57 123

男士护肤之道

男士护肤之道

最近坛子里有不少咨询男士护肤的帖子,恩,是个好现象,男人也知道照顾好自己的脸面了。下面我以自身的经验,简单说一下男士的基础护肤。

其实男士的护肤要点很简单,因为没有过多的美白诉求,也没有化妆的烦恼,只要做好三点就可以了---清洁、保湿、防晒。

#-----

【清洁】

大多数男士肌肤的特点是油脂分泌旺盛,角质层厚,所以护肤的第一步就是认真的清洁。建议早上用肤美灵的绿瓶,相对来说温和一点,还有清凉醒肤的作用。一天下来,皮肤上会聚积油脂和污垢,晚上的洗面奶就要选择清洁力强的了,推荐相宜本草竹炭净化洗颜泥,效果不错。定期去角质也是清洁的重要一环,可以选用相宜本草洁肤消痘面膜,清凉控油,清透皮肤。另外推荐给懒人含去角质成分的洗面奶,如 霞飞男士清爽控油洁面乳,这款洗面奶内含非常细微的核桃壳微粒子,可以洁面的同时温和去角质,但不可以连续使用。

【保湿】

不要认为男士皮肤油就拼命去油,这样反而会破坏皮肤本身的水油平衡,导致皮肤分泌更多油脂。皮肤油腻和深层缺水有很大关系,所以第二步就是要保湿,保湿做到位再结合控油就会收到良好的效果。在洗完脸后,推荐选用含金缕梅、金盏花、海藻等成分的爽肤水,能够控油紧致毛孔,如 可怡本草植物多效爽肤水、百雀羚平衡润泽爽肤水、安安雪姬芙海藻水漾凝肌爽肤水。男士选用保湿乳液以清爽为主,确保产品的补水功效。推荐安安家的乳液,百雀羚的24H等。

【防晒】

防晒对于男生的重要性我觉得并不是防晒黑,而是防晒伤,皮肤在未加以防护的情况下暴露于烈日下,会加速老化,还会形成各种皮肤问题,所以防晒很重要。选择上,以SPF值数和PA指数高一点为好,比如SPF30 PA+++,达到这种值的防晒往往很厚重,推荐丹姿补水防晒凝露,这款防晒的值数很高,而且很清爽无油腻感,还能达到补水效果,因为此单品本身就出自水密码系列。还要注意在出汗后和保护时间过后(SPF30为5小时)要补涂。

男士有必要在夏日备一包吸油面纸。不要认为吸油面纸会另皮肤更油,有这种说法是因为使用手法和品种没选对。吸油面纸的材质有很多种,推荐男士选用蓝色胶质型的,这种吸油而不吸水份。正确使用吸油面纸的手法是将其贴在需要吸油的部位,以指腹在上面轻轻游走,不要把它当抹布用使劲摩擦面部。T区仔细使用,U区可轻轻带过。注意一天不要使用超过两次。

如果有必要,可以定期使用贴布面膜,可怡本草有一款男士专用的植物多效面贴膜不错,针对男士毛孔粗大,多油,易发粉刺的状况研制,帮助分解多余油脂并软化角质层,平衡PH值,有效收敛粗大毛孔,去除油光的作用。

市面上有很多男士专用的护肤品,可以选择性使用,但我认为未必非要选所谓的男士专用护肤品。只要产品符合你的皮肤要求就可以使用。男士护肤品只是味道上没有其他产品那么香,包装上更硬朗些而已。而且说女用护肤品里有激素更是无稽之谈,除了少量给熟龄的护肤品会含有植物雌性激素以外,大多数品牌中是没有激素的,国货更是安全,可以放心使用。

以上是我对男士护肤的一点意见,希望对大家能有所帮助。
本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +3 容我HC地问下 这个图片是不是玄彬oppa? ... 2009-12-23 21:24
  • 蜂男蜂女 金钱 +2 O神又出来了。 2009-11-18 21:27
  • 兔子丢 金钱 +3 O神你素个神~~ 2009-9-20 12:54
  • D.Grace 金钱 +3 O神的帖子就是好看啊!!! 2009-7-17 16:13
  • 紫菀 金钱 +3 将来教给男朋友,哈哈。 2009-7-15 21:05
  • 凡沙遮月 金钱 +2 教程贴,感谢分享 2009-7-6 20:27
  • Anna弟弟 金钱 +2 哈哈加分 2009-7-6 19:25
  • smilemxx 金钱 +3 真是好帖呢~不过有些很注意的脸上还是会月 ... 2009-7-6 09:53
  • 维予 金钱 +2 不错。好主题! 2009-7-6 08:38
  • mi小米阿米 金钱 +1 好主题! 2009-7-5 22:02
  • gita 达人金 +1 达人金:) 2009-7-5 21:48
  • 太阳花 金钱 +2 这篇为啥不能跟贴??? 2009-7-5 21:40
欢迎前往“品牌前线”版,请对新版多多支持:)
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-50-1.html

感谢oason的分享:)最近坛子里面问男士护肤的海挺多,这贴真是及时雨

占个位子
欢迎前往“品牌前线”版,请对新版多多支持:)
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-50-1.html

好帖子,学习一下,等我以后有男朋友了可以用到~
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

哈哈,好好学着,用来追男人~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

看到题目,偶就猜这也许是O神的帖子,果然不出偶所料!
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

大多数男士肌肤的特点是油脂分泌旺盛,角质层厚,所以护肤的第一步就是认真的清洁。建议早上用肤美灵的绿瓶,相对来说温和一点,还有清凉醒肤的作用。一天下来,皮肤上会聚积油脂和污垢,晚上的洗面奶就要选择清洁力强的了,推荐相宜本草竹炭净化洗颜泥,效果不错。定期去角质也是清洁的重要一环,可以选用相宜本草洁肤消痘面膜,清凉控油,清透皮肤。另外推荐给懒人含去角质成分的洗面奶,如 霞飞男士清爽控油洁面乳,这款洗面奶内含非常细微的核桃壳微粒子,可以洁面的同时温和去角质,但不可以连续使用。

嗯 早上应该用温和的 晚上还是不建议用男士洁面乳 晚上用清洁力强的洗面奶,女生的就可以  男生的刺激大

我也推荐一款 曼秀雷敦 控油清爽洁面乳 我觉得洗得很干净 (鼻子很油的,有的洗面奶洗不干净,这款洗了感觉很干净)
但是也不是适合我的就一定适合倪

进来学习一下

好帖子,很知识,很全面
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

学习了

嘿嘿,我弟弟也爱面子

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

谢谢LZ的提示...回去给我男朋友买齐了,看看效果

O神是好人啊~~
你愿意做那只蝴蝶吗?

这几种产品都是没有香味的吗?

少有的帖子。

进来瞄瞄~
当你的敌人快掉下山崖,你会救他让他记住你的恩还是踢他下去~而我就会让他以为我会救他的时候一脚踹他下去

呵呵,可以让我弟用用看啊。。。。

俺觉得最关键的是改变男士护肤的理念,俺现在身边还好多男同胞就只洗洗脸,以为护肤是臭美的表现呢
混合型皮肤,脸颊干,t区油,少许黑头,肤色有点黄,一般不长痘,有青眼圈,一条眼部小干纹

顶一下

学习,以后用得着呢
时间没有等我,是你忘了带我走 ,我左手过目不忘的的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐。

喜欢O神的帖子

每次看完O神的贴子都会长草

很好的教程贴,值得每个进坛子的筒子学习!

我是女生,但我也爱用相宜的控油消痘洗面奶

强大的O神
无情芳草唤愁浓,闲吟佳句,怪杀雨兼风

谢谢分享

57 123