaoyan
为此商品评分:

用便宜的郁美净鲜奶全身润肤露当按摩霜,以及面霜。按摩完就当作擦脸了,皮肤水水的。至于应对皱纹的效果,期待中...
非常有用,而且简便2009-02-06 12:36:40
Gaeaevanblue
为此商品评分:

之前在某时尚杂志上就看到过部分动作,每天那样按摩,觉得就有效果。现在跟着完整版,效果更明显。
现在面部没有表情不错2009-02-10 11:23:55
fog_sophy
为此商品评分:

用的以前不好使就没用的擦脸油当的按摩乳,效果还行,嘴角的确有提升,我刚按了两次,希望对我的双下巴有用~~呵呵
的时候,就已经看不到法令纹了
不错2009-02-11 00:49:56
陰天小貓
为此商品评分:

看了女人我最大之后,一直都觉得面部按摩很神奇,书上的动作看起来有些麻烦,还是看DVD比较方便,坚持做下来的话,肯定是有帮助的

好复杂哦~我这个懒人看不太明白~

坐下来慢慢研究~

引用:
原帖由 哆来咪 于 2009-6-29 16:24 发表
突然想到发这贴是因为
一是看坛里的JMS囤货太多,一时半刻用不完这么多护肤品。化妆品使用期限有限,坏掉了或者不新鲜会降低产品使用效果。用此按摩法,你会发觉消耗的很快。我有一瓶150ML的面膜用了一个月,已快消失殆尽了 ...
如果你只是单纯的皮色变亮、皮肤有弹性,应该是按摩膏本身的功效。

不过还是相信长期按照正确的方法按摩是有功效的,呵呵,不过还是说一定要注意手法和力度,不要做弄巧成拙的事,因为长期错误的按摩手法和力度是非常伤皮肤的。
猫有九条命!

引用:
原帖由 Helen静 于 2009-6-28 23:25 发表
赶上直播了吗?!

按摩这个事,我总是害怕没弄好弄坏了,所以脸很少揉脸,除了洗脸和抹油,很少特意按摩脸的,嘿嘿!
嘿嘿,但是你现在可以试着学学看,有视频和图示,不会很难的。不知道你有没有发觉,其中的几个动作美容杂志常出现。

引用:
原帖由 棉花糖小羊 于 2009-6-28 23:27 发表
小羊懒~估计也不做,呵呵~ 期待各位的效果~
有视频,有图示,试试看吧,反正也不花钱

引用:
原帖由 Helen静 于 2009-6-29 16:54 发表

如果你只是单纯的皮色变亮、皮肤有弹性,应该是按摩膏本身的功效。

不过还是相信长期按照正确的方法按摩是有功效的,呵呵,不过还是说一定要注意手法和力度,不要做弄巧成拙的事,因为长期错误的按摩手法和力度是非常伤皮肤 ...
按摩膏重点是按摩手法,我以前买过一支按摩膏,油的来。说明书上写按摩5-10分钟,但是如果随便按摩根本难以吸收,按摩膏难以发挥效用。田中家开美容院的,在日本蛮风靡的,试了一下他的按摩手法,没有问题,还是可以采用的。

这个要试试,我对养生很感兴趣

最近在用,效果很好。我妈说我肤色变好了

很心动,但是我每天根本没有时间做按摩啊!!!从实验室回到寝室就已经是应该洗澡睡觉的时间了。。。。。。

好帖!!!!!!!!!!!!!

明知道很有效果,但是我懒

问题是用什么做按摩膏呢

发新话题