103 12345
发新话题

[私家小厨] (川味土豆泥)

(川味土豆泥)

准备材料:土豆,青椒,小红椒(小米辣,最辣的辣椒),葱,油,盐味精。

先把土豆丢锅里煮,煮差不多半个小时,现在的土豆不好,要煮烂不容易,要沙地里的土豆才好吃。
不过现在土豆都是温室的,煮烂了后面不费力。

乘那半小时的时间,把青椒,葱洗净,切碎,把准备工作做好。
PS,如果吃得不辣,买种大的青椒,不辣的,青椒主要是提那股清香味的。
我个人吃得比较辣。(如果买的辣椒辣的话,可以带个手套切,方便沾手上火辣辣的。)

土豆起锅,剥皮,也切碎,等下在锅里的时候可以节省不少力。
土豆泥,顾名思义就是要非常的烂。

辣椒直接切成圈,然后碾下就基本上碎了。
把材料准备好,马上就要下锅了。

放入少许油,等油冒烟了,把辣椒全部倒下去,炒一分钟左右。
主要是让辣椒的清香融入油中。

然后把土豆放入,继续炒。
怎么说了,就是边炒边翻滚,把没切碎的土豆全部碾成泥状。
这个时候基本都是熟了的,翻滚几分钟就可以了。

在起锅的时候放入少许盐和味精。
然后放入切好的葱。
一定要起锅的时候放葱噢,要不葱炒熟了不好吃了。
翻炒一分钟左右,就可以起锅了。
这样葱子的香味基本上就和土豆融一体了。

这个菜属于色香味俱全。
做家常菜的话,辣椒可以少放点。
辣椒和葱都是提味的。
口感很是细腻。
基本上可以当零食吃。
自己做的比较好吃点。
主要是这个比较容易饱。
我做的一般都是吃一天的。

其实很简单啊,然后你们想吃的话,完全可以自己动手做。
暂时没看见那里有买土豆泥的。
因为工序基于平常的炒菜是有点麻烦。
但是为了吃,不存在的。
有什么问题可以直接问啊,我一一解答。
过段时间不热了,我教你们煲简单的粥和汤。
好了,这是我今天的口粮。
分享出来,美食当前,啥都不重要了,嘿嘿。

本帖最近评分记录
  • 一米阳光 金钱 +2 笨笨,我想问个问题哦,煮土豆的时候是要用冷水 ... 2010-4-9 22:04
  • 花葬夏祭 金钱 +3 哈哈 一会就试试 2009-10-11 16:32
  • 口脂印红妆 金钱 +2 看着就好吃 2009-10-8 12:53
  • shuiliushangdu 金钱 +2 超喜欢土豆泥 2009-8-22 17:56
  • 笑忘书 金钱 +3 好漂亮,得空我试试! 2009-8-22 08:58
  • 小珍 金钱 +3 汗,真是粗心,怎么连分都忘了给~ ... 2009-7-22 22:55
  • miumiu 金钱 +3 也快递份给我。。。\(^o^)/~ 2009-7-20 11:33
  • pinpinpinger 金钱 +3 2009-7-20 02:10
  • tiantian 金钱 +3 明天我也试一试! 2009-7-18 21:43
  • 小泥巴 金钱 +3 2009-7-18 16:39
  • qingriwish 金钱 +3 感觉很好吃哦~ 2009-7-17 21:33
  • 鱼都出汗 金钱 +3 图文并貌 2009-7-17 18:32
  • 小白兔 金钱 +3 给热爱生活的笨笨加分! 2009-7-17 16:42
  • smilemxx 金钱 +3 能干的笨笨~ 2009-7-17 16:02
  • 书香门鱼 金钱 +3 真的色香味俱全,可惜闻不到香味—。—! ... 2009-7-17 15:46
  • 呆呆艹丶 金钱 +3 2009-7-17 15:34

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

昨晚公司聚餐才吃过这个,哈哈

我四川家里一般用的是菜油,还要香点。
这外面基本不见菜油,全部是植物油。

好想吃啊,,
打劫笨笨。。。。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

学习了,改天来试下~~

我饿
我晕了

我觉得把土豆剖皮后放进保鲜袋里压成泥比较方便,懒得洗刀啊

不吃葱

学习了,改天弄下
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

看上去不错啦、、
怕 是心头怕 只要胆子大

不吃葱可以不用放
少许辣椒就好了

你说的这个方法不错,直接放袋里压碎,不要多大力气
我是顺便都要用刀的就拿刀切了

看着不错
吃着好吃啊
我湖南,广东的朋友经常吵着我,做给她们吃,可是我又懒,基本上心情很好的时候,我就会做
然后顺便煲点汤来慰劳下她们

家常的东西其实道理一样,很简单的

介个介个,是你一天的口粮?偶三两下就能把它吞完。

把我看的饿的```
白茶、清欢、无别事

土豆煮的时候先切成小块比较容易熟啊

这个干净点
切片煮熟的话
里面水分太多
把土豆的味道搞淡了

呜呜呜呜好想吃啊...
有些路,一个人走.有些罪,一个人受.

土豆土豆,我超级爱土豆,KFC的土豆泥我超爱吃的。

哇咔咔~这个实用呀,可做主食也可佐餐,很赞。谢谢笨笨,改明儿我自己也试试

问一下,土豆一定要去皮前煮吗?能不能削掉皮煮呀?
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

KFC的土豆泥~~~我也爱!~~

The society smiles !!

回复 18楼 书香门鱼 的帖子

煮熟了剥皮比较香点

如果你呀要冲淡为都味道也可以削皮煮
个人不推荐,这样水分太多
土豆味不真实了

而且煮熟的土豆,很好剥皮的噢

贤惠的笨笨啊!!!
难怪呆呆对你。。。

其实就用小小的土豆就好,容易煮
以前家里就放饭上一起蒸
拿出来了就把皮一剥,蘸点盐,味道也不错的

嘿嘿~我们多交流一下做汤的心得~~哈哈哈~

我觉得做汤超容易~买材料最麻烦,哈哈
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

回复 22楼 柳丁娃娃 的帖子

贤惠是一码事卅

103 12345
发新话题