94 1234
发新话题

[鞋帽] 珍贵:婆婆送给我的土得掉渣的手工绣花鞋垫

珍贵:婆婆送给我的土得掉渣的手工绣花鞋垫

老公家是西北人,未过门的媳妇头次回家要送鞋垫的。
所以,偶N年前第一次去,婆婆就送了这九双鞋垫。
这鞋垫其实不适合穿,袜子出汗的话会染色,脏了一洗也就离报废不远了。
偶也不舍得穿,一直放在箱底,有的都有霉痕了。
上面有花与动物的图案,具体是什么偶也认不清楚。
今天晒晒它们,把老人家的心意一直珍存下去。

本帖最近评分记录
  • WODELINLANG 金钱 +3 艺术! 2010-3-9 17:50
  • 宝宝皮皮 金钱 +3 2010-2-7 13:19
  • sorcery 金钱 +3 太漂亮啦 2010-2-6 13:07
  • 83069241 金钱 +3 偶家也是西北的,也有这种鞋垫呢 ... 2010-1-31 19:17
  • 紫糯的折扇 金钱 +3 好幸福,这是老人家的心意哦! ... 2009-9-29 14:02
  • 自在闲人 金钱 +3 很漂亮,一点也不会土啊,算是艺术品了! ... 2009-8-17 08:49
  • jijie518 金钱 +2 很有特色,PP 的心意 2009-7-15 12:42
  • grace317 金钱 +3 很精致~ 2009-7-15 11:26
  • amiao 金钱 +2 2009-7-15 00:35
  • gita 金钱 +3 色彩鲜艳,绣的好精致! 2009-7-14 21:52
  • julianna1030 金钱 +3 好漂亮 好友特色 2009-7-14 20:41
  • ivyivy 金钱 +3 太美了﹗﹗﹗ 2009-7-14 19:02

手艺很好啊,现在基本上看不到这样的绣花鞋垫了
执子之手,将子拉走

好漂亮的,我喜欢啊~!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

这种手工垫子可以穿的啊

很耐穿的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

真的好漂亮呀

是啊,现在很难看到了。我最近两年回去,婆婆再没有送过我。
还有很久远以前的那种土织布,现在也看不到了,遗憾。

真是华丽的鞋垫啊~~~纯欣赏就好了。

回复 地板 笨笨艹丶 的帖子

偶还是不舍得穿,
不过老公说老家都拿这鞋垫来穿的,但不能经常洗,因为里边有很多层碎步,边也是针缝制起来的,而且发软,不服帖,所以最好一直晾晒就好。

感觉有点土,但是很好玩啊!!!!
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

哇一下子送这么多啊!很新鲜的说,之前没见过,好看

这种鞋垫真的很古老美艳,留着欣赏好了
天气冷了,吃火锅吧,清鸡汤涮出来的羊肉很鲜美呀

好漂亮啊,搁我也舍不得用的

好漂亮啊~

可能不实用,但是作为工艺品还是很不错哦~

这种纯手工的东西现在很难找啦﹐再说刺绣是很费眼神的﹐你婆婆真有心思啊。

土得掉渣??
在我们这边   手工垫的价格还很高呢   而且卖得很火、、、
怕 是心头怕 只要胆子大

回复 15楼 ivyivy 的帖子

是噢是噢,老人家对俺太好了,她现在已经不绣了,眼睛和手都不太好用了。

LZ你很幸福

北方有买的哦!鞋垫很精致呢……

为什么会说土的掉渣呢?手工缝制一双很费时的,而且很好看的

好好哦!!

回复 20楼 刘海飞扬 的帖子

我在想,这种鞋垫如果垫在皮鞋里,会不会是土与洋的最佳结合?西北姐妹不要砸我。
不过如果垫在北京布鞋里,不知道怎么样啊。

这个鞋垫我们山东的有好多哦,都是拿来穿的呢,特别特别的舒服,也很保暖呢。

秀的很漂亮

好精致啊!!!

94 1234
发新话题