27 12
发新话题

[魅力妆容] 关于粉底,粉饼的咨询

关于粉底,粉饼的咨询

来说下个人情况,本身皮肤小白,水白的那种,不像有的MM奶白的(感觉奶白很健康的样子)
一来皮肤没有什么大问题,二来懒(主要是懒),所以不化妆,没有相关产品。

只是之前买过一个香海的粉底,感觉不错,均匀皮肤颜色,就是粉底颜色太深,涂了比我自己的皮肤颜色深,天凉时候我不介意的。
最近情况比较特殊,天天外跑,汗多+冒痘,需要用粉底遮下,就感觉这个粉底不持久,随便出个汗就没了,加上颜色深,常常留下痕迹,像晒的不均匀一样。于是打算换个品牌

关注了下美人鱼,东西太多,迷花眼!
问题如下:
1.美人鱼什么粉底适合现在用(夏天)?(我是中性皮肤,不要太干或者太油的粉底哦~)
2.此牌子的粉底颜色怎么把握,貌似都不描述的
3粉底不持久是因为没有用粉饼吗?用过粉饼,如出汗是否会更脏?

问题很乱,大家随便看,给个意见,谢谢

冒豆还有夏天的话 最好不要用粉底 皮肤可以透气 痘痘好的快
我也深受其害 但还是‘大光明’着
美人鱼没有用过 昨天朋友刚推荐了我国货霞飞 彩妆都还不算贵 不过不知道口碑怎么样

上完粉底后最好用散粉或粉饼压一下,尤其是夏天,出了汗后容易浮妆~~
在家可以用散粉,粉饼出门带着补妆用~~

美人鱼干湿粉饼是什么意思哦``?```

为什么又干又湿```?~``
买了```
还没用
不知道怎么用````````````

``想请教  底妆  关于 粉底 粉饼``到底怎么上哦?

LZ还是不要搽粉底了····其实粉底对皮肤不咋滴,也不好用
价廉物美我最爱!

夏天、冒痘还抹粉底啊,要是出门就开车,下车就进空调房我感觉还可以,还有就是年轻皮肤皮实的能抗几年。

用粉饼把还是,控油还相对透气些。

还有个问题,一般粉底液适合干皮,粉饼适合混合和油皮,粉底液本身就是滋润度高的东西。

不过如果你非要用粉底液,可以试试我的帖子里写过的一款无油粉底,如果你白,买紫色的那款就成,你查查我的帖子吧,呵呵!

猫有九条命!

粉底液的遮盖力不强,想要遮痘痘就要用遮瑕膏
蒙巴拉的遮瑕笔,我觉得有消炎的作用。
我有痘痘的时候,但是我还是会用粉底。
当然最好不要天天用在痘痘上。

夏天我用粉饼,美人鱼的黄胖子用了好久,最近败了款防晒的蝴蝶外销版的那种。
因为我是油田,混合偏油好像,如果粉底液出油会很厉害。
想控油就要用粉饼,美人鱼的粉饼是很自然的。

散粉还是蜜粉定妆,对于夏天出油的,还是建议拿粉饼定妆。
《彩妆大王Kevin裸妆圣经》里就有教的,这是完全定妆法。
不知道怎么上的人可以看看那本书。网上有的,百度下就可以。

如果出油出痘用下海藻面膜,很有效果。

楼主最好去咨询下那个TB卖全套美人鱼的店家,我就在那里买的。
其实她卖了那么多应该比较了解什么肤质用什么的。

不太懂这些问题 没用过粉底粉饼的人 来顶一下

香海的粉底我也用了。。
额...怎么说呢,刚抹上到是挺水的,,但是不遮瑕,也不白..

The society smiles !!

引用:
原帖由 eshimimi 于 2009-7-18 13:54 发表
香海的粉底我也用了。。
额...怎么说呢,刚抹上到是挺水的,,但是不遮瑕,也不白..
是不白,我不要白的那么假的粉底
香海像乳液一样,只是不是大夏天外出狂出汗,我个人还是很喜欢的

我还是不喜欢用粉底,擦了隔离霜就用散粉,然后再用粉饼定妆

回复 10楼 青青吹 的帖子

其实我也讨厌白的那么假的粉底..
可是抹上完全没有上粉底的感觉 ,,大概是因为它比我的肤色深太多吧...
不过可以用来打在耳下。。修脸型~~~

The society smiles !!

羡慕皮肤白的啊

要擦粉底的话,一定要慢慢拍来贴近皮肤,比较容易上妆
就算出汗了也不会浮上去

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

可能是我吸收不好吧,香海用不了,总感觉浮在上面……

我纯帮顶的,不懂哈
坚持自己的选择,无悔自己的选择

我也学习一下下。
我一点都不懂哦~
睡 美人的 梦想。

引用:
原帖由 eshimimi 于 2009-7-18 16:05 发表
其实我也讨厌白的那么假的粉底..
可是抹上完全没有上粉底的感觉 ,,大概是因为它比我的肤色深太多吧...

不过可以用来打在耳下。。修脸型~~~ ...
哈哈,你就是传说中奶白色状态的MM吧

夏天用粉饼比较好吧?
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

引用:
原帖由 lovebears2008 于 2009-7-18 11:10 发表
上完粉底后最好用散粉或粉饼压一下,尤其是夏天,出了汗后容易浮妆~~
在家可以用散粉,粉饼出门带着补妆用~~
支持,散粉绝对好用,对付出汗出油,用散粉比粉饼好很多!!!

另外选粉底液的色号要选比自己肤色暗一个色号的是最自然的~~~~

百雀羚新出的粉底不晓得适不适合LZ哦~

散粉是控油必备,粉饼倒是次要,粉底一定要防水的,这个天万一出汗。。。。后果很严重
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

单用粉底貌似不怎么行呢~~~

觉得散粉比较重要~~

化妆小白

有风吹来,我迎风微笑~~~

美人鱼那款蝴蝶的防晒粉饼还不错哦,我朋友用呢

这个应该发到彩妆版吧?
美人鱼的粉饼蛮好的,挺自然的
LZ可以搜搜Helen静姐姐的帖子 蛮详细的

百雀羚新出的隔离和粉底不错哦~

27 12
发新话题