48 12

我的度夏小方——炎炎夏日看我如何72变——阿木

我的度夏小方——炎炎夏日看我如何72变——阿木

我是个超级害怕夏天的人,每到盛夏我的皮肤十分容易过敏,加上我的体温比常人高,所以夏天对我来说是一个煎熬。

夏天到来的时候我总是喜欢准备几份消暑饮品,好把自身的虚火降掉。

#-----

【西瓜咸梅汤】

1、把西瓜去皮去籽,切成丁,然后放进碗里

2、取自己家腌制的咸梅

3、去核后放在西瓜的面上,取两汤勺咸梅汁,放进碗里,然后把它放进冰箱,待一定时间后取出,这时西瓜自身渗透的水分混合咸梅汁,极度消暑,喝完内心那是一个舒坦。

(要注意的是,这个饮品不能放置太久,时间过长的话,西瓜会变咸,也就失去了原有的味道,在制作时可先把西瓜冰镇待用,肠胃不好的同学要注意了,不能吃太多。)

【菊花金银花罗汉果茶】

顾名思义这个茶里面必须含有这三样物质

三样东西各取一定量放入壶中,加上煮沸的开水,待水冷却后一杯浓郁的花果茶就诞生了,花的香味中带着些许罗汉果的味道。

【番石榴叶茶】

这个好像是我们客家人才会喝的一种茶吧,取成年的番石榴叶子,洗干净用开水烫过,然后晒干,然后取几片叶子放入壶中,加入开水,这样一杯带着番石榴味道的祛暑茶就制成了。我们这里的老人普遍认为番石榴叶保存年份越久就越有效果。

本帖最近评分记录
  • 无忧明君 金钱 +2 谢谢分享,很实用呢 2009-7-22 22:13
  • 夏落 金钱 +3 咱也是客家人~ 2009-7-17 22:12
  • shark 达人金 +1 恭喜入选达人堂。多样简单可口的消暑饮品。 ... 2009-7-15 21:09
  • 自在闲人 金钱 +2 眼馋中... ...^_^ 2009-7-9 11:57
  • 半半520 金钱 +3 厉害^_^ 2009-7-8 16:42
  • yqvivian 金钱 +3 西瓜咸梅汤 口水哗哗滴啊 2009-7-8 12:28
  • gita 金钱 +5 基础分:) 2009-7-8 12:28
  • bahaodangpu 金钱 +3 看着好诱人哦 2009-7-8 12:25
  • 鱼都出汗 金钱 +2 :)谢谢分享 2009-7-7 20:22
生活就是生下来,活下去!!!

阿木你不如也改个标题,最好再上点图,参加论坛活动吧。

明天来准备,因为现在没图片

en,此贴参加活动甚好:)

多喝白水就很好。

刚到,我也来昌个泡

是不是清夏达人那活动?

我也可以整理思路出来参加啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

恩。大家积极参与呐。阿木的这个很好~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

明天来收集图片

嗯,支持,期待ing:)

期待中哦!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

菊花金银花罗汉果茶,对我来说实际些~

阿木哪里人呀?

引用:
原帖由 小芊 于 2009-7-8 11:17 发表
阿木哪里人呀?
广东揭阳

好主意诶~~
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

阿木这个不错哎,看着样子就解暑呢
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

自己家腌制的咸梅,口水

菊花金银花罗汉果茶!我之前经常泡来喝的 ,喜欢放多些罗汉果,甜甜的好喝 ,不过最近又懒了

这个`` 西瓜是甜的``咸梅是咸的``在一起是``` ?
白茶、清欢、无别事

自制的咸梅,怎么做呢?新鲜梅子加盐腌制?
自己的快乐自己体会

咸梅怎么做啊 好奇好奇

天呐!!!你们家好会吃啊。
那个咸梅要怎么腌制???

引用:
原帖由 彼岸花 于 2009-7-8 12:45 发表
这个`` 西瓜是甜的``咸梅是咸的``在一起是``` ?
我们吃西瓜都是喜欢放点咸梅汁,这样更能凸显西瓜的甜味

引用:
原帖由 太阳花 于 2009-7-8 13:07 发表
天呐!!!你们家好会吃啊。
那个咸梅要怎么腌制???
都是我自己喜欢的,咸梅是舅妈给我腌制的,我特喜欢吃,制法很简单,把新鲜的梅子洗干净滤清水分,然后在上面放上粗盐,放置到梅子吸收盐分后,用牙签在梅子上扎洞(很累人的活,往年我都是边扎边吃),扎好后在梅子的上方铺上白糖,用器皿分盛,等糖融化后,酸甜可口的梅子就制成了。

不过我更喜欢只加盐腌制的梅子

48 12