40 12
发新话题

[DIY] 多功能钱包教程+成功的不成功的旧作

多功能钱包教程+成功的不成功的旧作

说起来这个教程,有点混乱
因为是我结合了之前收藏的和一些自己做的过程中顺手拍的补充
我拍的时候是用手机,所以略微有点混乱
请在不明之处跟我说哟
有兴趣的话试一下吧

首先是表布,我做的是拼布的,中间夹了辅棉,非常厚实呢
比以前买的带胶的辅棉要好一些

然后我需要一条很长的布布,跟钱包表布一样宽的
长度根据需要,然后折叠。

可以用卡比着折叠。折好以后可以用熨斗熨平,我中间夹的有布用双面胶,一烫两层就粘住了
没有双面胶的可以大致的缝一下,避免好不容易折好的卡层散掉。

接下来是中间的折层了。
这里是已经处理好的三部分了。
首先是做一个拉链袋子,然后另外裁两块布,每一块都是反面在外,把长的那道边缝住,再翻转过来,正面在外,这样的目的是锁好了布布的毛边,并且正反就都有图案了。

然后把处理好的布布对着,包裹住拉链袋的一边然后缝住。
然后再把两端折出来。
固定起见,再缝一下固定,不缝也可以,用熨斗熨平好了。
两边同样。

然后把处理好的卡层硬币袋放在表布中间,四个摺都分别缝住。
这样钱包就合为一体了。

然后是缝拉链,如果你不想要拉链也可以的,直接缝个扣子好了。
不过要是装零钱啥的没有拉链也许会掉呢。

最后就是包滚边了。

我的图图不清楚,这个是网站上的,清晰一些。
不过她跟我做的步骤不一样,她的是先拼上摺,再放的拉链袋子。

这个尺寸呢,我没有按照她的,我觉得她的会很大,
我是自己根据需要改变了的。

做教程好累啊~55~
最后是给大家看看我从前做的
其实我可以不客气的说我的手作比以前真是好多了。
这个是多多做的结果
博客上认识一个手工强人,芳芳,她的态度我很欣赏
学手工并不一定是去花几千块报个小日本的手工班或者买贵的要死的材料才能做好
只要自己enjoy这个过程,手工是会在过程中慢慢提高的。
我承认现在为手工这件事花的也有小几千块了,可是这些都是材料,必不可少的
在这个过程中我逐渐学会了怎么调布布,怎么做一些基础的针法,看到包包,大多时候不需要教程我也慢慢能够研究出来怎么做的了。而且在学习手工的过程中我逐渐认识了很多好的朋友,很多甚至是手工圈内享有盛名的人,无论何时,你问到她们一些问题,她们都会毫不保留的帮助你。
所以手工,很多时候对我的生活态度也产生了一定的影响。
啰嗦了,呵呵,想做好手工,光看教程是不够的,重点是多做。
芳芳说,我的手工那么好就是不断做,不断拆。
有兴趣可以去查,林芳芳的博客,她在广西,自己家乡,专门开了一间女红馆,把自己的兴趣爱好跟事业结合了。
以前的我,最不喜欢的就是返工,现在,也学会勤劳,该返的时候一定要返,既然做了,就好好的做。
让大家看看这枚钱包吧,有现在这个样子,也许也是积累出来的呢。

这个是去年暑假的时候送给上海一个也是因为手工认识的好朋友,
乐乐。
之前我有说过她的,我们抢楼的钱包的那个花花布就是她送给我的
送了我整整一米那么大。
甚至这个钱包里面的那块布布也是她送的。
我们的结识源于淘宝,我在她的小店买到了代购的称斤的布,
以后我们的交流逐渐多了。
而她竟然不吭不声记下了我的地址。那时候禁塑令刚刚实施,在我QQ签名里说大家都在做购物袋而我没有缝纫机懒得手缝的时候她悄悄给我做了,并且偷偷寄出来,完全不漏一点口风。
只是每天问我,你暑假在不在学校,我竟迟钝到完全没有意识到。
其实我早也想给她做礼物送去呢。可是我太懒了。
直到有一天我被一个大包裹砸中了。
就是这个钱包底下放的小熊的马甲袋。
外加一大包的布布。
当时是在办公室,我拆开包裹,等我意识到是什么的时候,差点哭出来。
最近乐乐婚了。换工作了。我忙了。我们的交流略少了。
情意确不会少的。嗯。

假如之前那个还算成功,这个就是做的第一个完全不成功的了,
偷懒只夹了一层带胶辅棉,结果那么软。根据上一张图片可以看出来,咖啡系的那个我夹了两层辅棉和两层硬衬,它才变的很硬朗。
这个歪歪扭扭的,而且包边条没裁好导致包包也显得很歪扭。
连拉链都没缝就放弃了。
所以我说,做手工一定要多练多练的。

好了,发帖结束。

本帖最近评分记录
  • lulul 金钱 +1 慰问一下啦 2009-7-3 08:59
  • julianna1030 金钱 +3 lz辛苦了 2009-7-2 21:51
  • pangtufeifei 金钱 +3 辛苦了 2009-7-2 21:42
  • 山粉园 金钱 +3 2009-7-2 21:28
  • 鱼都出汗 金钱 +3 很详细 2009-7-2 19:40
  • 阿木 金钱 +3 很详细,可以试做一个了,谢谢哦 ... 2009-7-2 16:59
  • 天幕下稻谷 金钱 +2 认真,加分! 2009-7-2 13:51
  • jophy 金钱 +2 终于开课啦 我要学起来 2009-7-2 11:51
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

哇,厉害,好巧的手

支持自己动手

忒麻烦了,我还是买吧。
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

回复 地板 MERMAID 的帖子

嘿嘿 喜欢就是爱好
其实我在用的就是朋友买来送我的
可是咧,确实享受那个过程呢。
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

哇塞~~~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

JJ真的很有耐心呦~~

回复 沙发 呆呆艹丶 的帖子

哈哈 上一个帖子是笨笨抢的沙发。

羡慕会手工的MM.我一直做不来女红,要不然家里附近就是一个布料批发市场,经常见人去那里扯布做衣服....

苹果,你的手好巧

看不懂。。。
喜欢懒懒的看着你勤快。

回复 11楼 天幕下稻谷 的帖子

那就抢楼咯
嘿嘿

很想自己动手,不过实在麻烦……
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

又见手工活

应该需要缝纫机吧?

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

偶稀饭~~

太稀饭了,

自己动手的事,我还是不会啊
走走停停,路过。。。

感觉复杂呢

慢慢学
慢慢学

看着有点复杂呢,还是自己太苯了!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

回复 12楼 pinpinpinger 的帖子

今晚有聚餐呢。
真怕又错过了。。
可是一群好朋友又不能不去。
纠结。
两边我都喜欢。
喜欢懒懒的看着你勤快。

每次上论坛都在看你有没有上新的,今天终于看到了,很详细,我一直在想这个包要怎么做呢,谢谢了
生活就是生下来,活下去!!!

我的手没有这么巧啊。。。

只有羡慕的份……好厉害啊!
自己的快乐自己体会

心灵手巧MM

厉害 那些钱包我周末有看见相似的卖的
可是你的图案更好看呢
我一路向北^^^^

看不懂
不过很有兴趣
布的花色选好了的话会很漂亮
自己做也能做出自己想要的

太可爱的~

BUT。偶这辈子都不指望自己做了。。。

40 12
发新话题