48 12
发新话题

[咨询讨论] 小超市买国货的待遇

去超市看到自己想要的东西,拿了走人,直接去结账。

我也不喜欢那些狂推销的超市服务员……
但是能买到,很不错哦……

回复 25楼 tiantian 的帖子

这是什么意思?对上海服务业这么失望么?
我就是上海的,我家周围3家超市我都去买过国货。虽然也遇上过想上来推销东西的,但都是先问我想要买什么;只要我说随便看看,或者不搭理她们,她们也不会追在我后面说什么什么适合我,向我推荐那些个性价比很低的外国货;最多就是在我多看了某商品几眼时,向我介绍一下那款东西,看我没兴趣也不会多说什么,看我拿国货更不会态度大改变。甚至有一次有个售货员还说,上海的东西,家化出的,很好用,很安全的!
还有一次我看到片仔癀,说了句,比淘宝上贵好多;等我走掉后,那个售货小姐拿起片仔癀开始研究了起来,还挺感兴趣的样子。
总之我在超市里也算买过几次国货,虽然一开始就做好准备遇上“冷处理”服务,但是迄今为止都没有碰上鄙视我、让我不爽之类的事,还是开心滴~~~

引用:
原帖由 月落夜魅 于 2009-7-14 21:35 发表
这是什么意思?对上海服务业这么失望么?
我就是上海的,我家周围3家超市我都去买过国货。虽然也遇上过想上来推销东西的,但都是先问我想要买什么;只要我说随便看看,或者不搭理她们,她们也不会追在我后面说什么什么适合我,向我推 ...
不是哈,你想多了,是看到你之前的文字语气是上海版普通话。o(∩_∩)o...哈哈

我今天也有奇遇...

我说哪个哪个国货好

居然有人说国产的我也敢用?

我一下子被雷到了...

孔凤春的东西很好用吗 这么高兴??????

引用:
原帖由 笨笨猪 于 2009-7-14 20:44 发表
是的,很讨厌超市里的那些人,一进去她们就屁颠屁颠地跟在你屁股后面,好像看犯人似的……
偶深深的表示同感啊
像个跟屁虫一样,还总用眼睛瞄你
偶走一步她跟一步
几烦人哟~~~

有次说动邻店里一个十九岁的MM去买郁美净,他去超市转了一圈后空手回来告诉我,超市里面的员工跟她说那东西是老年人用的,年轻人不适合, 我一听都晕了,第一次听到这种说法,现在超市里工作的个个都朝钱看,没有几句真话的

貌似我们这的超市国货不少,我家附近那个超市国货占了将近三分之二的货架,可能兰亭这个牌子的东西在我们这下的本钱比较足,不少超市都推荐这个牌子的东西,有时候推荐了外国货我一说要找哪个国货就算确实没有那样东西也经常推荐一些其他的国货

回复 17楼 太阳花 的帖子

哇 那家酒店很多香港人去吃~~哎 所以人家服务员就看不起我们拉

回复 21楼 sorcery 的帖子

瓦哈哈哈 好经典哦~~~

那为什么他们进啊

我去大超市买也有很多人推荐我别的东西呢,不过还没用鄙视的眼神看我,比楼主的待遇要好一点。

我也有遇到
很讨厌
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

遇到这种人,最好还是无视的好!~

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-7-14 16:34 发表
话说
我自己也做服务员的,服务行业来说算是比较辛苦的
自己对那些也比较客气
但是我觉得现在的服务员修养太差了
脾气也不好,最基本服务员的本质也学习好
很是头痛

虽然不是我自己的事
一个二个拽得二万八千里一样

...
偶觉得他们可能是看惯了有钱人,所以潜意识里也觉得自己也是有钱人了!

回复 18楼 水洛洛 的帖子

举个手,我现在也是~尤其是那些在外国变成开架商品的~哈哈哈哈~每次看见别人一套买走的时候,我心里就会想,买吧买吧,把你的钱给广告商
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

引用:
原帖由 钟离春 于 2009-7-14 20:23 发表
BSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSBSB
我们这里有的人还是不错的  哈哈
偶这里也是啊

回复 20楼 梦精灵 的帖子

是啊是啊,也有同感!

别说小超市了,我在大超市买国货的时候也是这样!
唉.....这些人啊!无语了!

我也从事过客服 ,将心比心,感叹世风日下呀,某些服务员确实眼高于顶,连“服务”的基本礼貌都不知道

啊啊~~~LZ买到了我很长草的DD啊……

48 12
发新话题