44 12
发新话题

[咨询讨论] 关于宫灯阳光隔离露没有卫妆特字的问题,我来说几句!

关于宫灯阳光隔离露没有卫妆特字的问题,我来说几句!

论坛有姐妹发出了质疑宫灯阳光隔离露带SFP防晒系数却没有卫妆特字的帖子,我对这一问题很感兴趣,所以昨天去查了些资料,所得数据来源于三种时尚杂志的广告以及手头现成的护肤品,得出一结论并不是所有带SPF防晒系数的护肤品都有对应的卫妆特字,这其中的产品包括国内,国外进口的一些品牌。
       卫妆特字是指有特殊用途的化妆品的生产许可证号,这些特殊用途主要包括防晒,祛斑等等,为什么宫灯阳光隔离乳没有这个特字许可证,我也不知道为什么,也许是厂家的原因,也许按照法律法规宫灯的这种产品不需要特字许可。这里再说一下卫妆特进字,是指具有特殊用途的进口化妆品所对应的许可证号,卫妆进字,是指进口的普通功能的化妆品。以下我列出带防晒系数却没有卫妆特字的产品,再次声明以上数据来自杂志广告,本人手头现有产品,如果有变动和本人无关!!!!!!

巧迪尚惠雪颜全频隔离露  SPF15  卫妆准字29-XK-2799   此产品获得UKAS认证(UKAS是英国皇家认可委员会,是负责认证机构认可和实验室测量及试验认可的国家机构,是英联邦乃至世界最权威的认可机构)
      家美乐柠檬草补水遮阳乳  SPF30+        家美乐柠檬草修颜乳液   SPF25    卫妆准字29-XK-2556
      妮维雅水漾防晒凝露 SPF30    卫妆进字(2007)第0236号
     韩国兰芝艳夏动感防晒露  SPF30+PA+++   卫妆备进字(2006)第0787
     雅诗兰黛水凝粉底霜SPF20PA++  卫妆进字(2007)第0787
     雅诗兰黛防晒霜SPF30+PA++       卫妆进字(2007)第0851

其实很多品牌都没有吧,反正这个问题也搞不清楚。
那些有所谓卫妆特字的也不一定真的。
自己的快乐自己体会

综上,我也不知道说什么好了,我挺喜欢这个论坛的,觉得大家都很真诚,热心的来这里交流,没有攀比,没有虚荣,但我们不能因为宫灯阳光隔离露没有卫妆特字,就轻易的给厂家下欺骗消费者的结论,甚至否定他的其他产品,宫灯这种卖的很便宜的产品发展下去挺不容易的,希望大家多点支持和理解,千万不要盲目啊,当然有缺点,有问题我们作为消费者一定要向厂家提出来,希望他们能改进!也再次感谢提出异议的妹妹,希望大家以后可以多交流这些问题~~~
本帖最近评分记录
  • 柳丁娃娃 金钱 +2 说的对!MM搞个头像吧,呵呵~ 2009-7-19 11:32
  • 糯米噢 金钱 +1 说的很好呢…… 2009-7-18 20:47
  • gita 金钱 +1 支持这位所说的:) 2009-7-18 14:39

楼上说的有道理

其实我觉得如果有问题,应该就不会上市了,而且国货很不注意外在的东西,所以觉得没问题啦,不过发现的姐妹真的很细心

嗯~LZ的态度是谨慎滴~

没这个心眼去留意着东西
价廉物美我最爱!

我也是做化妆品行业的,不过是以设计和策划产品为主,我服务的几个公司,凡是涉及到防晒、祛斑等功效都会加上申请过的卫妆特字号,如果本品牌没有的话,就用同公司的其他申请过的号同时还要加上这个品牌的名称。如果是没有证号的,就不会标出数值,只会在说明上写出有防晒的功效。也就是说没有证号的产品,一旦有相关部门检查的话,都会被查处。

汗,我从来不看这些,还真没注意,不过我还是很相信宫灯的
真的是不明白

引用:
原帖由 夜妖魅 于 2009-7-18 12:06 发表
我也是做化妆品行业的,不过是以设计和策划产品为主,我服务的几个公司,凡是涉及到防晒、祛斑等功效都会加上申请过的卫妆特字号,如果本品牌没有的话,就用同公司的其他申请过的号同时还要加上这个品牌的名称。如果是没有证号 ...
雅诗兰黛和妮维雅的某些产品是有卫妆特进字或卫妆特字的,但我举得这些例子都没没见特字,但广告还是照样打的,不知道什么原因。

回复 板凳 薄荷味圣代 的帖子

同时并没说他这一产品有可能的不合格,就代表其他产品的不合格。之前也说过,我们都很热爱国货,也希望其发展好,更希望其能够正规发展,相关针对化妆品的规定必然有其用途和益处。

引用:
原帖由 夜妖魅 于 2009-7-18 12:10 发表
同时并没说他这一产品有可能的不合格,就代表其他产品的不合格。之前也说过,我们都很热爱国货,也希望其发展好,更希望其能够正规发展,相关针对化妆品的规定必然有其用途和益处。 ...
嗯,这点事宫灯做的不够规范,但是有一点就是就特字的使用也是有非常严格的法律法规的规定的,涉及到产品成分,技术等等,我举得一些知名品牌也没有,而且申请这一许可证号也要挺长的时间。

回复 10楼 薄荷味圣代 的帖子

雅诗兰黛的防晒没有用过,我手边倒是有个妮维雅防晒隔离润肤露,是有特字号的。至于有些没有,原因我也不清楚,毕竟我不在他们公司,我说的只是我接触过的一些化妆品公司,他们在这方面还是很注意的,因为有相关很严格的要求。另外这些产品的销售渠道都是商场或者超市,或许检查的会比较严格。

回复 12楼 薄荷味圣代 的帖子

正是因为有严格的规定,才是对消费者的保障啊。并不能因为程序的繁琐和严格,就绕道而行啊,有些公司就是因为证号还没下来,就不在产品上直接标明防晒和祛斑,或者是延期上市的。

我觉得这和销售渠道无关,也许是监管不到位,也许是厂家自身原因,也许是申请特字的过程本身的原因,我是想举几个客观的例子,让大家自己去分析。

是我提出这个问题的,虽然我觉得楼主说的有道理,但是我还是和夜妖魅观点相同,关于这件事情我觉得宫灯做的不够严谨。也许并不能说它的这个隔离就是有质量问题,但是最起码是不规范的。。
据我所知,只有国外的一些进口品牌的某些产品会没有这个卫妆特字,对于卫妆特字这个问题我还是很在意的,真的希望国货对于细节方面能更严谨一些。。

引用:
原帖由 夜妖魅 于 2009-7-18 12:18 发表
正是因为有严格的规定,才是对消费者的保障啊。并不能因为程序的繁琐和严格,就绕道而行啊,有些公司就是因为证号还没下来,就不在产品上直接标明防晒和祛斑,或者是延期上市的。 ...
你想说明什么呢?我并没有说质疑不对,我只是想大家能理性对待一些质疑,当然如果质疑声多谢,产品质量会更好,但要保持理性,对吗?

引用:
原帖由 kaka43 于 2009-7-18 12:20 发表
是我提出这个问题的,虽然我觉得楼主说的有道理,但是我还是和夜妖魅观点相同,关于这件事情我觉得宫灯做的不够严谨。也许并不能说它的这个隔离就是有质量问题,但是最起码是不规范的。。
据我所知,只有国外的一些进口品牌的 ...
为什么没有呢?香奈儿的防晒霜都有,我举的那个雅诗兰黛就没有,我觉得这其中肯定有很多各方面的原因。

回复 15楼 薄荷味圣代 的帖子

我不知道特字号是否世界通用,还是按照当地的标准,在这方面还是小白了一些,所以不知道很多进口品牌是否执行的是当地标准,而且很多国外的品牌照样会不合格,会收回啊。无论国内国外,都没有以偏概全的意思

回复 17楼 薄荷味圣代 的帖子

我想说明的是,正因为大家在慢慢理智,所以才会发现问题,如果都是狂热的,自然就会忽视问题。同时也更希望JMS等从更多中肯的建议中,找到合适自己的国货,让美丽一路到底

引用:
原帖由 夜妖魅 于 2009-7-18 12:28 发表
我想说明的是,正因为大家在慢慢理智,所以才会发现问题,如果都是狂热的,自然就会忽视问题。同时也更希望JMS等从更多中肯的建议中,找到合适自己的国货,让美丽一路到底 ...
对啊,所以我才发这个帖子,证明我比较理智。

证明大家都是比较理智的。呵呵

引用:
原帖由 夜妖魅 于 2009-7-18 12:23 发表
我不知道特字号是否世界通用,还是按照当地的标准,在这方面还是小白了一些,所以不知道很多进口品牌是否执行的是当地标准,而且很多国外的品牌照样会不合格,会收回啊。无论国内国外,都没有以偏概全的意思 ...
不管特字号是否世界通用,只要产品进了中国,就必须按照中国的法律规范来做,这是国际贸易的规定,出口货物必须符合出口国的法律与规范,不然怎么会有贸易壁垒一说呢?
国外品牌不合格的,就化妆品而言还真没听说过有回收的,最多就是后面生产的改配方而已。
话说我的玉兰油防晒霜也没有特字……

回复 22楼 kaka43 的帖子

我倒觉得是比较激动才对……不然一般大家想要自己的帖子受关注,都是自己在下面顶的,而不是在短短数分钟内连开好几个……
就算是比较较真,对这个问题非常关心,也是在数分钟内自己顶帖好几次,而不是新开……

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

44 12
发新话题