发新话题

[胡吹乱侃] 文件误删除恢复软件recuva简易图文教程

文件误删除恢复软件recuva简易图文教程

看到论坛上有在问关于文件误删除如何恢复的问题,特开此帖。

先强调一下,发现文件被误删除后,请立即保护好自己的硬盘(U盘等同样),不要再往里面写入新数据,此时写入的新数据可能会覆盖掉你想要恢复的文件!!

工欲善其事,必先利其器,首先是软件介绍,直接复制来了:

这是一个免费的 Windows 平台下的文件恢复工具,它可以用来恢复那些被误删除的任意格式的文件,能直接恢复硬盘、闪盘、存储卡(如 SD 卡,MMC 卡等等)中的文件,只要没有被重复写入数据,无论格式化还是删除均可直接恢复,支持 FAT12,FAT16,FAT32,NTFS,exFat 文件系统。软件操作简单,搜索被删除文件的速度极快,选择好要扫描的驱动器后点击扫描按钮即可。新版增加了对 exFat 文件系统以及 Windows 7 系统的支持并修正了部分小错误。

汉化版修正了官方版本中项目信息面板的中文字体显示不完整、过小或不完全的问题以及翻译不完整的问题。

天空软件站下载页面:http://www.skycn.com/soft/40631.html

下载完后是一个压缩文件,如图,请用解压缩软件(winrar\winzip等)打开安装,按照引导完成整个安装过程:

下面我先删除掉自己事先准备好的图片文件:

好了,这下该我们的主角recuva登场了,在“开始”——“所有程序”下找到刚才安装的recuva并打开:

这是启动画面,一般就直接用这个向导模式:

我们这次要找回的是图片:

文件位置,根据情况选择,这里我的是在E盘:

recuva已经准备就绪,随时可以开始工作,这里一般不需要启用深度扫描:

很短的时间后,找到了我们删掉的图片,打勾点右下的“恢复”,选择一个不同的磁盘进行恢复工作以提高成功率(这里我恢复到D盘):

然后去见证奇迹的出现吧:

THE END
本帖最近评分记录
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 巨汗,我怎么没发现?没我全能。 ... 2009-7-14 17:59
  • 噠噠 金钱 +2 经鉴定,呆呆是个全能型滴男银哇!! ... 2009-7-14 17:54
  • 小白兔 金钱 +3 景仰如滔滔江水连绵不绝 2009-7-14 15:20
  • mi小米阿米 金钱 +2 厉害! 2009-7-14 15:03

买了面包回来,还没人抢沙发,那我自己要了,哈哈
曾经用这个软件帮客户恢复了误删除掉的重要图纸资料,避免了损失.

呆呆,我对你的景仰犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥,一发不可收拾

谢谢呆~~~

之前我的U盘没去碰它就什么东西都没了,,我给蒙了

上班的东西啊,,

小白兔看过来~~~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2009-7-14 15:08 发表
小白兔看过来~~~~
看到啦看到啦,小米还惦记着,感动

哈哈
我才起来
看到了
本帖最近评分记录
  • 呆呆艹丶 金钱 +3 给大功臣加分,哈哈。 2009-7-14 18:11

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

呆呆会的还真多,
时间没有等我,是你忘了带我走 ,我左手过目不忘的的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐。

呵呵,其实我以前不会用这种软件的,有一次,为了帮笨笨找回丢失的文件才去学来用的。当时试了几款,就这款我最满意。按理说笨笨是大功臣啊,我工作上也用得上这个软件。

哎呀
你这样说得人家多不好二思的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

发新话题